Стоит ли покупать монитор к ноутбуку? будет ли лучше обработка цвета.

Всего 15 сообщ. | Показаны 1 - 15
Добрый день всем, вопрос может и банальный, но не хочется потратить впустую деньги. Я фотограф и снимаю свадьбы. Сейчас у меня монитор dell 7720 с разрешением full hd - 17 дюймов, калиброванный. Задумался, если купить монитор и подключить по hdmi его к моему ноутбуку, станет ли лучше у меня обработка фотографий, в частности цвета или останется тоже самое, только удобнее будет и не более?

Присмотрел недорогой моник себе DELL U2412M но вот не знаю стоит его брать. Или может другую модель, более новая вдруг есть.

Re[iMad]:
что б было заметно лутше, надо и брать чо то по лутше а не шмыло на шмыло
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad
Добрый день всем, вопрос может и банальный, но не хочется потратить впустую деньги. Я фотограф и снимаю свадьбы. Сейчас у меня монитор dell 7720 с разрешением full hd - 17 дюймов, калиброванный. Задумался, если купить монитор и подключить по hdmi его к моему ноутбуку, станет ли лучше у меня обработка фотографий, в частности цвета или останется тоже самое, только удобнее будет и не более?

Присмотрел недорогой моник себе DELL U2412M но вот не знаю стоит его брать. Или может другую модель, более новая вдруг есть.

Подробнее

Отличное фото..) хотя наврено отрезал бы по вертикальные перила..) ступень им зачем
Типа маленький спамчик..
а то бы знали, что у мониторов HDMI редкость, а ваш подключение: VGA, DVI, DisplayPortт.е то что реально нужно для подклчения компьюетра, а к HDMI подключите телик, откалибруйте( есть такой калибратор ) или в ручную и нормально будет

Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[iMad]:
Цитата:

от:iMad

Подробнее

Я всегда использовал ноут с внешним монитором. Разве можно сравнить 24 дюйма...

Должно быть лучше. Ведь по смыслу сигнал с видеокарты будет напрямую идти на внешний моник. И если вы откалибруетесь, должно работать нормально, ведь плашки будут предъявляться на мониторе, а LUT правиться в карте.

2412М у меня на работе 2 штуки рядом стоят. Для офиса норма, но я их не калибровал. Дома с расширенным охватом. Картинка с Делла четкая, но даже 2 этих монитора имеют несколько разный оттенок. Нужно поискать, как он воспринимает калибровку. Если нормально, то монитор неплохой...
Re[iMad]:
Если снимаете свадьбы, то по логике это приносит нормальный доход. Вот и надо купить нормальный мощный стационарный комп и хороший монитор, а не городить фиг знает что.
Re[iMad]:
Однозначно станет лучше. Во первых это будет 24" - гораздо удобней и комфортней работать. А во вторых ips матрица. На счет модели этот вполне хороший из бюджетных, но посмотрите еще другие модели - много сейчас из не очень дорогих хороших есть. Возможно что-то интересней найдете.
Re[Nikolay Alex]:
Доход не такой огромный, а тот, что получаю со свадеб уходит на приобретение оптики, аксессуаров. Моник я бы щас купил NEC какой нибудь, но нету столько денег свободных (около 35 тыс)

Сейчас могу потратить около 10-15 тыс. Посоветуйте модельки хорошие под калибровку, чтобы можно было взять за эти небольшие деньги. Спасибо.
Re[iMad]:
NEC NEC NEC, прежде всего это ваши глаза. Глаза практически не устают( при правильной калибровке). Видите тени и света для постобработки.
Re[iMad]:
Если много денег нет, то лучше купить (пока) хорошую старую трубу. Хорошая обойдется в 1,5 тыщи, отличная в тыщи три. А потом скрупулёзно копить тыщ так 35 (я так из многих тем на этом форуме понял) на хорошую плоскую мониторку.

Сам подключаю нетбук к большой трубе. И что казалось на нетбучном монике карасиво, то на трубе понимаю что это далеко от красоты. На нетбукчном монике как бы даже выше ДД (ну по крайней мере так кажется), но на самом деле это подсветка и всё такое, что реально к файлу-фото отношения не имеет.
Re[iMad]:
Забудьте уже про бренды. Это было раньше Nec и Dell. Сейчас уже к ним прибавились и Lg, Hp, и даже Самсунг и Бенк... Всем им делает матрицы компания Lg. Поэтому нет сейчас такого разделения. По крайней мере на бюджетных мониторах.
Посмотрите в сторону мониторов: HP Z24i, BenQ BL2411PT. Они оба 24", соотношение сторон 16:10 (1920*1200), и в целом адекватные представители своего ценового диапазона. Если устроит и 16:9 (но не советую), то список расширяется.
Re[Mr.Hankey]:
я в мониторах вообще не силен, по этому и задаю тут вопросы, к определенным маркам не привязан, почему dell ? на другом форуме увидел обсуждения и хвалили их, вот и решил тут спросить. Главное цвет чтобы хорошо передавал и оттенки. Вообще расширенный диапазон мне не нужен, обрабатываю я камерный jpeg, а там вроде как макс 8bit и (s)rgb идет. adobe мне не нужен.

А вообще для обработки лучше 16:10 брать чем 16:9 ?
Re[iMad]:
Полгода пользуюсь BenQ BL2411PT, пока доволен. 16:10 удобнее в том плане что размер картинки по высоте больше чем в 16:9. В отличии от Dell U2412 нет ШИМ (или она высокочастотная), стоит тоже недорого - я свой, кажется, за 10500 брал в декабре.
Здесь можно прочитать обзор про него http://www.overclockers.ru/lab/55262/Skazhi_ShIMu_net._Obzor_i_testirovanie_monitora_BenQ_BL2411PT.html
Re[iMad]:
За 15 тыс. можно Crossover 27" купить. IPS матрица, разрешение 2560х1440. Я такой перед Новым Годом купил, вполне доволен. Правда покупать на Ебэй это на любителя. На ixbt есть по этим мониторам тема. В наших магазинах можно Dell купить не похожей матрице, но цена будет примерно 25. Из 24" лучше выбирать с разрешением 1920х1200, потому что 1080 по вертикали это очень мало. Надо учитывать, что цена 10 тыс. это бюджетный сегмент, матрица будет попроще, цвета похуже. NEC монитор запредельно дорогой, да и не тот он уже сегодня. Про глаза которые не устают только на мониторах NEC это миф. Полу-матовые и глянцевые современные матрицы для глаз вполне комфортны.
Re[Nikolay Alex]:
Цитата:

от:Nikolay Alex
За 15 тыс. можно Crossover 27" купить. IPS матрица, разрешение 2560х1440. Я такой перед Новым Годом купил, вполне доволен. Правда покупать на Ебэй это на любителя. На ixbt есть по этим мониторам тема. В наших магазинах можно Dell купить не похожей матрице, но цена будет примерно 25. Из 24" лучше выбирать с разрешением 1920х1200, потому что 1080 по вертикали это очень мало. Надо учитывать, что цена 10 тыс. это бюджетный сегмент, матрица будет попроще, цвета похуже. NEC монитор запредельно дорогой, да и не тот он уже сегодня. Про глаза которые не устают только на мониторах NEC это миф. Полу-матовые и глянцевые современные матрицы для глаз вполне комфортны.

Подробнее

Я за 11500р нашел с бесплатной доставкой, именно такой. )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.