Гистограмма правильная, а фото - не очень красивое.

Всего 69 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[AndrewVS]:
Цитата:
от: AndrewVS
Борь, да зачем картинки-то? Говорят же - тусклые. Ты что, тусклых никоновских картинок не видел? :D

может истину найдем :)
Re[Emdin]:
не надо слепо доверять гистограмме фотоаппарата. Чтобы свободно ей пользоваться как максимум нужен специальный фильтр и съемка в UniWB. Если нет розового фильтра можно найти в сети уже готовые ББ заточенные для каждой камеры
http://bsitnikov.livejournal.com/681156.html
или в самом фотоаппарате включить монохром, тогда гистограммы станут одинаковые и им можно доверять в выборе экспозиции.
все эти средства работают только с РАВ,
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
у них в ветке 6Ды так принято, все подряд выкладывать ))))

это говорит о о чем?
все больше ф\любителей приобщается к народному ФФ ;)
Re[Emdin]:
Гистограмма вам показывает распределение /соотношение светлых и темных участков на фотографии и не более того. "Правильная" гистограмма говорит о том, что фото вписалось по яркости в заданный диапазон, нет пересвета и нет провалов . Все остальное, цвет, резкость, контраст может быть каким угодно, и ваше восприятие нравится\не нравится лежит вне области графика))) Так что или обработка или хорошая мыльница, где можно накрутить цвет на ваш вкус.
Re[Emdin]:
1. Чтобы Nikon не умел делать сочные цвета - это нонсенс.

2. Покажите фото, без фото говорить не о чем. Тусклые цвета - это может быть и проблема освещения, и проблема самого сюжета. Покажите фотку - поставим диагноз. А то сразу "камеру менять"
Re[Виктор Володин]:
https://www.flickr.com/photos/sergeiefron

Ну вот несколько фотографий, но это не те. Те, с правильной гистограммой еще не вынимал с флешки, а она - дома. :(

Тут конечно некоторые после лайтрума, ну это я так, баловался, пробовал его. А некоторые - без обработки.
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
это говорит о о чем?
все больше ф\любителей приобщается к народному ФФ ;)

с надеждой, что вот теперь попрут шЫдевры ))
Re[Emdin]:
Цитата:
от: Emdin

Ну вот несколько фотографий, но это не те. Те, с правильной гистограммой еще не вынимал с флешки, а она - дома. :(

ды вы похоже просто поговорить захотели ..батенько
вот как ТЕ выньмите тогда обсудим)))
Re[учусь]:
Цитата:
от: учусь
с надеждой, что вот теперь попрут шЫдевры ))

шедевры щас только за деньги... 8)
Re[giora]:
Цитата:
от: giora
ды вы похоже просто поговорить захотели ..батенько
вот как ТЕ выньмите тогда обсудим)))

типовая раскрутка сайта/альбома...
сказать, что все г*** и жизнь не в радость
а когда попросят примеры - подсунуть адрес сайта
Re[giora]:
Не, там как раз внизу есть не яркие, не понимаю почему так.
Re[учусь]:
Я всего только месяц с фотоаппаратом, и не хочу ничего раскручивать, так как пока еще изучаю простые технические приемы.
Re[Emdin]:
Цитата:
Я всего только месяц с фотоаппаратом, и не хочу ничего раскручивать, так как пока еще изучаю простые технические приемы.

если это ваши фото
то снимайте набирайтесь опыта.. и радуйтесь ))фоты нормальные))
Re[Emdin]:
Тусклые тут есть, но далеко не все
2442 - лес в тени, поэтому и цвета нет
1259 - свет очень, мягкий, рассеянный, а сюжет однотонный
1153 - фотография темновата. Кстати, обратите внимание на небо, очевидно - бурая противная дымка. Т.е. небо-то и не было ярко синим
1144 - вполне себе яркая (при данных условиях) фотография
1099 - темная
0998 - лестница в тени, храм в тени. И чего вы ждали?
0921 - очень яркая и сочная фотография
и т. п.
Если вы хотите еще сочнее и натуральнее уже в JPEG
1. поменяйте настройки цвета Picture Controle: Standard -> Landscape или даже Vivid,
2. Отключите Active D-lighting
3. Включите sRGB (а не AdobeRGB)
4. Освойте настройки WB. В солнечную погоду всегда Dirict Sunlight, никогда Auto
5. Пользуйтесь поляризационным фильтром
6. Не ставьте на объектив дешевые непросветленные защитные фильтры
Уф, вроде все
Re[Emdin]:
...
Re[Emdin]:
Цитата:
Т. е. RAW-конвертер может врать? Но в лайтруме заявлена поддержка D7000.

Начните понемногу разбираться с обработкой.
Конвертер показывает в соответствии с настройками, он не может "сделать красиво" автоматом. Монитор должен быть настроен хотя бы на sRGB, а лучше - откалиброван.
Ваша задача установить правильный баланс белого и тоновую кривую (типа контраста), чтоб снимок выглядел правильно.
Гистограмма - это распределение пикселов по яркости, если правильно снимете уголь-сажу будет пик слева, а если чистый снег, то справа и в середине почти пусто. Симметрии вообще не будет. Гистограмма нужна только для оценки правильной экспозиции и то вместе с индикацией пересветов.
Re[Виктор Володин]:
D-lighting можно на Авто.
Re[Levonty]:
del.
Фигня какая-то... при написании слова "ф_о_т_о_а_п_п_а_р_а_т", к нему автоматически лепится гиперссылка на какой-нибудь сетевой магазин.
Re[giora]:
Спасибо, вот хочу на пленку еще начать фотографировать, да с б/у камерами все беда - не очень рабочие попадаются :)
Re[Виктор Володин]:
Спасибо! У меня стоит фильтр UV-самый простой, но разницу я не вижу, что с ним, что без него. С балансом белого - всегда война. :) Про настройки цвета не знал, спасибо.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.