Бленда, компендиум, для держателя фильтров Cokin Z-pro

Всего 1 сообщ. | Показаны 1 - 1
Бленда, компендиум, для держателя фильтров Cokin Z-pro
Имеется в наличии держатель светофильтров Cokin Z-pro.
Cokin для держателей фильтров серии Z-pro можн сказать не делает, сейчас по крайней мере. Есть вот правда такое изделие Cokin z360, так называемый Matte Box, но что-то мне ценник его совсем не нравится, да и у него всего одна крышка, которая может служить как верхняя часть бленды, такой вот некий козырек, но это в общем не то что хочется. Квадратные составные бленды есть для серии P а вот для Z нету.
Кто-нибудь пробовал цеплять к нему какие-нибудь другие бленды, компендиумы, покупные или самодельные? В частности интересует например компендиум Lee.

Если кто-то делал сам то интересно увидеть ваши изделия и ваши отзывы :)

Есть в мыслях сделать компендиум самому. И видятся мне пока что два варианта:

1 )Раздвижной с мехом.Мех попробовать склеить из плотного картона, внутреннюю поверхность меха можно будет обклеить бархатом или бархатной бумагой, но бумага мне кажется быстро придет в негодность. Такой компендиум может получиться вполне легким но вот возможно недостаточно жестким, скорее всего придется делать еще рельсы. При неспешной съемки со штатива проблем в работе с таким вариантом не вижу, но вот например по лесу с прицепленным к объективу походить не удастся )))

2) Сделать тот же Mattebox или приспособить какой-нибудь уже готовый, переделать крепление, чтобы можно было к держателю крепить. Но такие штуки, думается мне, будут тяжеловаты и без тех же рельс не обойтись будет....

компендумы планируются двух форм: Квадратный и прямоугольный с соотношением сторон 3:2
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.