Sony RX100 III представлена

Всего 1204 сообщ. | Показаны 701 - 720
a5100
Вышла а5100, тоже с форматом XAVC и 50mb. Интересно полное чтение тоже есть как в RX3)
Re[tr5]:
Боюсь, что цена у этого будет совсем не детская. Да и размеры, как-то слабо верится, что 24-90(экв)/2-2,8 на одной и той же по размеру матрице можно сделать сильно меньше, чем их же 12-35/2,8. Но будем надеяться на чудо и ждать:)
Re[S.S. ESSESS]:
Цитата:
от: S.S. ESSESS
Нафиг надо было снимать ВСЁ ЭТО на ШУ, если на углы без слез не посмотреть?

Это вопрос не к камере, к фотографу. По ДД тоже вопросов в данном случае больше к фотографу, чем к камере; но топ-компакты с меньшей матрицей (пользуюсь фуджем Х20) как правило несколько проигрывают. Ну и по габаритам эта дюймовочка меньше моей Х20. Другой вопрос, что 37 штук за мыльницу - перебор. За любую мыльницу, даже за RX1.
Re[Nicholaes]:
RX1 - мыльница? Полноформатная мыльница?
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
RX1 - мыльница? Полноформатная мыльница?

"То, что сегодня гордо именуют полным кадром, когда-то называлось узким форматом". Всякие Скины и прочий пленочный китайский пластпром - тоже полноформатные. Это никоим образом не выводит их из класса мыльниц.
Re[Kulikov Andrei (Велобайкер)]:
01.

02.

По новейшим слухам 4K Panasonic LX100 готовится напасть на Sony RX100m3
15 сентября:
http://www.43rumors.com/ft5-panasonic-gm5-and-lx100-to-be-announced-on-september-15/
Re[Nicholaes]:
"То, что сегодня гордо именуют полным кадром, когда-то называлось узким форматом".
Ну как скажете... Может и формат 24х36 "недостаточно полноформатный", но вряд ли сильно массово покупают ф/а с большей матрицей. Да и объектив у RX1 не совсем пластмассовый и не совсем китайский.
А какой ф/а тогда не мыльница, интересно?
Re[Alex78]:
Цитата:
от: Alex78
А какой ф/а тогда не мыльница, интересно?

Только тот, у которого объектив сьёмный.
Вот возник такой вопрос - видео снимается на эту соньку скажем в формате AVCHD поток 28мбит.

Далее я обрезаю лишнее и конвертирую его скажем в MP4 / AVI с кодеком H264 и потоком 10мбит чтобы сжать в три раза при высоком качестве.
Но увы даже с таким потоком видео местами разсыпается на квадраты да и вообще выглядит не очень...

И это при том что в сети полно скажем BDRip'ов фильмов где скажем при потоке всего 4мбит качество улетное. Как так происходит ?

Кто и как правильно конвертит видео с Sony RX100 mk3 чтобы и качество было высоким, и при этом битрейт не запредельным ?
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm

Кто и как правильно конвертит видео с Sony RX100 mk3 чтобы и качество было высоким, и при этом битрейт не запредельным ?

Лично я, вообще не конверчу, смотрю как есть на телевизоре. Флэшки сейчас не много стоят.
Подскажите, может кто заказывал из Гонконга сей девайс, есть ли русское меню. И если нет, можно ли его установить самому.
Re[asti78]:
Цитата:
от: asti78
Подскажите, может кто заказывал из Гонконга сей девайс, есть ли русское меню. И если нет, можно ли его установить самому.

Я заказывал с BH. Русское меню нет.
Есть Англ, Франц, Италия, Испания.
Я пользуюсь англиским, с ним реально удобней, даже если было русское.

Язык меняется в настройках (иконка портфеля самая правая в верхнем меню)
Затем третья вкладка, внизу нее Language.

Re[Skiv]:
Цитата:
от: Skiv
Лично я, вообще не конверчу, смотрю как есть на телевизоре. Флэшки сейчас не много стоят.

Это все хорошо но если я хочу со свадеб зарисовки в видеофильм смонтировать ?
Re[predator77mm]:
Цитата:

от:predator77mm
Вот возник такой вопрос - видео снимается на эту соньку скажем в формате AVCHD поток 28мбит.

Далее я обрезаю лишнее и конвертирую его скажем в MP4 / AVI с кодеком H264 и потоком 10мбит чтобы сжать в три раза при высоком качестве.
Но увы даже с таким потоком видео местами разсыпается на квадраты да и вообще выглядит не очень...

И это при том что в сети полно скажем BDRip'ов фильмов где скажем при потоке всего 4мбит качество улетное. Как так происходит ?

Подробнее

10 Мбит мало - для FHD картинки бытового уровня надо бы 20 хотябы. Для улучшения качества надо применять хай профайл, переменный битрейт и кодить в 2 прохода.
Качество с киношек при 4 мбит "улётное" потому, что там деталей мало, а в бытовом видео деталей огромное количество - поэтому забудьте про низкий битрейт у бытового видео.
Re[predator77mm]:
По моему эспозицию чуть в минус надо уводить. У оптики не понравилась зона нерезкости, какая-то ватно-програмно-неприятная, у Панаса ФЗ 1000 вроде поприятней, хоть и аберраций поболе.
Re[predator77mm]:
Цитата:
от: predator77mm
Это все хорошо но если я хочу со свадеб зарисовки в видеофильм смонтировать ?

Так ведь родной софт позволяет и нарезать и объединить и эффекты вставить. И все это без конвертации.
Царь 4k компактов будет анонсирован по слухам 15 сентября.

(FT5) Panasonic LX100 has a stunning 24-75mm f/1.7-2.8 lens!
http://www.43rumors.com/panasonic-lx100/

Матрица возможно, что как у Panasonic GH4 4/3 16mp.
Объектив: 24-75mm f/1.7-2.8!!!
EVF встроенный.

Осталось узнать толщину. Если ок, то наверняка буду брать.
Впрочем все эти слухи могут так и остаться только слухами,
а воплощение в реальности будет иным.

Размер матрицы Panasonic GH4 - 17.3х13.0 мм.
Разрешение матрицы: 4608х3456
При съемке 4K@24fps используется зона (100% пикселей внутри нее) матрицы: 3840x2160.

Размер матрицы Sony RX100m3 - 13.2 мм x 8.8 мм.
Разрешение матрицы: 5472x3648
При съемке FullHD@60fps используется зона (100% пикселей внутри нее) матрицы: 5472 x 3080.

В результате не сложно посчитать, что эффективный размер матрицы:
Panasonic GH4 4K@24fps равен: 14.42 мм x 8.13 мм.
Sony RX100m3 FullHD@60fps равен: 13.2 мм x 7.43 мм.
Re[tr5]:
Учитывая размер матрицы 4/3 и светосилу про компактность объектива можно скорее всего забыть. Поэтому по габаритам он Соньке не конкурент. Если будет размером меньше чем G1 X m2, то вполне гуд.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта