Снимать в метро. Так можно или нет?

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
Отменили запрет на фотосъемку в метро?
В новых правилах на официальном сайте метрополитена нашел только запрет на видео:
".11.13. Осуществлять кино-, видеосъемки без письменного разрешения руководства метрополитена."

http://mosmetro.ru/info/regulations/

Запрет фото отменили теперь?

Про фото ничего не сказано, упоминания штативов тоже не нашел.

Значит ли это, что я могу с любительской зеркалкой, но со штативом снимать станции метро в некоммерческих целях?
Re[Upliftor]:
Не знаю как в Москве, а в Питере давно можно фотографировать БЕЗ ВСПЫШКИ. Про штатив не знаю
Re[Upliftor]:
Запрета фото в московском метро не было.
Re[Upliftor]:
В прошлом году работал с пресс-службой УВД на Московском метрополитене. Если коротко, то в метро запрещается "профессиональная съемка", под этим они подразумевают съемку с использованием вспышек и штативов. Мне оформляли разрешение, что бы я мог снимать без проблем.
Re[Upliftor]:
если попробуете в час пик на выхино со штативом, зонтом...
я думаю вас толпа раздавит)))
а так запрета небыло никогда.
Re[Sigmund Freud]:
Цитата:
от: Sigmund Freud
с использованием вспышек и штативов.

То есть нельзя со вспышкой + штатив?
Или даже наличие одного только штатива уже расценивается как признак профессиональной съемки?

[quot]Мне оформляли разрешение, что бы я мог снимать без проблем.[/quot]

Официально 6000 руб стоит разрешение с ограничениями по времени съемки и станциям или можно как-то хитрее договориться?)
Re[Upliftor]:
Цитата:
от: Upliftor
То есть нельзя со вспышкой + штатив?
Или даже наличие одного только штатива уже расценивается как признак профессиональной съемки?

Как только я ставил штатив, на меня накидывалась дежурная по станции и приходилось объяснять, чем я тут занимаюсь :D

Цитата:
от: Upliftor

Официально 6000 руб стоит разрешение с ограничениями по времени съемки и станциям или можно как-то хитрее договориться?)

Мне разрешение оформляла пресс-служба, сам я ничего не платил, разрешение было без всяких ограничений.
Re[Upliftor]:
А зайти на сайт метрополитена и прочитать правила - слабо? Конечно, лучше до всего дойти экспериментальным путем =)))
В Питере:
8. Пассажиры метрополитена имеют право:
без письменного разрешения администрации метрополитена осуществлять фотосъемку на территории станций метрополитена без применения вспышки;

9. Всем лицам, находящимся на территории метрополитена, запрещается:
9.17. Осуществлять кино- и видеосъемку, а также фотосъемку с применением вспышки без письменного разрешения администрации метрополитена.

Другое дело, что Ваш установленный штатив по сумме трёх измерений уже, вероятно, будет превышать предельно разрешенные габариты, а также вы можете мешать движению пассажиропотоков =)
Re[CygX-1]:
Ни в Москве, ни в Питере со штативом в метро снимать нельзя, хотя формально это не оговорено в правилах. Якобы подпадает под пункт "запрещается создавать ситуации, мешающие движению пассажиров".
Re[CygX-1]:
Цитата:
от: CygX-1
А зайти на сайт метрополитена и прочитать правила - слабо?

правила московского метрополитена я прочитал, там про штатив не сказано.

bv
[quot]Якобы подпадает под пункт "запрещается создавать ситуации, мешающие движению пассажиров".[/quot]

А если в 12 ночи, когда станции почти без людей
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.