Canon EF 16-35mm f/4L IS USM
Всего 1158 сообщ.
|
Показаны 701 - 720
Re[unreal]:
del
Re[Fishmann_Vic]:
Продублирую в эту ветку:
Стал счастливым владельцем. Первые впечатления крайне положительные.
1. Все собрано добротно, аккуратно, качественно
2. Посадка на байонет тугая и четкая
3. Кольцо зума вращается с приятным усилием
4. Не очень большой вес, камера (5DMIV) с этим стеклом удобно "сидит" в руках, не норовит "клюнуть носом".
5. Резкость уже с открытой на всех ФР просто отличная, я вообще очень ценю резкость в объективах, так вот придраться не к чему, и центр, и края и даже углы объектив детализирует очень хорошо.
6. Стаб матёрый! При 30 Мп на бору и обычной съемке без стаба не длиннее 1/2ФР он очень помогает!
7. Контраст и цвет также хороши!
8. Цена у не жадных продавцов вполне посильная!
Имею так же EF 24-70/2,8 L II, так вот стекла очень близки, на мой взгляд, по качеству картинки и рисунку. При случае сравню их в лоб на 24мм и 35мм и одинаковых диафрагмах, но по первым впечатлениям 16-35 так же великолепен.
Очень люблю снимать пейзажи и архитектуру, для этого и брал стекло, по-этому не увидел смысла переплачивать за 16-35/2,8 III, а учитывая практически полное отсутствие в моих сюжетах репортажки, то 4-стопный стаб мне определенно ценнее более широкой "дыры".
Стал счастливым владельцем. Первые впечатления крайне положительные.
1. Все собрано добротно, аккуратно, качественно
2. Посадка на байонет тугая и четкая
3. Кольцо зума вращается с приятным усилием
4. Не очень большой вес, камера (5DMIV) с этим стеклом удобно "сидит" в руках, не норовит "клюнуть носом".
5. Резкость уже с открытой на всех ФР просто отличная, я вообще очень ценю резкость в объективах, так вот придраться не к чему, и центр, и края и даже углы объектив детализирует очень хорошо.
6. Стаб матёрый! При 30 Мп на бору и обычной съемке без стаба не длиннее 1/2ФР он очень помогает!
7. Контраст и цвет также хороши!
8. Цена у не жадных продавцов вполне посильная!
Имею так же EF 24-70/2,8 L II, так вот стекла очень близки, на мой взгляд, по качеству картинки и рисунку. При случае сравню их в лоб на 24мм и 35мм и одинаковых диафрагмах, но по первым впечатлениям 16-35 так же великолепен.
Очень люблю снимать пейзажи и архитектуру, для этого и брал стекло, по-этому не увидел смысла переплачивать за 16-35/2,8 III, а учитывая практически полное отсутствие в моих сюжетах репортажки, то 4-стопный стаб мне определенно ценнее более широкой "дыры".
Re[Fishmann_Vic]:
Ну вот, а сколько ругали этот обьектив когда ч ветку создавал, а теперь пейзажники расхватывают его по всему миру и снимают оч.крутые пейзажи!
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Ну вот, а сколько ругали этот обьектив когда ч ветку создавал, а теперь пейзажники расхватывают его по всему миру и снимают оч.крутые пейзажи!
Только я бы Вас, как автора темы, попросил правильно и полностью поименовать объектив, так проще эту тему будет искать интересующимся.
Re[Maksimka69]:
от: Maksimka69
Только я бы Вас, как автора темы, попросил правильно и полностью поименовать объектив, так проще эту тему будет искать интересующимся.
Canon EF 16-35mm f/4L IS USM Так лучше?
Re[Fishmann_Vic]:
от: Fishmann_Vic
Canon EF 16-35mm f/4L IS USM Так лучше?
О, да, спасибо! Просто когда планировал покупку не сразу нашел эту тему, искал по оригинальному названию.
Re[Fishmann_Vic]:
Долго сомневался брать 16-35 f4 или 16-35 2.8 II, поскольку такой зум нужен еще и для видео, а f4 может оказаться недостаточно. Взял в итоге все же 16-35 f4 за резкость, она значительно лучше, чем у 16-35 2.8 II. В видео пока толком не попробовал, но стаб 1/25 держит, значит снимать можно.
Re[Fishmann_Vic]:
Вопрос на тему работы стаба. Он постоянно издает довольно громкое такое шипение, это нормально?
Re[dmihel]:
нормально.
Re[Fishmann_Vic]:
у меня практический постоянно мылит правый край, очень редко когда все ок.
с включенным стабом и с выключенным одинаково. в чем может быть дело?
Re[muromec5]:
от: muromec5
у меня практический постоянно мылит правый край, очень редко когда все ок.
Первое что приходит в голову - смещение (перекос) линз в результате механического повреждения или удара.
Re[dmihel]:
в том то и дело что не ронял и не кому не давал :D
перед покупкой тестил, было все хорошо.
перед покупкой тестил, было все хорошо.