Таймлапс на телефон в солнечный день

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Таймлапс на телефон в солнечный день
Хочу снять таймлапс восхода/захода солнца, т.е. в районе 1 часа телефон будет греться пол лучами солнца.

Не будет ли чего матрице в телефоне от долгого воздействия прямых солнечных лучей :?:
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
Хочу снять таймлапс восхода/захода солнца, т.е. в районе 1 часа телефон будет греться пол лучами солнца.

Не будет ли чего матрице в телефоне от долгого воздействия прямых солнечных лучей :?:

А вы видео или фото хотите делать? Если фото, то ничего не перегреется.
Re[Navigas]:
Цитата:

Всё равно через год, полтора, телефон новый купите. Чего переживать что матрице придёт пелотка? Эти современные смартфоны морально устаревают через месяц после выхода в продажу, а то и раньше.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Если фото, то ничего не перегреется.

В телефонах, как ни странно, нет зеркала перед матрицей :D , потому она работает непрерывно, пока включена фотокамера.
Вряд ли матрице придёт белый и пушистый, свет на восходе-закате не очень яркий.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
В телефонах, как ни странно, нет зеркала перед матрицей :D , потому она работает непрерывно, пока включена фотокамера.
Вряд ли матрице придёт белый и пушистый, свет на восходе-закате не очень яркий.

Как ни странно, при таймлапсе нет необходимости держать фотоустройство в режиме постоянного визирования. Именно поэтому я спросил у автора, как он собирается делать таймлапс. Интервальной съемкой или видео на стопкадры будет резать.
Re[Utopi]:
Цитата:
Как ни странно, при таймлапсе нет необходимости держать фотоустройство в режиме постоянного визирования.

Смотря какое устройство и софт. Интервальная съёмка тоже не отменяет постоянное визирование.
Re[Navigas]:
на восходе/заходе солнце слабенькое, поэтому ничего не будет Вашей матрице фотика
Re[Utopi]:
Цитата:
А вы видео или фото хотите делать? Если фото, то ничего не перегреется.

фото, с помощью программы https://play.google.com/store/apps/details?id=com.ui.LapseIt

Только вот при съемке кадров на дисплее все время отображается то, что в данный момент в кадре, т.е. как бы матрица все время визируется на солнце
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
Всё равно через год, полтора, телефон новый купите. Чего переживать что матрице придёт пелотка? Эти современные смартфоны морально устаревают через месяц после выхода в продажу, а то и раньше.

а вдруг у меня айфон, он 30 тыщ стоит :cannabis:
Re[Navigas]:
Цитата:
а вдруг у меня айфон, он 30 тыщ стоит :cannabis:

Ага, на андроиде! :cannabis:
Re[Navigas]:
Цитата:
т.е. в районе 1 часа телефон будет греться пол лучами солнца.

У вас батарея раньше сядет :))
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
от: Александр Блоцкий
У вас батарея раньше сядет :))

батарея не сядет, я уже снимал таймлапс, правда на солнце не направлял, можно или нет вот и интересуюсь :)
Re[Navigas]:
Цитата:
батарея не сядет, я уже снимал таймлапс, правда на солнце не направлял, можно или нет вот и интересуюсь :)

Перегреться может. У меня Galaxy S3 в машине один раз днем на солнце перегрелся, когда его как видеорегистратор использовал.
Re[Utopi]:
Цитата:
Перегреться может. У меня Galaxy S3 в машине один раз днем на солнце перегрелся, когда его как видеорегистратор использовал.

Перегреться от лучей заходящего или восходящего солнца телефон ну никак не сможет, даже если очень этого захочет.
Re[Alexander46]:
Цитата:
Перегреться от лучей заходящего или восходящего солнца телефон ну никак не сможет, даже если очень этого захочет.

Любой аккумулятор в режиме активного использования - греется. Чем больше сила тока - тем больше греется. Например аккумы в вспышке при серийной съемке греются градусов до 50-60. Даже обычный аккум в обычной зеркалке, попробуйте снимать на морозе - достанете аккум, а он - теплый.
А камера в режиме лайввьюв - это довольно сильная нагрузка.
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

от:Александр Блоцкий
Любой аккумулятор в режиме активного использования - греется. Чем больше сила тока - тем больше греется. Например аккумы в вспышке при серийной съемке греются градусов до 50-60. Даже обычный аккум в обычной зеркалке, попробуйте снимать на морозе - достанете аккум, а он - теплый.
А камера в режиме лайввьюв - это довольно сильная нагрузка.

Подробнее

Вам не кажется, что мы про Фому, а вы про Ерёму? Автора беспокоит только воздействие прямого солнечного света на матрицу, перегрева аппарата из-за сильного нагрева аккума он (да и большинство остальных разумных людей) не боится, т.к. быть его не может. Повторяю, речь идёт об обычном смартфоне, а не об аппаратуре с высокими токами.
Re[Alexander46]:
Цитата:
речь идёт об обычном смартфоне

бывает даже у смартфонов аккумуляторы взрываются от перегрева во время работы - довольно частое явление у некоторых китайских "noname" устройств.
Re[tombo]:
Цитата:
от: tombo
бывает даже у смартфонов аккумуляторы взрываются от перегрева во время работы - довольно частое явление у некоторых китайских "noname" устройств.

Вот-вот! Хоть кто-то меня поддержал :D
---
Короче автору нужно:
- поместить сам телефон в тень
- снять заднюю крышку
- установить на аккум активное охлаждение (кулер)
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:
Вот-вот! Хоть кто-то меня поддержал :D
---
Короче автору нужно:
- поместить сам телефон в тень
- снять заднюю крышку

Тогда уж лучше сразу жидким азотом на него капать :D .
Re[Александр Блоцкий]:
Цитата:

активное необязательно.. достаточно медный игольчатый или ребристый радиатор на термолипучке приклеить, можно даже заднюю крышку не снимать

( в чип-дип продаётся)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.