Короче, купил недавно вспышку Yongnou 500ex для Canon 700d. Ну и всё было хорошо, пока не вставил батарейки и не прикрепил сиё чудо на фотик.
И вот, собственно, проблема: когда фотографирую в режиме ETTL, фотка получаеться будто бы без вспышки. То есть, то ли не видит этого самого импулься вспышки, то ли это что-то другое...
Копался уже во всех настройках, ничего нового.
Может, кто-то сталкивался с подобным, помогите пожалуйста!
Фотоаппарат "не видит" вспышки
Всего 19 сообщ.
|
Показаны 1 - 19
Фотоаппарат "не видит" вспышки
Re[novyi]:
А глазками посмотреть на пыху в момент импульса никак? Тогда бы стало понятно, запускается ли она или нет... И отсюда уже отталкиваться.
Re[novyi]:
Читать инструкцию: корректная работа с комплектующими сторонних производителей не гарантируется.
Зато сэкономили.
Зато сэкономили.
Re[=Malibu=]:
Импульс есть, но на фото нет.
Re[novyi]:
от: novyi
. Ну и всё было хорошо, пока не вставил батарейки
!
это как понимать...))
батарейки..??
настройки В камере...??
как сидит вспышка в "башмаке"??
и т.д
Re[my-ilich]:
Это мелкая ирония)
Хотел сказать, что никаких внешних дефектов при проверке не обнаружил.
Настройки перепробовал уже абсолютно все, ничего не помогает.
Батарейки обычные, Duracell.
В башмаке хорошо сидит, ничего нигде не шатается, все отлично.
Проблема в том, что, когда фотографирую, импульс от вспышки идет, вот только фотик не может этот импульс "поймать"
Хотел сказать, что никаких внешних дефектов при проверке не обнаружил.
Настройки перепробовал уже абсолютно все, ничего не помогает.
В башмаке хорошо сидит, ничего нигде не шатается, все отлично.
Проблема в том, что, когда фотографирую, импульс от вспышки идет, вот только фотик не может этот импульс "поймать"
Re[novyi]:
от: novyi
Это мелкая ирония)
Батарейки!??? не аккумуляторы.? могу предположить что тут то вся и проблема..
нехватает тока для заряда по полно и получения нормального импульса а так же нехватка тока для для работы электроники вспышки
А камера..)?
Re[my-ilich]:
Вот я тоже так думал, но вот что: когда фотографирую в ручном (М) режиме, то камера тот импульс ловит, но только вот как: вспышка никак не хочет реагировать на то, что я меняю в ней параметры силы импульса (сила импульса не меняеться), и приходиться на фотике прикрывать диафрагму, чтобы снимок хоть как-то нормально получился.
В ETTL же импульс есть, но фотик не может его "поймать"
Фотик - Canon 700d.
В ETTL же импульс есть, но фотик не может его "поймать"
Фотик - Canon 700d.
Re[novyi]:
может вы что-то лишнее в вспышке крутите,сделайте полный сброс если есть такая возможность, выставите полный TTL больше не трогайте никакие настройки..в камере зелёный сектор.. и что получиться..
и купите мощные аккумуляторы минимум !!! на 2500мА могу посоветовать SANYO вещь!!, если и так не сработает..ну значит косяк вспышки..
и купите мощные аккумуляторы минимум !!! на 2500мА могу посоветовать SANYO вещь!!, если и так не сработает..ну значит косяк вспышки..
Re[my-ilich]:
от:my-ilich
может вы что-то лишнее в вспышке крутите,сделайте полный сброс если есть такая возможность, выставите полный TTL больше не трогайте никакие настройки..в камере зелёный сектор.. и что получиться..
и купите мощные аккумуляторы минимум !!! на 2500мА могу посоветовать SANYO вещь!!, если и так не сработает..ну значит косяк вспышки..Подробнее
А КАКАЯ связь между: "Камера - не видит вспышку" и "Аккум/батарейка""?
Ну стояли в моей 430/2 от кенана аккумы! Когда "понял", что пользуюсь пыхой не так-уж и часто, чтобы постоянно думать о зарядке аккумов ............... - просто купил обычные батарейки "АА" и никакой разницы апсалютна! Нужна пыха - АА продаются в любой глухомани вёдрами за копейки!
По теме: сколько раз уже было - "НЕ УМЕЮТ" камеры Кенан снимать со вспышкой на ахтомате! Почитать нужно - КАК снимают со вспышкой, какие режимы (в основном - МАНУАЛ). Даже здесь на форуме было: "Проблемы вспышки и "AV"!
Re[Виктор Иогансон]:
На другой камере надо попробовать,может не совместимы.На сайте производителя поддержка Canon 650,700-й нет.Если на зеленом квадратике ничего толкового не выходит,значит брак.
Re[novyi]: Фотоаппарат не видит вспышку
Добрый день. Нужна помощь. Внешняя вспышка не срабатывает на фотоаппарате. Вспышка родная. Сама по себе вспышка работает. Кнопка Pilot горит красным, при нажатии делает пых, а на фотоаппарате не срабатывает. В чем может быть проблема? Что делать?
Re[registr289]:
Попробуйте на другой камере или вашу камеру с другой вспышкой. Но скорее всего, в фотике пропал контакт, поможет сервис.
Re[registr289]:
Кэнон?
Re[registr289]:
Встроенная-то - работает?
Может для начала в меню глянуть?! А вдруг там стоит "Запрещено" для вспышки???!!!!
Может для начала в меню глянуть?! А вдруг там стоит "Запрещено" для вспышки???!!!!
Re[Rafael Fomenko]:
Кэнон
Re[Виктор Иогансон]:
Встроенная работает. В меню все как надо, ничего не меняла. Все работало, на следующий день взяла, а оно не работает.
Re[novyi]:
del
Re[registr289]:
от:registr289
Добрый день. Нужна помощь. Внешняя вспышка не срабатывает на фотоаппарате. Вспышка родная. Сама по себе вспышка работает. Кнопка Pilot горит красным, при нажатии делает пых, а на фотоаппарате не срабатывает. В чем может быть проблема? Что делать?Подробнее
Ну а написать режимы съёмки, режимы управления вспышкой.. а то ведь можно подумать что вы и камеру не включали..только пилот нажимали..)