Photo-Therm Полуавтоматическая проявочная.

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[СерёгасМформат]:
Покупайте 5 литров, тогда стоимость проявки одной пленки будет 110 рублей
Re[Павел Московкин]:
Теоретически оно конечно Но вот где любителю столько плёнок взять. Мне кстати всегда был непонятен вопрос отчего для любителей не выпускают наборы на 250 мл на 1-3 плёнки. Мне и литра то много-придётся плёнки накоплять. А Вы про пять...
Re[СерёгасМформат]:
Оттого, что тем, кто снимает 1-3 пленки в год, совершенно невыгодно и неинтересно проявлять самим, как вы сами уже отметили.
Re[Павел Московкин]:
Разумеется-при нынешних совершенно безумных ценах. А я ведь помню как в советское время проявлял. И стоило оборудование и набор химии совершенные копейки. А теперь Тасма разрушена, Полимерфото котoрый выпускал отличные универсальные бачки то же http://urban3p.ru/object5478/ В результате-имеем что имеем. Раньше мне и в голову бы не пришло заниматься подсчётами. Отснял плёнку, проявил остаток раствора вывлил-благо тот же набор Ц0 стоил если не изменяет память рубля 3. Покупаем Tetenal и радуемся. А ведь когда то у нас была своя фотохимическая промышленность.
Re[СерёгасМформат]:
вообще-то, 3 рубля то тем временам это были большие деньги. Как нынешние 500 примерно. И если у вас на пленку шло 3 рубля, то нынешние 3000 на 12 пленок выходят дешевле
Re[Павел Московкин]:
Вот не надо перетягивать. В советском наборе ЦО то же можно было не одну плёнку обработать-не скажу сколько но штуки 4 точно. Набор был на литр так что давайте сравним цена набора сейчас по Вашему 500р, пусть он на 4 плёнки- тогда стоимость 3 наборов на 12 плёнок 1500 р но никак не 3000. А уж если в одном Ц0 можно 5-6 плёнок обработать... Просто тогда я не задумывался-отснял плёночку-две сразу в магазин-купил набор за 3 рубля-проявил, остатки вылил. И в голову бы не пришло хранить отработку, накачивать сосуды азотом чтоб не скисло. А вот теперь за 3000 жалко...
Re[...]:
Делать узкоспециальные продукты из пластмассы жутко дорогое занятие. Представляя процесс ценообразования даже удивительно что Джобо в эти 3 килоевро укладывается
Re[(NicolasARG) Николай Белокуров.]:
особенно наверно дорого сделать пластмассовую ванночку-ведь она же специальная. А уж пластмассовые колёсики с зубьями так вообще.
Re[СерёгасМформат]:
Именно так.
Re[СерёгасМформат]:
ДорогА в изготовлении прессформа для этих самых "ванночек". Кроме как методом пресслитья её не изготовить. Сам пластик стоит копейки, также как и другая начинка.
Re[Корр]:
Ну и сколько же эта прессформа стоит по Вашему? Вас послушать так не менее 3 миллионов зелени. Бедняги- как они ещё не разорились при цене 3 килоевро.
Re[СерёгасМформат]:
Думаю, тысяч пятьдесят евро стоит. Плюс другая оснастка - тоже чего-то стоит, и немало. Всё вместе набежит в приличную сумму. А продадут ли их за год штук 200 - 300? Сомневаюсь. На длительные продажи (несколько лет) рассчитывать не приходится - технология умерла. Поэтому затраты надо окупить как можно быстрее, да и прибыль получить хорошую. Вот и цена соответствующая.
Кстати, мужики, а сколько лет пятнадцать назад стоила новая Джобо, скажем, СРЕ? Не думаю, что много дешевле. А ведь их продано много. Сам от такой цены (3000 евро) обалдел, а что делать. Мне её век не купить, буду работать со старой.
Re[Bob]:
Примерно в такие деньги выходит оснастка для повторения джобо 2500, а там меньше 10 деталей. В процессоре гораздо больше. Плюс всякие страховки, зарплаты, аренда, налоги, посредники. Да еще в Европе.
Как пример, у нас, в третьем мире, где затраты отнюдь не европейские, машинка-процессор сделанная а ля Джобо дуолаб, те самая простая из всей серии, получается примерно в 2.5к долларов для потребителя. Абсолютная и никому не нужная фантастика в современном мире.
Re[RFT]:
Цитата:
от: RFT
Всё правилно $6,330 - это по-русски $6330, а то, что Вы подумали, пишется $6,330.99 Так уж буржуины цены пишут :cool2:

Буржуины пишут так: $6.330,99 :D
Re[Корр]:
Цитата:
от: Корр
...
Кстати, мужики, а сколько лет пятнадцать назад стоила новая Джобо, скажем, СРЕ? Не думаю, что много дешевле....

Ежели меня не подводит мой склероз, то в 98-м году ATL-1500 в начальной комплектации стоила около 3000 уе. Кажется в Сивме ее покупали.
Re[Ondatr]:
Да, Сивма торговала ими. Я в августе 98 года (как раз рубль начал стремительно дешеветь), ехал из Москвы домой в одном купе с парнем из Омска. Он купил проходную машину для бумаги в Сивме, и жутко радовался, что успел взять её по практически прежнему курсу (8 рублей вместо 6). Цену машины я не помню. Через неделю курс был уже около 30 рублей за доллар.
А процессоры JOBO ATL несколько другого класса, чем JOBO CPE, поэтому цена на них должна была быть выше, думаю, раза в три.
ТС! Извини за флуд!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.