Киев 6с ttl и Любитель 166в (пара вопросов)
Всего 50 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[leto]:
Тоже хотелось бы увидеть кто пытается Киев-Пентакон впарить приблизительно более чем за 100тыр. (два пентакса 67 " в хорошем состоянии" плюс "хороший набор оптики")? Очень заинтриговало.
Re[СерёгасМформат]:
от:СерёгасМформат
А можно вот примерчик? Чтобы с одной стороны Киев с одним штатным объективом (ведь про набор оптики у Киева Вы ничего не говорили-ведь так?) с другой-пара Петаксов 67 с приличным набором оптики- я не знаю что значит приличный набор в Вашем пoнимании но в моём это минимум три объектива-широкий, штатный, длиннофокусный. Упрощая -пусть даже набор оптики один а тушек две.Ну как? -сдюжете? За язык никто не тянул.Подробнее
Подтверждение Вам нужно? В какой форме? Посмотрите на реальное ценообразование вторичного рынка среднеформатной техники - оно даже на АВИТО уже начинает чувствоваться - у "не больных на голову" продавцов, естественно. Их становится ощутимо больше. По адекватным ценам техника покупается и ссылки приводить не имеет смысла. Лично для себя я сделал выбор в пользу Пентакса 6x7 уже 9 лет назад, "завязав" с 6х6 Киевами/Пентаконами. Причем тогда уже на московском вторичном рынке цены были сравнимыми - комплект: тушка,замерная призма,шахта и 105/2.4 мне обошелся меньше чуть 10.000. Но это - так, лирическое отступление, можно сказать.
Re[crank]:
от:crank
Тоже хотелось бы увидеть кто пытается Киев-Пентакон впарить приблизительно более чем за 100тыр. (два пентакса 67 " в хорошем состоянии" плюс "хороший набор оптики")? Очень заинтриговало.Подробнее
Вы наверно, про 67II подумали? ;) Речь то - про камеры первого поколения - про 67 и 6x7. Цены на пентаконовские комплекты (без шириков и телевиков) в районе 20.000 на российском вторичном рынке - не редкость. На"Молотках", по крайней мере, точно. Но я такие ценовые клоаки не посещаю. Если встречу - кину ссылок, мне не жалко ;)
Re[leto]:
от: letoНачинается игра в моя твоя не понимай. Какая форма, говоришь. А какая может быть на форуме окромя конкретной ссылки? Вот назови ещё какую нибудь форму которую можно привести здесь на форуме. Приведу пример -специально для Вас. Киев- http://araxfoto.com/ru/cameras/arax-60mlu/ 449$. Почему К-60? Да потому что сравнивать надо камеры одной идеологии -в данном случае-увеличеная зеркальная малоформатка без отделяемых кассет. Пентакс 67- http://www.ебау.com/itm/PENTAX-67-Medium-format-SMC-105mm-F2-4-EXCELLENT-from-Japan-S2046-/281340255128?pt=Film_Cameras&hash=item41812f9b98 (поменять русское ебау на латынь) 1660$ Итак пентакс 67 с одним единственным объективом стоит на 1200$ лороже Киева.Если ещё добавить пару объективов(Вы же говорили о наборе оптики) то цена окажется выше в разы
Подтверждение Вам нужно? В какой форме? .
Re[leto]:
от: letoНу начинаются всякие оговорки. Я с Вашего позволения приведу полную цитату сказаного вами :"Петр, нынче все, кто мог и хотел (досыта натрахавшись по молодости с проблемами Киевов/Пентаконов) давно уже купили себе Пентакс 6х7. Мало того, на сегодняшних барахолках развелось немало продавцов, пытающихся "впарить" пентаконы/киевы за цену, по которой можно купить одну-две тушки 6х7 с приличным набором родной оптики.... "Вот ни слова здесь ни про первое поколение ни про 67II не нашёл. Извините но я читаю только то что Вы написали а не то о чём может думали-не ясновидец я. Так что не надо сейчас придумывать про первое поколекние, про 67II... что написали то и написали.
Вы наверно, про 67II подумали? ;) Речь то - про камеры первого поколения - про 67 и 6x7. )
Re[leto]:
от:letoА при чём тут Пентакон?-если разговор о Киевах. Давайте сюда ещё Экзакту 66 приплетём которая стоит дорого но не потому что супер пупер а потому как редкая так что давайте не выходить за рамки. Я вот только только просмотрел авито и молоток и нашёл что Киевы 60 прподаются по цене где то 4-8 тысяч рублей а Пентаксы 67-45 тысяч рублей-и опять таки с однитм объективом. Ссылки http://www.ав-то.ru/moskovskaya_oblast_krasnogorsk/fototehnika/pentax_67_222200582 http://молоток.ru/legendarnyj-fotoapparat-kiev-60-ttl-sssr-i4236814152.html
Цены на пентаконовские комплекты (без шириков и телевиков) в районе 20.000 на российском вторичном рынке - не редкость. На"Молотках", по крайней мере, точно. Но я такие ценовые клоаки не посещаю. Если встречу - кину ссылок, мне не жалко ;)Подробнее
Re[leto]:
от: letoРазумеется разумеется -не имеет смысла так как их нет в природе-таких что бы "немало продавцов, пытающихся "впарить" пентаконы/киевы за цену, по которой можно купить одну-две тушки 6х7 с приличным набором родной оптики...." вот я ни одного такого продавца не нашёл. Будьте добры- скажите где можно купить Пентакс 67 с набором оптики рабочий и по цене 10 тысяч рублей-не дороже-смотри предыдущий пост со ссылкой на Киев
По адекватным ценам техника покупается и ссылки приводить не имеет смысла.
Re[Sinar45]:
Что касается рисунка оптики - то все дело вкуса. Да у Киева чернение хуже некуда. Если старый родной. У меня это исправлено, но не сказал бы что радикально поменялось что-то. Пружинка там крошечна. Бликов от нее ни разу не ловил. Хваленый зоннар 180 лежит на полке. Большой тяжелый и рисунок слишком мягкий. А любимый объектив Вега 120. Вещь редкая. Особенно сейчас. Покупать на руках опасно. Если разбирали - будет мыло мылом. Там нет линзового блока каждая линза отдельно выставляется. Без прибора не собрать. Мне друзья на арсенале настроили когда брал. Рисунок уникальный. Контровый свет отлично держит. А если нужен больше фокус ставлю на конвертер. У меня в сумку уложена сама камера + вега 28 + конвертер +арсат 55. Остальную оптику года 3 как не пользовал. Очень хороший 55-й арсат. Высокая контрастность и разрешение. Но цена на него сейчас как два зеркальных цифровых Никона. Отличная вещь зодиак. Но не на каждый же день. Так что все на любителя. Вообще сегодня весь СФ - это раритет как паровоз. Неудобно и дорого. Даже Киев, а остальное стоит как коллекционная вещь. Для коллекционеров фототехники, а не для того, чтобы снимать. И вообще все среднеформатчики немножко больные люди. 10 лет назад это оправдано было. Сегодня СФ камеру покупает только человек, которому некуда деньги девать и надоела цифра. Разок побаловаться и выбросить. А чтобы заниматься СФ всерьез надо жить в нереальном мире. Я 90 процентов всего снимаю на цифру. Причем ставлю на цифровой никон киевскую оптику. Выходит лучше чем его родная. Правда надо знать в каком именно случае киевскую оптику использовать. Вот и все собственно
Re[Лузан Александр]:
Давненько Вас не было, Александр. Да, сейчас именно такая картина и с каждым годом становится всё труднее и труднее купить ту же 120-ю слайдовскую плёнку. Но всё таки есть такая закономерность что развитие идёт по спирали и возможно не всё потеряно. Закон отрицания отрицания...
Re[СерёгасМформат]:
Да у нас тут вообще война. Снимаю в основном репортажи для газеты. А Киев для души. Только Вега 28 может так снять
Такой рисунок оптики будто стерео фотография. Внучка ближе, бабушка дальше а деревья далеко позади. Снимаешь цифрой - плоское все.
Такой рисунок оптики будто стерео фотография. Внучка ближе, бабушка дальше а деревья далеко позади. Снимаешь цифрой - плоское все.
Re[Евгений Букатов]:
Arax-ом 60 разжится негде, случаем?
Re[Sinar45]:
Как это негде? Вот http://araxfoto.com/ru/cameras/ война войной а почта работает и переводы исправно приходят. Вот сегодня получил очередную бандерольку от Геворга (для сомневающихся код RL010036526UA отслеживание по Украине http://services.ukrposhta.com/barcodesingle/ по России http://www.russianpost.ru/Tracking20/ )-решил что лучше на всякий случай запастись, бережёного бог бережёт как говориться. В обратном направлении-к Геворгу- деньги то же нормально приходят-плачу по золотой короне http://www.perevod-korona.com/Pages/default.aspx Так что война войной а обед по расписанию как говорили у нас в части когда я служил в СА (Советская Армия)
Re[Евгений Букатов]:
интересует БУ Arax 60
Re[Sinar45]:
Зачем брать бу когда есть новое? тем более для себя. Не хватает денег так лучше немного обождать но зато купить новую вещь и гарантировано не знать проблем а ежели таковые отыщутся(тьфу-тьфу) то есть гарантия и возврат
Re[Евгений Букатов]:
Есть большие сомнения, что то, что делают при "тюнинге" стоит этих нереальных денег, которые за Arax просят! За 300-400 уе разумнее купить Pentax 67 с парой нормальных обьективов!
Re[Sinar45]:
от: Sinar45
Есть большие сомнения, что то, что делают при "тюнинге" стоит этих нереальных денег, которые за Arax просят! За 300-400 уе разумнее купить Pentax 67 с парой нормальных обьективов!
В СФ сейчас выбор большой на вторичном рынке, за 400 можно во многих системах купить тушку с парой объективов. Главное - терпение при поиске и смотреть при покупке туда, куда нужно.
Re[leto]:
от: leto
В СФ сейчас выбор большой на вторичном рынке, за 400 можно во многих системах купить тушку с парой объективов. Главное - терпение при поиске и смотреть при покупке туда, куда нужно.
гдето я уже писал - я себе подбираю камеру под оптику! Ту оптику, на которой остановился, после хасселей, мамий и ШФ можно поставить только на байонет Б! Киев меня вполне устраивает, кроме предподьёма зеркала и чернения! Чернение - пара наклеек из бархата, выдержки - сломались - купил новую коробку, экран вполне сносный, я работаю с хорше лупой, прежинка - натянуть на неё кембрик из матовой резины...но предподьём! Но! Залез в коробку Киев 6 -оказалось, что предподьём там сделать - пара пустых -только приделать под спусковой кнопкой ещё одну нажимную кнопку! Буду пробовать! Если всё получится... будет хорошо )
Re[Sinar45]:
от:Sinar45
гдето я уже писал - я себе подбираю камеру под оптику! Ту оптику, на которой остановился, после хасселей, мамий и ШФ можно поставить только на байонет Б! Киев меня вполне устраивает, кроме предподьёма зеркала и чернения! Чернение - пара наклеек из бархата, выдержки - сломались - купил новую коробку, экран вполне сносный, я работаю с хорше лупой, прежинка - натянуть на неё кембрик из матовой резины...но предподьём! Но! Залез в коробку Киев 6 -оказалось, что предподьём там сделать - пара пустых -только приделать под спусковой кнопкой ещё одну нажимную кнопку! Буду пробовать! Если всё получится... будет хорошо )Подробнее
Можно пружинки красить и трубочки на них надевать... И бархат наклеивать... Только вот затвор от этого лучше не станет - как имел дикую погрешность отработки выдержек - таким и останется... А это для правильной экспозиции - основное. Нельзя такой тушкой получить экспозиционную предсказуемость. Возможно, что большинство владельцев это не смущает - мол, пленка плотность "плюс-минус лапоть" прощает... Но это до тех, пока тушка с нормальным затвором в руки не попадёт...
Re[Лузан Александр]:
Да ну, так и мыльница снять может...
Re[leto]:
О как. И пружинки блестят и выдержки туда сюда гуляют.Словом сделать хороший я уж не говорю отличный снимок невозможно. А их делают- одним словом не так страшен чёрт как его малюют.