Оборудование для съемки железа! Помогите, пожалуйста!

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Оборудование для съемки железа! Помогите, пожалуйста!
Добрый вечер, уважаемые профессионалы и любители )

Требуется очень совет.
Имеется комнатушка, в которой нужно оборудовать студию для съемки автомобильных силовых бамперов, багажников, порогов и прочих запчастей и аксессуаров для бездорожья. Почему акцентирую внимание на бамперах - они черные и глянцевые. Нужно снимать так, чтобы не было никаких бликов и отражений (поэтому не подходит хромакейная ткань, ибо зеленый будет замечательно отражаться в полированных поверхностях).

Фото пойдут в каталоги и журналы. Поэтому приходится их обтравливать в фотошопе, а это гемор редкий. Нужны фото на белом фоне _без теней_, чтобы постобработка сводилась к минимуму.

Выглядит комнатушка так (около 3.5 в ширину и больше 4 в высоту):

Обтравленный бампер выглядит так (снято на улице при рассеянном свете):

Все равно есть блики и складками отражается тряпка, на кот. он лежал.

Предположительно хочу импульсный свет (комнатушка без вентиляции), три фонаря. У меня есть два кинофонаря по 1000 ватт, так вот этого очень мало для съемки в помещении. Соотв. новые три фонаря должны быть мощнее. Сколько это в джоулях???

Зонты нужны или софтбоксы? Если зонты - то серебристые или белые?
Правильнее будет купить фон или покрасить стены белой матовой краской?
Есть ли смысл покрывать поверхность, на кот. будет лежать бампер, серой, к примеру, тканью, чтобы отражение не было слишком контрастным, как будет с тканью белой?

Заранее очень благодарна за любой совет )
PS - покупать будет компания, поэтому бюджет чем скромнее, тем лучше.
Re[Gesiona]:
Где вы находитесь?
Re[Gesiona]:
Цитата:
от: Gesiona

Фото пойдут в каталоги и журналы.

PS - покупать будет компания, поэтому бюджет чем скромнее, тем лучше.

Два взаимоисключающих момента!

Re[Gesiona]:
Вообще без фотошопа вы не обойдетесь.
Если есть возможность покрасить потолок пол и стены белой эмульсионкой бе оттенков, то это лучшее, углы все "скруглить" перед окраской.
4 импульсных головки с рефлекторами направить в потолок в пол и в стены.
Выставить на камере ББ по этому свету и по задней стене.
Если бампера чернык или серебристые их в фотошопе после обтравки сразу превращать в ЧБ. Цветные наклейки естественно оставлять в цвете.
Как то так, если вы в Москве, могу помочь с первой настройкой и показать как сделать быстро обработку, но не за просто так)))

Re[Саныч-коллекционер]:
Ну, не все фотки идут в журналы. ИНОГДА делается рекламный макет с фоткой бампера, к примеру.

Каталог я имела в виду на сайте компании. Конечно, хочется, чтобы они выглядели максимально прилично )

Опять же, снимаем и остальную продукцию, диски автомобильные, к примеру. Иногда их реклама тоже идет в журналы.

ДО сих пор как раз и справлялись усилиями дизайнера-верстальщика-фотошопа.
Re[Serg Valen]:
Москва. Комнатушка в Архангельском по Новой Риге.
Re[Serg Valen]:
Это понятно, что фотошоп все равно будет нужен. Хотелось бы свести к минимуму.

А как скруглять углы? Там еще трубы на стенах, их видно. Ремонт там никто делать не будет ради этого всего... Скорее всего придется обойтись фоном.

Re[Gesiona]:
в принципе можно и не красить.

Могу приехать рассказать все и как нужно сделать,показать, настроить и принять в обработку Ваши файлы которые Вы будете снимать. или показать Вам как это делать.
Думаю, что Вы снмать будете редко и немного, поэтому наверное и не ищете услуг профессионально фотографа.
Re[Gesiona]:
И так? Будете пробовать сами?
Re[Gesiona]:
Спасибо за предложение, бампер обработать это у вас здорово получилось )

Но будем делать все постепенно. Для начала надо определиться и закупить фонари.

Снимаем мы регулярно, но проф. фотограф со стороны не нужен. Сами научимся постепенно - у меня есть желание со всем этим разобраться. Видели бы вы, какие фотки там до меня висели. Повышаем планку)

По поводу обработки, тоже сама справлюсь. Возможно попрошу пару советов дистанционно, хотя бы какие инструменты вы использовали, чтобы убрать отражение ткани. Если это будет стоить денег, можно будет обсудить, но всему свое время. Так-то у нас для этого дизайнер-верстальщик есть, который рекламу в журналы готовит. Вот, к примеру:

Значит нужно 4 фонаря? Трех мало будет? А в джоулях сколько?
Зонты или боксы?
Re[Gesiona]:
Я конечно все понимаю))), но ! я занимаюсь коммерческой фотографией,
А у вас коммерческий проект, помогать бесплатно тому, кто этим потом будет зарабатывать деньги - это неправильно!
думаю, что это Вы понимаете правильно? ;)

И еще я дал советы их подготовленному человеку достаточно, значит вы еще много потратите времени и сделаете ошибок пока научитесь.
Даже поставить свет нужно определенным образом, и рефлекторы - насадки определенные использовать. В общем фотогрфия - это профессия ей нужно учится.
Даже в вашем частном случае в процессе появится масса нюансов которые прдется решать. Например при съемке хромированных изделий у Вас будет куча проблем с качественной съемкой изделий. Это приходит с опытом.

Можете приехать ко мне взять уроки съемки в студии.

Удачи)))!
Re[Gesiona]:
кстати можно снимать и всего с двумя головками и ничего не городить больше.

вот я снимал в заводском цеху среди станков.

Re[Gesiona]:
Вам нужно вот это:

http://www.foto.ru/raylab_kopiya_grant_ra-600_basic_kit.html
http://www.foto.ru/raylab_vinilovyy_studiynyy_fon_belyy_3kh6_m_rbg-vn-3060.html
Скотч строительный для крепления фона к стене можно закрепить и по другому.
Стойки такие же как для вспышек и штангу для намотки фона.
Белые зонты http://www.foto.ru/raylab_rusl-110_zont_softlayt_belyy_na_prosvet_110_sm..html

Дешево и сердито с этим можно работать.
Re[Serg Valen]:
Спасибо большое за ссылки и приглашение взять уроки в студии. Обдумаю. Идея хороша.

Про помогать бесплатно - так я же и не просила бесплатно-то)) Наоборот, написала, что возможно попрошу советов по обработке и тогда обсудим, сколько это будет стоить.

И я выше как раз и писала, что собираюсь грызть гранит и дальше ) Спасибо еще раз.
Re[Gesiona]:
PS - ооо, вы работаете в Аргентине!! Вдвойне приятно будет пообщаться, если выдастся шанс. Были там как-то четыре месяца... Чимичурри и сальса креожа навсегда в моем сердце ))
Re[Gesiona]:
Вам нужна вот такая штука http://www.foto.ru/raylab_fotoboks_60x60x60_sm._rls-60.html только большого размера, чтобы туда бампер помещался и делать ее придется самостоятельно и пара вспышек ватт на 300
Re[Gesiona]:
Гигантский лайткуб? Хм.
А почему софтбоксы не подойдут?
Re[Gesiona]:
Не забивайте себе голову .
У вас есть конкретная задача, ее можно решить легко и просто.
Надумаете приехать в студию, покажу и научу как это делать в ваших условиях просто легко и быстро и при этом с использованием простого и недорогого оборудования.
Фотосъемка в студии
Вам все правильно написали в 4-м посте, это самый оптимальный вариант.
Но если вы не понимаете как это работает и не правильно поставите свет, все коту под хвост. Вам человек предлагает обучение, если вы даже свою месячную зарплату отдадите за обучение, вы окупите эти деньги за пару месяцев, расчет из предположительно потраченного вами времени на освоение самостоятельно. Т.е. можете сами осваивать, и результат который вы начнете получать через пару месяцев, будет не лучше того который вы получите после обучения. Это не учитывая скорость.
В этой сфере все люди представляют освещение на уровне как фонариком посветить, а на самом деле все по другому. Вот почитайте - http://www.all-foto.com/photoshop-lessons/83-photosjemka-v-studii.html принципы освещения хромированных поверхностей.

По софтбоксам, для глянцевых и хромированных поверхностей, размер софтбокса должен превышать предмет, для бампера желательно не меньше 2 метров по длинной стороне, и его периодически перемещать надо будет, в зависимости от предмета съемки. А вам нужно дешево, и универсально - 4 пост.
Re[Gesiona]:
Спасибо большое за ссылку и за советы. Читаю статьи на вашем сайте. Интересные видео!

Насчет обучения и месячной зарплаты за него. Зарплаты у всех разные ) Вы какую имели в виду?

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.