Но притворитесь! Этот взгляд
Всё может выразить так чудно!
Ах, обмануть меня не трудно!..
Я сам обманываться рад!
(с) великий афроруский поэт ))
История, предваряющая тему такова: в былосети "вконтакт" стучится потенциальный заказчик, точнее заказчица.
И начинается быдлочат про то, сколько стоит, как все устроить и т.д. и т.п.
А потом доходит дело до "качества" и тут потенциальный клиент (ПК) немного заставляет войти в ступор.
- мне нравятся Ваши фото, но вот если бы Вы сделали немного иначе...
Разумеется, далее происходит разведка боем.
В результате оказывается, что ПК прошлась по топ-10 региональных групп ВК и на основе оных составила искусствоведческое представление о том, как должно выглядеть "правильное свадебное фото".
Ну и на вопрос: "покажите" началось слайд-шоу из пересатюренных отвиньеченных боккереннутых прогулочных портретов, кои все бомбилы предъявляют как высшее достижение в технике свадебного фото.
Ну, это на самом деле не беда - как заметил Янус, мы уже учёные, и спорить не будем, надо техбрак, сделаем техбрак!
Интересней было другое!
Это то, что ПК простодушно рассказала про всех с кем уже успела переговорить.
В итоге она выделила как окончательных тендерных соискателей двух - и конкурентом оказался т.н. "проект".
Суть проекта такова - какая мутная девачика с тапаратом прикупила группу (видимо резервную) ВК у топового фотографа из стольного города.
При том не заморочилась даже сменой авы, лого и контактных телефонов раскиданных равномерно квадратно-гдездовым способом по всей накрученной группе в ВК.
После того, как я показал оригинал - т.е. ткнул ПК носом в реальные профили на майведе, ведлайфе и пр., ПК пришла в ужас о того, как она чуть было не лоханулась. Причем ценник там был заявлен для региона практически предельный.
Вот такая получилась ситуация.
Ясно, что пришлось стать проповедником, который явил "чудо" и стрела назначена на завтра. Вероятность заключения договора высокая, но вот дилемма: как же быть?
Делать фото в стиле того откровенного техбрака, наступая на горло проф. гордости?
Или при заключении договора рискнуть и объяснить, что лучше бы делать прилично, опасаясь реального отказа?
Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад )))
Всего 24 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Ах, обмануть меня не трудно, Я сам обманываться рад )))
Re[alex_mic]:
Тупо продавать свое портфолио. Если не устраивает - забить, ждать другого заказчика на эту дату
Re[alex_mic]:
непонятно о чём тема.о том что вы выступили в качестве проповедника или о том,подстраиваться под клиента?если второе,то надо делать брак.хорошее дело браком не назовут :cannabis:
Re[alex_mic]:
Ну если Вы принципиальны и у Вас куча свадеб на этот год, как у товарища из Нижнего Новгорода , то да забейте и ждите другого клиента)))))
Re[alex_mic]:
Диктовать свои условия, ( сказать - я делаю так и никак больше), одно слово возражения и пусть ищут другого фотографа, а если согласились то 100% предоплата - можно 50 в начале дня и 50% в конце съемки.
Не хотят - до звиданья.
Не хотят - до звиданья.
Re[Serg Valen]:
Для начала пойти и снять свадьбу в том стиле , что называешь "тех браком". Ну, как московский топ снимает. Что то мне подсказывает, что результат тебя удивит...
(Серж, это я автору:)
Re[Sanderrays]:
А по делу - снимать как в портфолио. Умеешь ведь именно так?
Re[alex_mic]:
от:alex_mic
Делать фото в стиле того откровенного техбрака, наступая на горло проф. гордости?
Или при заключении договора рискнуть и объяснить, что лучше бы делать прилично, опасаясь реального отказа?Подробнее
Прививать клиенту хороший вкус. По крайней мере по своему мнению хороший :-)
Но клиент уже мутная. Захочет иначе - пусть ищет фотографа под свои нужды.
Re[alex_mic]:
я тоже тут был
Re[Иван Качанов]:
[удалено]
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Для начала пойти и снять свадьбу в том стиле , что называешь "тех браком". Ну, как московский топ снимает. Что то мне подсказывает, что результат тебя удивит...
Такая мысль есть - требования там очень просты: виньетка, две морды по пояс в середине кадра, сплит-тонирование - тени синие, света - желтые, скинтон выведен в сверх-светлую тональность и примаджентен.
Просто если такое делать на пленере, в парке там или на пляже - все получится ништяк. А если световые условия будут не очень - то получится как в той теме на этом форуме, где возмущенная клиентка жаловалась на фотографа.
Суть там была такая: заказчица увидела потфолио, которое снято на Крите, где белые здания, синее море, яркое солнце и желтый песок. А потом бранила фотографа с тем портфолио, что он в совковом ЗАГС-е не сделал "также как портфолию" )))
Re[alex_mic]:
Тему ту помню. Чумовая была! Сними ей с одним зонтом с тёплым гелем на полтос на открытой. И будет счачстье)
Re[alex_mic]:
Автор покажи фото, которые она тебе показала, хочется посмотреть на дурной тон по вашему)))
Re[PNC]:
от: PNC
Автор покажи фото, которые она тебе показала, хочется посмотреть на дурной тон по вашему)))
автор считает, что публиковать чужие фото без полученного на то согласия автора моветон. Тем более делать это в целях остракизма - это неуважение к профессии вообще, это не делает чести.
Re[alex_mic]:
Так его! По сусалам!!! :cannabis:
Re[Sanderrays]:
от: SanderraysПри всех обстоятельствах, как бы плоха не была работа коллеги, выносить сор из избы публикацией такой работы с обсуждением - это неуважение к профессии, а значит к себе лично. И автора очень радует, что позиция модераторов club.foto.ru по этому вопросу очень жесткая и принципиальная, - нарушитель получает наказание мгновенно и справедливо.
Так его! По сусалам!!! :cannabis:
И очень жаль, что дуровский вконтакт в аналогичных случаях защищает не автора, а нарушителя авторских прав и тролля.
Обсуждать чужие работы можно только в закрытом от заказчиков месте, где собираются профессионала и с разрешения автора.
Re[alex_mic]:
Ну, тут предполагалось, что работа вовсе не плоха, а суть конфликта в идеологических разногласиях художников. И, потом, ежели работы находятся в открытом доступе, почему не дать на них ссылку?
Re[Sanderrays]:
от: Sanderrays
Ну, тут предполагалось, что работа вовсе не плоха, а суть конфликта в идеологических разногласиях художников. И, потом, ежели работы находятся в открытом доступе, почему не дать на них ссылку?
когда Небезызвестный александр фёдоров дал ссылки на мои работы, с целью остракизма, он получил заслуженное наказание и это правильно и заслуженно.
Нельзя без согласия автора так делать.
Но я могу дать автора, который работает в таком направлении, но очень качественно.
И могу дать свои фото в этом тренде, которые были приняты заказчиком как желаемые для тренда съёмки.
Re[alex_mic]:
от:alex_mic
как же быть?
Или при заключении договора рискнуть и объяснить, что лучше бы делать прилично, опасаясь реального отказа?Подробнее
Я думаю, разумно было бы показать пару образцов техбрака, и пару образцов приличного фото. Тогда можно было бы посоветовать, как лучше поступить.
Был я как то на мк Ильи Рашапа, так вот он ИМХО может рассказать, как снят тот или иной "техбрак" и сделать лучше, чем было. А это показатель класса фотографа.
Re[alex_mic]:
Если обработка с техбраком не сопряжена с дополнительными затратами времени/труда/сил по сравнению с вашей дефолтной, то можно и с техбраком наклепать. В любом случае, это ведь все никому не нужно, молодожены разведутся через полгода, фото потеряют или удалят и т.д. Главное - содрать бабло с минимум издержек.
Что касается профгордости, то вы, к сожалению, уже наступили ей на горло и прочие места, согласившись участвовать в тендере. Вы собственными руками посадили клиента себе на шею, так что нечего теперь жаловаться.
Что касается профгордости, то вы, к сожалению, уже наступили ей на горло и прочие места, согласившись участвовать в тендере. Вы собственными руками посадили клиента себе на шею, так что нечего теперь жаловаться.