На дня со мной произошла неприятная ситуация, во время съемок не увидел под ногами ямку в асфальте, нога подвернулась и я рухнул всей тушей вниз на асфальт с фотокамерой. Однако успел сгруппироваться, подставив локоть и чудом удалось спасти фотокамеру, которая едва не коснулась блендой асфальта.
Но вот вчера я достал фотокамеру и обратил внимание, что в задвинутом состоянии "хобот" немного люфтит в вертикальном направлении, буквально пол-миллиметра. Когда держишь фотокамеру на весу и болтаешь ей легонько из стороны в сторону, тоже ощущаешь этот небольшой люфт. На качестве снимков, а также, работе объектива, это никак не сказывается. Никаких посторонних звуков в моторе, шарканья "хобота" при зуммировании, все работает как обычно. После падения я испытал можно сказать, легкий шок, потому не могу быть на 100% процентов уверен, что объектив чуть-чуть не коснулся асфальта блендой, но в таком случае, наверняка были бы какие-то следы (царапина, стертость...), но я внимательно осмотрел весь объектив под линзой, нет ни единой царапины, все отлично!
Объектив Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD Canon EF куплен 3 месяца назад, можно сказать новье. Даже теперь не знаю что и думать, был ли раньше этот люфт, может и был и я просто его не замечал!? Но после падения, естественно, закрались вот такие вот сомнения. Уважаемые коллеги, что думаете по этому поводу? Является ли нормой этот люфт или это все же результат падения? Но в таком случае, наверняка должны быть следы на бленде, которых как я уже говорил, нет.
Спасибо!
Небольшой люфт "хобота" на Tamron AF SP 24-70mm. Помогите развеять сомнения.
Всего 7 сообщ.
|
Показаны 1 - 7
Небольшой люфт "хобота" на Tamron AF SP 24-70mm. Помогите развеять сомнения.
Re[Orward]:
от: Orward
Уважаемые коллеги, что думаете по этому поводу?
А что тут думать? Работает - пользуйтесь. Можно, конечно, в сервис отнести, но что им скажете? Вот, мол, шел, подскользнулся, упал, очнулся - гипс люфт. Ну, попробуйте.
Re[Балбес]:
Да ничего вы в сервисе не докажете.
У моего Тамрона люфта нет. Правда я им почти не пользовался.
Но зато, в отличие от других, при изменении фокусного расстояния сбивается фокусировка.
У вас так же?
У моего Тамрона люфта нет. Правда я им почти не пользовался.
Но зато, в отличие от других, при изменении фокусного расстояния сбивается фокусировка.
У вас так же?
Re[losarp]:
На счет сбоя фокусировки не замечал. Но где то читал, что вроде как люфт бывает у многих, в т.ч. и на оптики Canon
Re[losarp]:
от: losarp
Но зато, в отличие от других, при изменении фокусного расстояния сбивается фокусировка. У вас так же?
Так у меня нет Тамрона. А сбивается или нет на зумах, не знаю, не могу сказать, при всяком изменении фокусного фокусируюсь заново же. Долго ли?
Но где то читал, что вроде как люфт бывает у многих, в т.ч. и на оптики Canon.
Да куда же он денется, этот люфт? Во всяком механизме с движущимися частями таковой имеет место быть в той или иной степени, постепенно увеличиваясь по мере эксплуатации.
Re[Orward]:
Три года снимал люфтящим тамрон, фокус работал корректно, проблем не замечал.
Re[Orward]:
На счет сбоя фокусировки не замечал. Но где то читал, что вроде как люфт бывает у многих, в т.ч. и на оптики Canon
Изначально никакого люфта быть не должно.
Может если юзать нещадно несколько лет.
У меня на всех зумах, а их 4-е люфтов - НЕТ!