В общем и целом, хочу купить свой первый фотоаппарат.
И остановилась на Lumix G5.
Прочитала много отзывов. И вот какие вопросы возникли. Посоветуйте те, кто им пользовался.
Многие плохо отзываются об объективе, который входит в его комплектацию (G VARIO 14-42/3.5-5.6). Так ли это на самом деле? Или я, как новичок, не замечу разницы?
И второй вопрос. К этому фотоаппарату подходят объективы с байонетом Micro 4/3. И такие есть Sigma и Olympus. По цене, например, они приятнее, чем объективы Panasonic. Но в них нет стабилизации (если я правильно поняла). В G5 ее тоже нет, так как она оптическая. Есть ли смысл брать тогда такие объективы?
Lumix G5 Кто пользовался?
Всего 4 сообщ.
|
Показаны 1 - 4
Re[Adma]:
G5 нормальная камера с вполне современной 16 мп. матрицей за умеренные деньги. То что в камере нет стабилизатора не смертельно. Я вполне успешно снимал пару лет тому на G2 с олимпусовской оптикой - даже с MZD 14-150 особых проблем не было. Я имея одновременнол с G2 и олимпус Е-Р2 сделал для себя вывод что в Панасонике наличие видоискателя и соответственно возможность снимать с упором "в лоб" дает примерно тот же уровень стабилизации что и стабилизатор встроенный в Олимпус. В современных Олимпусах кончно стабилизатор на порядок мощнее чем в Е-Р2. Тем не менее если купите G5 то в выборе длиннофокусной оптики таки лучше ориентироваться на родные стекла с стабилизатором. Но вот все что скажем до 60 мм фокусного можно смело брать и без стабилизатора. На таких фокусных можно без него обходиться. Во время съемки естественно стоит стараться не дергаться и отрабатывать праильную, устойчивую стойку и плавный спуск без рывка. Про китовый 14-42 толком ничего не скажу но из отзывов знаю что он вполне вменяемый по качеству объектив начального уровня.
Re[Adma]:
Видоискатель-большое преимущество в светлое время года, а от китового объектива чудес не ждите. Снимал на e-pl1 и на g5, оба с китами (g5- c блинозумом), картинка с e-pl1 больше нравилась .
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!