Захотелось прикупить для своего Rolleiflex F2.8 фильтр с софт эффектом. Есть для версии Bay III Rolleisoft0 и 1. Один, как понял сильно софтит, второй меньше. Какой брать посоветуете или сразу оба? Снимаю природу.
Софт-фильтры Rolleisoft0 и 1
Всего 3 сообщ.
|
Показаны 1 - 3
Софт-фильтры Rolleisoft0 и 1
Re[booterz]:
от:booterz
Захотелось прикупить для своего Rolleiflex F2.8 фильтр с софт эффектом. Есть для версии Bay III Rolleisoft0 и 1. Один, как понял сильно софтит, второй меньше. Какой брать посоветуете или сразу оба? Снимаю природу.Подробнее
Rolleisoft'ами дела не имел, но если ничего не путаю это кольцевые софтфильтры а они колечки в нерезкости иногда рисуют, ну и под разный контраст сцены и разные дырки.
но я бы посоветовл для смягчения использовать капельные фильтры... да хоть запшиканый лаком для волос защитный фильтр.
вот роллейфлекс на f/11-22 c удачным капельным фильтром

... фильтр пришлось руками держать ;)
а вот это не уверен что роллейфлекс, уж больно широко, но тоже с капельным фильтром

зы: сейчас я снимаю в основном моноклями и софт линзами и фильтры отложил в сторону
Re[booterz]:
Надо будет сделать попробовать такой капельный фильтр.
У меня тоже есть монокль, но на 35 мм. На двуглазом Роллике линза несъёмная, поэтому только фильтры.
P.S> Хорошие кадры.
У меня тоже есть монокль, но на 35 мм. На двуглазом Роллике линза несъёмная, поэтому только фильтры.
P.S> Хорошие кадры.