Требуется фотограф для консультации по студийной съемке, Киев

Всего 39 сообщ. | Показаны 21 - 39
Re[Serg Valen]:
Цитата:
от: Serg Valen
Денег нет'с )))

Ага. Тогда на этот счет у меня есть мнение. Если у тебя не хватает на что - то денег - значит тебе это не надо!!!!
В конце концов. Выбрали хороший погожий денек, выехали на природу, зонтик, синхронизатор, пыха, отражатель... И все дела....
Re[Serg Valen]:
Цитата:
Денег нет'с )))

george_of_314

Личная информация автора свернуть
стаж занятия фотографией: 0-3 года
профессиональный уровень: Начинающий фотограф
используемая техника:
Камера (боди):
Nikon D3
Nikon D3100
Canon EOS 1D Mark III
Nikon D5100
Объектив:
Nikkor 24.0-70.0 mm f/2.8
Canon EF28-300mm f/3.5-5.6L IS USM
Canon EF15mm f/2.8 Fisheye
AF-S Nikkor 18-105mm 1:3.5-5.6G ED
дата вступления в Клуб: 26.06.2012 15:58:49
последний визит: 30.04.2014 19:41:53
Re[Bernard]:
Вот его сообщение по этой теме:

Компания занимается оптовой продажей одежды. Имеется своя небольшая фотостудия: D5100 + 18-105 VR, 3 вспышки Elinchrom
Уже не устраивает картинка, которую дает 5100 (переросли)
Подбираем технику на замену

Посоветуйте что-то стоящее в пределах 2000$

Чё то там про другую технику не упоминается))))
Re[Serg Valen]:
Цитата:
...

Чё то там про другую технику не упоминается))))

Я думаю, что не следует смешивать личную технику фотографа и служебную технику фотостудии.

Удивительно только, что человек с таким длинным списком фототехники не в состоянии сам определить адекватный набор и установить свет.

Re[Vlad16]:
Так и я про то.
Re[Vlad16]:
Цитата:
от: Vlad16

Удивительно только, что человек с таким длинным списком фототехники не в состоянии сам определить адекватный набор и установить свет.

...может, тут, важно - показать руководству стороннее мнение? То, что скажут, так сказать - не заинтересованные люди?
Как вариант, предположил.

Да, и, в принципе, список имеющейся техники, с умением использовать свет - никак не связан)
Re[glass]:
Цитата:
от: glass

Да, и, в принципе, список имеющейся техники, с умением использовать свет - никак не связан)

По выбору света согласен. Но имея такой парк техники фотограф уже должен разбираться что и для чего нужно, а если не разбирается тогда не понятно зачем такой парк!
Re[Bernard]:
Да нет там никакого парка и никогда не было.
Re[george_of_314]:
Почитал. Отвечу сразу всем
1. Парк техники был, но не весь сразу, и не мой личный. На предыдущей работе (не связанной с одеждой) был доступ к такой технике. Немного снимал. В основном природу, железную дорогу... В студии с той техникой поработать не приходилось. Доступа к ней, естественно, сейчас нет. Свой личный у меня тоже D5100 - вполне хватает для моих целей.
2. Нанять фотографа на постоянку - никто не хочет. Либо запросы такие, что такой зарплаты у нас ни у кого нет
3. Фотограф по вызову не подходит - постоянное движение товара, съемка обработка чуть ли не ежедневно. А по вызову - сегодня не могу, завтра не могу, а послезавтра нам поздно
4. Да, студия маленькая. Расширить некуда. Мы находимся в ведомственном здании. Большое помещение - шоурум. Но нет возможности его поменять с фотостудией.
5. Фото на текущий момент:

6. Советы почитал. Попробуем реализовать
7. Фотограф из Киева отозвался
Re[george_of_314]:
сдается мне, вам не фотограф, а ретушер нужен :-)
это ваш исходник "проявленный"

Re[george_of_314]:
Цитата:

от:george_of_314

5. Фото на текущий момент:

....

Подробнее

Фото посмотрел, мне в глаза бросаются явные проблемы с резкостью, из-за чего фото не имеют коммерческого глянца. Тут может помочь только более качественный объектив.

Самый недорогой объектив, который вам сможет помочь - это SIGMA MACRO 70mm F2.8 EX DG или , если это фокусное расстояние слишком большое, то можно попробовать SIGMA MACRO 50mm F2.8 EX DG, но 70мм более резкий.

Совсем хорошо на среднем фокусном расстоянии будут работать современные объективы серии ART , но они стоят чуть дешевле 1000 долларов:

SIGMA 50mm F1.4 DG HSM Art
или
SIGMA 35mm F1.4 DG HSM Art

В любом случае диафрагму разумно зажать до f6 - f8.

Вы можете также посмотреть на объективы Nikon, но оригинальные хорошие объективы будут стоить 1,5 - 2 тыс уе.
Re[george_of_314]:
Для ваших целей-вполне сойдет. Хотите лучше-решайте вопросы

" 2. Нанять фотографа на постоянку - никто не хочет. Либо запросы такие, что такой зарплаты у нас ни у кого нет.

3. Да, студия маленькая. Расширить некуда. Мы находимся в ведомственном здании. Большое помещение - шоурум. Но нет возможности его поменять с фотостудией. " (С)

и будет щастье.
Иначе получается что хочу на 1000 руб, но готов платить 100.... Чудес не бывает....
Re[george_of_314]:
А вы что фотографом там на халяву работаете?

Что еще вас обязывают кроме фотографирования и обработки делать?

Вы представляете сколько стоит работа фотографа в подобной работе?
Вы или альтруист
Или сам торгуете этой одеждой
Ну или занимаетесь благотворительностью в пользу коммерсанта который Вас использует.
Это я сильно мягко выразился.

У Вас, что то с объективом, камерой или руками и глазами, на дырке 8 в любом случае все должно быть резко на любом объективе (если он исправен)
Ну или (что маловероятно судя по картинке), фотографию загубили при обработке.
Re[Serg Valen]:
Фото размещены оригинальные, без обработки - снято и залито на фотохостинг

Я вебмастер, раньше занимался фото, но тогда съемка была раз в 1-3 недели. Сейчас объемы возросли. Вот и взяли человека

Я и грешу на объектив. Все забываю взять аналогичный свой домашний D5100 со своим 18-105 и сравнить. Чем черт не шутит - не бывает ли так, что одна модель объектива дает разную картинку на разных экземплярах
Re[george_of_314]:
1272x1920 и 156 KB - это оригинал?
Дайте нормальный кроп. Не надо грешить на объектив. Дайте кроп и все будет ясно. "Вытащите" из рава в максимальном размере и дайте кроп лица. Вот и будет видно. Но картинка для ваших целей вполне нормальная. Абсолютно.
Re[george_of_314]:
RAW нет. Есть только JPEG
Вот ссылка на архив с необработанными фото
Re[george_of_314]:
Цитата:
от: george_of_314
.....

Я и грешу на объектив.

По моему опыту, более 80% объективов требуют юстировки. Причем, предварительно нужно проверить саму фотокамеру и отъюстировать её при необходимости. Очень часть фотолюбители не замечают ошибки автофокуса на обычных туристических фотографиях, но это может быть проблемой при коммерческой фотосъемке.

Недорогие никоновские объективы, впрочем, как и Сигма, сильно врут в большинстве случаев. У меня из десятка линз лишь одна модель была без нареканий и не потребовала юстировки - Sigma 150 мм OS
Re[george_of_314]:
Ссылка не читается.
если еще надо я в киеве
если еще надо я в киеве

http://vladzadiraka.com
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.