Чистка монитора

Всего 20 сообщ. | Показаны 1 - 20
Чистка монитора
Купил типа специальные влажные салфетки для чистки мониторов. И получил вот такой результат:

Еле оттёр это кошмарное пятно. Чем эти салфетки пропитаны, какой неведомой химией, непонятно.
Вопрос: существуют ли какие-нибудь народные средства, быть может типа пара- орто- изо- цис- транс- и прочих версий известных жидкостей, не изъятых из гражданского оборота, которыми легко и без последствий для поверхности можно было бы протирать монитор?
Re[Балбес]:
Давно использую вот такую пшыкалку - Fellowes screen cleaner. Никаких проблем :)
Re[Балбес]:
Озвучьте, пожалуйста, название этих салфеток, чтоб никто их не купил случайно.
Re[Alexander46]:
Цитата:
от: Alexander46
Озвучьте, пожалуйста, название этих салфеток, чтоб никто их не купил случайно.

Не помню. Выкинул.
Re[Балбес]:
Цитата:

от:Балбес

Вопрос: существуют ли какие-нибудь народные средства, быть может типа пара- орто- изо- цис- транс- и прочих версий известных жидкостей, не изъятых из гражданского оборота, которыми легко и без последствий для поверхности можно было бы протирать монитор?

Подробнее

http://www.khiton.com/rus/prod/glass/second
Пользую ее для всего: мониторы, клавиатуры, мыши, телефоны, в том числе протирки резинового никоновского грипа.
Re[andlo]:
Прям пшыкнул, протёр и вуаля, чистота монитора и никаких разводов?
Re[Балбес]:
Цитата:
от: Балбес
Прям пшыкнул, протёр и вуаля, чистота монитора и никаких разводов?

От засранности монитора уж зависит, кто то в него даже пальцем не тычет, а кто то может и жованной котлеткой чихнуть. Возможно несколько раз придется повторить "пшыкнул-протер". Факт тот, что разводов не оставляет, в отличии от большинства встреченных мною спецсалфеток, которые оставляют мазню даже на чистом мониторе только что из упаковки.
Re[andlo]:
Я аккуратен с высокоточной техникой, пальцами не тыкаю, за компьютером пищу не принимаю. Это первый раз за почти два года имения нынешнего монитора потребовалась его чистка.
За наводку спасибо, куплю, попробую.
Re[Балбес]:
Цитата:

Вопрос: существуют ли какие-нибудь народные средства?..

Я уже давным-давно для всех мониторов и панелей использую обычные бытовые бумажные салфетки или туалетную бумагу. Сначала протираю влажной салфеткой (смоченной обычной водой), потом сухой вытираю насухо.
В случае сильных загрязнений сначала протираю монитор мыльной тряпочкой, потом влажной убираю все мыло и завершаю все сухой салфеткой насухо.

Кстати, эти рекомендации давал Apple для чистки своих мониторов.
Результат превосходный при нулевых затратах на чистящие средства.
Re[Bedwere]:
Цитата:

от:Bedwere
Я уже давным-давно для всех мониторов и панелей использую обычные бытовые бумажные салфетки или туалетную бумагу. Сначала протираю влажной салфеткой (смоченной обычной водой), потом сухой вытираю насухо.

Подробнее

А риска поцарапать нет? Понятно, что туалетная бумага рассчитана на протирку весьма нежного участка тела, но всё же.
Re[Балбес]:
Цитата:
А риска поцарапать нет?

Риск поцарапать есть всегда. Но мне ни разу этого сделать не удавалось.
Если очень боитесь поцарапать - используйте ватные диски. Экран MacBook-а супруги я именно ими оттираю. На пару с ребенком они лапами его так уделывают, что простой водой без мыла там делать вообще нечего. Правда в завершении процедуры приходится убирать ворсинки от ваты с экрана. Помогает простая мягкая салфетка или чистая микрофибра. В общем, что под руку первым попадется - тем и смахиваю ворсинки с уже сухого чистого экрана.
Re[Bedwere]:
Ни в коем случаи не пользуйтесь бумажными салфетками на пластиковой поверхности монитора. Они же сделаны из целлюлозы. Это всё равно что тереть экран куском оструганного дерева.
Re[Балбес]:
Да я изначально как бы хотел узнать, нет ли в свободном обороте какой жидкости хитрой, которой можно смачивать, по моей задумке, микрофибру для оптики и ею тереть экран монитора.
А всякие салфетки для жирных после шашлыка рук и бумаги для ректальной части тела использовать не хочу: вряд ли при их производстве осуществляется тщательный контроль за гладкостью на тот случай, если у кого-то мягкое место чересчур чувствительное.
Re[Балбес]:
Как тут не вспомнить классика:

...что до меня, то детской модой
не тешу грешную дыру -
ее Хвостова жесткой одой -
хотя и морщуся, но тру! (С)
Re[Балбес]:
Цитата:

Купил типа специальные влажные салфетки для чистки мониторов. И получил вот такой результат:

глав дорога
Еле оттёр это кошмарное пятно. Чем эти салфетки пропитаны, какой неведомой химией, непонятно.

Подробнее

Жесть, так то на мониторе так и остались такие разводы?
Re[mrvoronin]:
Цитата:
от: mrvoronin
Жесть, так то на мониторе так и остались такие разводы?

Нет, оттёр платком носовым хэбэшным. Долго пришлось тереть.
Re[Балбес]:
я просто чистой микрофиброй тру, смочу чуток и протираю, тока тряпка большая, в ашане за 70р 5штук купил.
Re[Аццкая_белка]:
Цитата:
от: Аццкая_белка
Мочу чуток и протираю.

Водой?
Re[Балбес]:
Уже около года использую аэрозоль Defender Cleaning Kit.Исправно чистит любые экраны-от монитора и телевизора до ЖК дисплея Canon 600D.Ни запаха,ни разводов, в комплекте микрофибра. За год использования невысокой интенсивности (использую раз-два в месяц для разной техники)из 200 мл потратил меньше 10-й части.
Re[SDzer]:
Cпасибо, буду иметь в виду.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.