Zeiss Ikon Tenax [II]

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[Jagdtiger]:
Интересно по номеру на корпусе Zeiss Ikon Tenax l можно ли узнать примерно год изготовления? Вроде с 1947 по 195??г их производили.
Re[Новый ЧКФР]:
Цитата:
от: Новый ЧКФР
Так и нужен как раз простой, надёжный немецкий шкальник)
Пока в хорошем состоянии не попадается.

Возьмите Агфу, полно шкальников на все вкусы...
Re[tombo]:
Цитата:

от:tombo
Позновательно.
Спасибо за труд.

P.S.
Являюсь обладателем более скромной камеры из этого семейства - Tenax (I).

Подробнее

Это самая редкая вариация, с Тессаром и рапид-компуром 1/500 8)

У меня такая же. Их реально почти не найти, сплошные Новары.
Re[Nat4ever]:
Приводите камеру в порядок и снимайте. Фото после ремонта выкладывайте.
Re[Новый ЧКФР]:
Цитата:
от: Новый ЧКФР
Так и нужен как раз простой, надёжный немецкий шкальник)

Я сегодня, как раз, приобрёл именно такой - простой, надёжный немецкий шкальник. С несменной оптикой, зато весьма и весьма компактый. Kodak Retina I (Type 010).

В очень приличном состоянии. Хотя объектив и закис малость - пришлось раскручивать и чистить все элементы. Зат теперь он прозрачен как слеза.

Не мешет ещё затвор смазать - немного вымахивается на половине секунды и на секунде. А так - вроде всё работает. Нужно будет ещё тестовую плёночку прокрутить, попробовать. После того, как смажу затвор.

Футляр правда весь развалился - нужно будет восстанавливать. Но - зато отдали за $20.

Правда - не знаю как там сработает её Xenar 3.5/50mm По идее не должен бы сильно от аналогичного Tessar-а отличаться. Но что-то в сети мало примеров. Да и непросветлённый он. Так что - скорее всего только под ЧБ будет.

Но игрушка очень занятная. И - всё-таки "гармошка", а это, говорят, луше контролирует светорассеяние в камере.

Так что для практической работы эта Retina должна быть более употребительна, чем обсуждаемый здесь сабж. Который, скорей уж, более для коллекционирования, как мне кажется.
Re[WerySmart]:
Цитата:

от:WerySmart

Так что для практической работы эта Retina должна быть более употребительна, чем обсуждаемый здесь сабж. Который, скорей уж, более для коллекционирования, как мне кажется.

Подробнее

Ну не знаю...
Мне камера с мехом наоборот кажется очень неудобной для съёмки (открыл крышечку, закрыл крышечку, снова открыл :D ), если мы говорим про малый формат (да ещё и шкальник) - средний формат - другое дело, там всё для неспешной съёмки))
А малоформатный шкальник для более быстрой съёмки создан, ИМХО.
Так что для меня Тенакс наиболее удобен будет для съёмки.
К тому же другой формат кадра у него.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.