Объектив Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD Canon EF
Посмотрите, пожалуйста, три снимка. Фокусное расстояние 70, 50 и 24 мм.
Такое виньетирование - это брак или я не правильно проверяю?
Брак или нет
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Брак или нет
Re[alexander.vld]:
от: alexander.vld
Не знаю, я ничего странного не вижу, нормальное виньетирование...
Re[alexander.vld]:
Не знаю какая у вас камера и вообще с Кенонами не дружу но на всякий случай гляньте - нет ли у вас в меню функции "исправление виньетирования обьектива". В джипеге некоторые камеры такие вещи могут править автоматом.
Re[alexander.vld]:
от: alexander.vld
Объектив Tamron AF SP 24-70mm f/2.8 DI VC USD Canon EF
Посмотрите, пожалуйста, три снимка. Фокусное расстояние 70, 50 и 24 мм.
Из сделанных вами нет не одного кадра с однотонным фоном чтоб можно было увидеть равномерность или нет виньетирования, сделайте кадр неба (участок без облаков с равномерной яркостью) или стены под прямым углом к ней (тоже однотонной и равномерно освещённой). Хотя предварительно суммируя увиденное на этих кадрах, вроде как не видно искривление поля зрения (один из признаков этого был-бы если один угол сильно темнее другого), точнее можно будет судить по более корректным тестовым кадрам.
Если что с открытой диафрагмы заметное виньетирование будет в любом случае, притом на всех фокусных примерно одинаково, но с f4 и уже малозаметно а на f5.6 почти отсутствует. Кстати f5.6 и рекомендую по возможности придерживаться для получения оптимальных значений разрешения и минимума оптических бяк (для этого объектива максимум соотношения - разрешение/минимум ха и виньетка, на f5.6-8 ), за исключением когда нужна 2.8 либо наоборот сильно зажатые диафрагмы (ночной кадр например лучи от источников света по разному "рисовать").
Re[alexander.vld]:
я думаю это норма, когда на своем аппарате отключил автокоррекцию тоже стал замечать подобное иногда никор 24-70 2.8, но лично меня не напрягает
Re[alexander.vld]:
Да, на этом объективе с f/2.8 норма.
Re[alexander.vld]:
Любой объектив 24-70/2,8 любого производителя (Никон, кенон, Сони, Сигма, Тамрон) имеет сильное виньетирование на 24мм и на полностью открытой диафрагме! На других фокусных виньетирование имеет разную степень, но присутствует всегда!!
Брак или нет
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!