Проблемы с Киев60

Всего 26 сообщ. | Показаны 21 - 26
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:
от: СерёгасМформат
Насчёт мамий и переходников. Мне кажется что необходимость каждый раз открывать-закрывать диафрагму вручную это существенный недостаток. Несколько раз так сделать куда ни шло. Но постоянно...

Долгое время моей основной камерой был Киев-88СМ. Но после появления Mamiya 645 Pro TL она моментально вытеснила его даже несмотря на закрывание диафрагмы вручную. Один этот недостаток оказался (лично для меня) совсем несущественным по сравнению с кучей достоинств.
Re[MikhailPiter]:
Я опять же сужу по личному опыту. В своё время был у меня Юпитер з7-так там была подобная система-сначала устанавливаешь кольцо на нужную диафрагму потом открываешь диафрагму и наводишься, потом крутишь коьцо до выставленного упора. По сравнению с работающей прыгалкой жутко неудобно, во всяком случае когда перешёл на прыгалки стало гораздо удобнее. А в варианте со среднеформатным Киевом чтобы установить рабочую диафрагму после наводки на резкость нужно же отрывать от глаз и смотреть на шкалу диафрагм или считать щелчки. О динамичных кадрах навскидку можно забыть. Нет если для какого нибудь редкого объектива (у немцев есть зеркальный 1000мм) то такая переходная система ещё годится. Но пользоваться ей постоянно, причём имея в наличие Киев это по моему мнению чистый мазохизм.Хотя должен сказать тут есть одна оговорка. У немцев есть небольшое удлинительное кольцо с прыгалкой и с приводом от тросика-так что хотя на бесконечность и не наведётся портреты длиннофокусником возможны. Одним словом по моему мнению парк объективов однозначно определяет коробку. Хотите Мамию- готовьтесь и к покупке мамиевских объективов. А переходники это если на первое время, пока не купил фирменные объективы
Re[Сергей1234]:
Цитата:
от: Сергей1234
за 285 долл вполне можно поискать тушку неавтофокусного Пентакса 645 и переходник на киевские стекла.

За примерно такие деньги сейчас много чего можно из импортных систем прикупить в среднем формате.... Можно 645 Мамию с парой объективов, или Pentax 67 cо штатником... Можно и ещё чего-нибудь наверняка найти... А Аракс - это очередной путь "баблодоения" потребителя....
Re[leto]:
Вы знаете при прочих равных я всегда предпочту нашу продукцию. К сожалению наши правители не всегда понимают то что понимал ещё Пушкин-"и почему не нужно золото ему когда простой товар имеет". К сожалению не всегда есть отечественное- приходится брать иностранщину.
Re[СерёгасМформат]:
Цитата:

от:СерёгасМформат
Вы знаете при прочих равных я всегда предпочту нашу продукцию. К сожалению наши правители не всегда понимают то что понимал ещё Пушкин-"и почему не нужно золото ему когда простой товар имеет". К сожалению не всегда есть отечественное- приходится брать иностранщину.

Подробнее

подскажите, чем arax 88 отличается от 60-го? ну кроме сьёмных кассет!
Re[Sinar45]:
Изучай http://araxfoto.com/ru/manuals/
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.