Оцифровка старых фото (нет пленки)

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Оцифровка старых фото (нет пленки)
Уважаемые форумчане, возник вопрос. Дома имеется некий семейный фотоархив, в том числе отпечатки с пленок, которые давно потеряны. Хотелось бы оцифровать, но покупать профессиональное оборудование или нести в лабораторию пока не планирую. Что лучше: переснять зеркалкой или отсканировать на непрофессиональном сканере типа HP ScanJet 4670?
(По имеющимся пленкам тоже такой вопрос, но там я склоняюсь к тому, что проще в сдать в лабораторию).
Re[Mimiuri]:
Цитата:

от:Mimiuri
Уважаемые форумчане, возник вопрос. Дома имеется некий семейный фотоархив, в том числе отпечатки с пленок, которые давно потеряны. Хотелось бы оцифровать, но покупать профессиональное оборудование или нести в лабораторию пока не планирую. Что лучше: переснять зеркалкой или отсканировать на непрофессиональном сканере типа HP ScanJet 4670?
(По имеющимся пленкам тоже такой вопрос, но там я склоняюсь к тому, что проще в сдать в лабораторию).

Подробнее

Если нужно просто, то отсканируйте на HP ScanJet 4670 или перефотографируйте зеркалкой. Если нужно хорошо, то отнесите в лабу.
Re[Utopi]:
Цитата:
от: Utopi
Если нужно просто, то отсканируйте на HP ScanJet 4670 или перефотографируйте зеркалкой. Если нужно хорошо, то отнесите в лабу.

Спасибо, кэп :)
А из простых вариантов какой предпочтительнее?
Re[Mimiuri]:
Цитата:
от: Mimiuri

Попробуйте оба и выберите лучший вариант. Кто же знает, в каких условиях и чем вы хотите перефотографировать.
Re[Mimiuri]:
Цитата:

Отсканируйте на сканере и все, с пересьемкой еще ой как намучаетесь!
Re[NoNaMe]:
Цитата:
от: NoNaMe
Отсканируйте на сканере и все, с пересьемкой еще ой как намучаетесь!

Спасибо, так и делаю, только сканер другой. Нормально получается в 1200 dpi, главное, чтобы руки дошли потом до всего этого богатства мегабайтов :)
Re[Mimiuri]:
Цитата:
Нормально получается в 1200 dpi, ... :)

Офигеть! У Вас на старых отпечатках такое качество? Снимаю шляпу.
На моих 300, иногда с запасом 600, за глаза было.
Re[низнайка]:
Цитата:
от: низнайка
Офигеть! У Вас на старых отпечатках такое качество? Снимаю шляпу.
На моих 300, иногда с запасом 600, за глаза было.

Нет :) Я с запасом взяла :) чтобы каждый не проверять на предмет того, какое разрешение поставить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.