Цитата:от:RealIlya_CF
Да тут дело не во мне и в моём выборе, я уже выбрал вот такие агрегаты. Просто мне не понятно, зачем делаются большие и тяжёлые моноблоки, если можно делать маленькие и лёгкие с теми же характеристиками? В чём-то же должны быть причины?Подробнее
Все логично:
Бывают дешевые и легкие, но ненадежные и ущербные по характеристикам - дешевый пластик и облегченная конструкция.
Бывают недорогие и тяжелые - зато более прочные и надежные.
Бывают дорогие, тяжелые, прочные и неубиваемые как танки - для профессиональных студий в режиме тяжелой и неаккуратной эксплуатации нон-стопом.
Бывают дорогие и легкие приборы заточенные под определенные задачи, но они менее надежны.
А бывают бескомпромиссные легкие и надежные и прочные и с супер характеристиками - один недостаток - ОЧЕНЬ дорогие.
Так или иначе всегда справедлив принцип - улучшаем некую характеристику -> увеличиваем ценник.
[quot]посмотрите тут рядом тему про E640. легкий. хорошо сконструированный прибор, выпускаемый много лет. посмотрите как радуются его владельцы выходу новой версии, которая прочнее. для них это важно. притом, что среди владельцев других приборов, которые тяжелые, жалобы встречаются крайне редко.[/quot]
Так и есть - прибор с отличными характеристиками, рекордсмен по весу и компактности, и неплохой ценой - но продается за эту цену только на внутреннем рынке США, сервис-центры только в США и достаточно средний по прочности и надежности.