Выбор штатива

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Выбор надёжного штатива за ~150 долларов
Всем здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,из каких моделей штативов стоит делать выбор.
Требования следующие:

1.Нагрузка-не менее 4 кг.Сейчас имею canon 600d+tamron 17-50, в ближайшее время комплект потяжелеет на 1 кило.
2.Обязательна возможность смены головы. Хочу докупить симферопольскую панорамную голову Сфера за 100 долларов.
3.Рабочая высота не менее 147(собственный рост 177, однако согласно проведённому опыту,с такой высотой штатива ещё можно нормально стоять)
4.Длина в сложенном состоянии-чем меньше-тем лучше.Часто будет использоваться в поездках.
6.Вес-до 2,5 кг.
7.Желателен крюк
8.И совсем хорошо,если будет наклонная центральная штанга.

И на весь этот список бюджет- 4500 рублей.
Будь бюджет повыше, я бы взял Benro С-269, который уже упоминался положительно на форуме.Но на данный момент я не готов потратить на штатив больше.

Поиски по штативам в наличии в магазинах показали, что больше всего мне подходит губозакаточная машинка. Зацензуренный здесь интернет-сервис по подбору техники лишь подтвердил данное мнение.
Или ещё есть альтернативы? :)
Re[SDzer]:
Цитата:

от:SDzer
Всем здравствуйте!
Посоветуйте,пожалуйста,из каких моделей штативов стоит делать выбор.
Требования следующие:

1.Нагрузка-не менее 4 кг.Сейчас имею canon 600d+tamron 17-50, в ближайшее время комплект потяжелеет на 1 кило.
2.Обязательна возможность смены головы. Хочу докупить симферопольскую панорамную голову Сфера за 100 долларов.
3.Рабочая высота не менее 147(собственный рост 177, однако согласно проведённому опыту,с такой высотой штатива ещё можно нормально стоять)
4.Длина в сложенном состоянии-чем меньше-тем лучше.Часто будет использоваться в поездках.
6.Вес-до 2,5 кг.
7.Желателен крюк
8.И совсем хорошо,если будет наклонная центральная штанга.

И на весь этот список бюджет- 4500 рублей.
Будь бюджет повыше, я бы взял Benro С-269, который уже упоминался положительно на форуме.Но на данный момент я не готов потратить на штатив больше.

Поиски по штативам в наличии в магазинах показали, что больше всего мне подходит губозакаточная машинка. Зацензуренный здесь интернет-сервис по подбору техники лишь подтвердил данное мнение.
Или ещё есть альтернативы? :)

Подробнее

Вот здесь помогают, буквально соседняя тема
Re[SDzer]:
Manfrotto серия 190 или 055 pro (б\у без головы в хорошем сост.) - до 5т.р.
Re[SDzer]:
Benro 500EX, с головой BH-2, хотя там есть и с 3Д головой...
Re[SDzer]:
Спасибо всем откликнувшимся.

Цитата:

от:RFT
Вот здесь помогают, буквально соседняя тема

Подробнее

Соседнюю тему я, конечно, смотрел.Но там бюджет совсем другой,поэтому универсальный рецепт мне там не найти.В противном случае, как я уже написал,взял бы Benro C-269, ибо он удовлетворяет почти всем требованиям, кроме центральной штанги.А длина в сложенном состоянии-так вообще мечта.

Цитата:
от: lytii1234
Manfrotto серия 190 или 055 pro (б\у без головы в хорошем сост.) - до 5т.р.

Manfrotto 190-й серии смотрел,приглянулись 190XB и,соответственно, 190XPROB с наклонной штангой.Однако такие б.у. в моём городе найти проблематично,приличные штативы никто продавать не хочет, а вот Эры-пожалуйста,хоть пачками.А брать б\у удалённо(из Москвы или СПБ,или,тем более,из зарубежья) не хочу:думаю,по фото штатива едва ли получится объективно определить его состояние.
И да,хотелось бы какую-нибудь голову в комплекте всё равно иметь...

Цитата:
от: Олег Каледин
Benro 500EX, с головой BH-2, хотя там есть и с 3Д головой...

С удовольствием бы взял, будь он хотя бы на 10 см короче.В поездках неудобно будет.Мне бы по длине что-то ближе к Velbon Ultra-Maxi L или к тому же Benro C-269 :)

А что скажете про Benro A350FBH1?Вес у него небольшой совсем,1,2кг,может ли быть устойчив?
Re[SDzer]:
У меня был Benro A-350FKB1.
Замки на ногах мне сломали друзья, когда попросили его на денек. Пришлось потом заказывать из китая.
На голове KB1(или KB0?) не работал преднатяг, и часто ошибался ручками.
Сам штатив довольно таки хлипкий, хотя без ветра с подвешеным рюкзаком снимать можно.
А, да. еще то тяжелый. Весит он не 1.2, а килограмма полтора, что в сумме с головой ближе к двум.
Re[TLN]:
Цитата:
от: TLN
У меня был Benro A-350FKB1...Сам штатив довольно таки хлипкий...

Ок, спасибо. Хлипкий штатив за 130 долларов не хочу.

В то же время,подсмотрел в сети ещё несколько вариантов.
В частности,наткнулся на отзыв о Benro С-269, где его сравнивают с SLIK Pro 340DX в духе"зачем платить больше".Однако, погуглив,обратил внимание на неоднозначность оценок на его счёт.

Если и он окажется сомнительным решением-тогда придётся немного помедлить с покупкой штатива и увеличить бюджет.

В каталоге фото.ру наткнулся на неизвестную мне прежде марку штативов FOTOPRO.
Заинтересовала 1 модель:
FOTOPRO C5I+52Q за 6490. Привлекает сочетанием компактности,высоты и грузоподъёмности.
Также есть FOTOPRO X4IW+53P за 5990 рублей,но его собственный вес, как гласят спецификации, меньше килограмма.
Что-то можете сказать про эту фирму, и конкретно,модель?Судя по старым отзывам, в т.ч. на этом форуме, ранее FOTOPRO отличалась плавающим от экземпляра к экземпляру качеством.Может быть, сейчас ситуация изменилась?
Re[SDzer]:
Fotopro это sirui feisol beike и прочие китайские марки, которые скорей всего делаются даже в одном цеху.
Re[SDzer]:
Посмотри на Алиэкспрессе SIRUI Т2004, но для штатива с головой бюджет слишком скромный.
Re[SDzer]:
Всем здравствуйте! Может быть повторюсь. Посоветуйте надежный штатив в комплекте с головой до 6000 руб! Присматриваюсь к Benro. Мой рост 182 см, буду комфортно чувствовать при высоте штатива 140 см. Вес не имеет значения, почти. СПАСИБО!!!!!!
Re[Евгений Бледных]:
Цитата:

от:Евгений Бледных
Всем здравствуйте! Может быть повторюсь. Посоветуйте надежный штатив в комплекте с головой до 6000 руб! Присматриваюсь к Benro. Мой рост 182 см, буду комфортно чувствовать при высоте штатива 140 см. Вес не имеет значения, почти. СПАСИБО!!!!!!

Подробнее

Benro можно тут подобрать, все модели есть с полным указанием характеристик: http://www.benro.ru/cash/vids/35_440.html
Re[SDzer]:
Спасибо за совет! Теперь стою перед выбором Benro А-550EX/BH-1 или Benro A1340Q1 Champagne MeFoto? Закручивающиеся крепление надежно у Mefoto? Большее число штанг не будет хлипким? Спасибо!!!
Re[Евгений Бледных]:
Влезу в тему и я - мне нужен штатив с длиной в сложенном состоянии до 36 см, ставить туда буду Некс-3, высота желательна 1,2 метра или выше в разложенном состоянии, для преобладающих съёмок видео с мастер-классов,но иногда и макрофото и пейзажи фоткаю.
Re[Puls]:
Посмотрите что-нибудь из вельбонов серии ультрэк, они складываются до 30-33 см или около того.
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
Посмотрите что-нибудь из вельбонов серии ультрэк, они складываются до 30-33 см или около того.

Что за серия такая? Можно ссылку?
Re[Puls]:
К примеру этот,
http://www.velbon-tripod.РУ/offer/show/id/1328
Если в Китае заказывать, то выбор больше, вбейте в поиск ultrek на алиэкспрессе
Re[Евгений Бледных]:
Цитата:
от: Евгений Бледных
Спасибо за совет! Теперь стою перед выбором Benro А-550EX/BH-1 или Benro A1340Q1 Champagne MeFoto? Закручивающиеся крепление надежно у Mefoto? Большее число штанг не будет хлипким? Спасибо!!!

?
Re[ARNIGIUS]:
Цитата:
от: ARNIGIUS
К примеру этот,
http://www.velbon-tripod.РУ/offer/show/id/1328
Если в Китае заказывать, то выбор больше, вбейте в поиск ultrek на алиэкспрессе

Спасибо Вам большое!!!
Рассматриваю штативы Вельбон компактной серии, не могу только определиться(( Может быть, кто-то посоветует?
А на ибэе можно их приобрести?
Re[Puls]:
Я такой штатив щупал только на выставке, мне он понтравился. Если заказывать его и будет выбор из всей линейки, то я думаю можно взять максимально тяжелый, а соотвественно и более крепкий из серии, который будет укладываться в ваши требования, по их головам ничего сказать не могу. На ебэе конечно можно, а можно и на алиэкспрессе.
Re[ARNIGIUS]:
Алиэкспресс Пэйпал- оплату принимает?
Что скажете про Вельбон Р-макс?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.