Оптическая синхронизация Canon и китайские пыхи-синхронизаторы.

Всего 8 сообщ. | Показаны 1 - 8
Оптическая синхронизация Canon и китайские пыхи +- синхронизаторы.
Имеем 60D, 430EXII, управляю с помощью встроеной вспышки, с тушки, через меню.
В принципе, мне этого достаточно.
Там есть группы, их соотношения, мощность, ТТЛ и все дела.
Если не учитывать ограничения то радиосинхронизатор и ни к чему в общем-то.
Причем ТТЛ-синхронизатор, не очень бюджетно.
Читал про пыхи YN и наткнулся на:
совместима с Меню Управления Вспышкой Canon
То есть, по сути 565 это 430EXII.
Я почему-то раньше думал что эта фишка работает только с кэноновскими пыхами.
И тут какбы логично - хочешь чтобы не просто работало, а по-полной - бери родное.
А если китаец также может, то зачем мне покупать родную?
Тем более что за цену 430ой получится две пыхи.
Далее, что самое тут интересное для меня.
Если я правильно понимаю, эти две-три-более пыхи должны управляться прямо с тушки, также как когда используется одна?
А зачем тогда радиосинхронизаторы тут?
Кроме их плюсов в дальности итд.
Re[Zloy_alex]:
чтобы четко понимать разницу нужно хорошенько изучить возможности систем управления вспышек Canon
и пока вы не столкнетесь с ограничениями оптического управления вы не поймете в чем плюс радио
самое главное: радио это свобода в размещении вспышки, вам не придется зависеть от "проблем слепости оптического управления"

далее, есть системные ограничения такие как отсутствие синхронизации по второй шторке в беспроводном режиме у Canon, которое легко обходится сторонними радио контроллерами

ну и наконец, встроенная вспышка имеет четкую направленность вперед что ухудшает и без того ограниченные возможности по размещению вспышек и эта вспышка не имеет полноценной поддержки оптического управления Canon : поддерживается только две группы с соотношением, так же отсутствует HSS и синхронизации по второй шторке

кстати. YN-565EX и YN-565EX II не поддерживает HSS в принципе

если все эти минусы для вас не актуальны то можно обходиться тем что имеется и 565-й вспышкой
Re[Zloy_alex]:
[quot]Если я правильно понимаю, эти две-три-более пыхи должны управляться прямо с тушки, также как когда используется одна?
А зачем тогда радиосинхронизаторы тут?
Кроме их плюсов в дальности итд.[/quot]

На улице солнце слепит датчики, стены и др. - достаточно чтобы датчик внешней вспышки не видел вашу встроенную и ее переотражений - и все.

А еще заметил, что модели имеют тенденцию моргать от управляющего предпыха.
Re[Zloy_alex]:
У меня точно так на 60D же без проблем поджигается от встроенной Сигма 610 super...
Синхронизаторы нужны для фотокамер у которых нет такой функции как управление вспышкой (группами вспышек) какая есть у 60D и для вспышек у которых нет светоловушек.
Re[Zloy_alex]:

iTuner

Эти минусы некритичны в общем для меня на данном этапе.
Задача: получить еще две управляемые пыхи и посомтреть что это такое.
Тратить 80 баксов за 622-уы синхры пока не хочу, это лишь хобби.

KBig

На выходных снимал на улице, при ярком солнце, обломался только один раз, когда поставил пыху за модель, но это ожидаемо.
А так все работает вполне приемлимо.

Для домашних-студийных условий я уже придумал как обойти некоторые ограничения, например насадку на встроеную пыху, которая позволит поджигать расположеные сзади пыхи.

Мне главное сейчас выяснить, точно ли это будет работать, чтобы купить пару пых и уже иметь три источника.
Re[Zloy_alex]:
У китайцев по отзывам светоловушки похуже чем у родных вспышек. Но в целом - работать конечно будет.

Все рано или поздно упрется в схемы, когда у вас вспышка не видит управляющий импульс - особенно если вспышки с модификаторами, которые будут перекрывать линию видимости.
Re[Zloy_alex]:
[удалено]
Re[Zloy_alex]:
Нашел один жирный минус: при вертикальной съемке начинаются весьма частые пропуски, даже на расстоянии метр-два и с полностью повернутой на камеру пыхой.
И второй, еще жернее: Модели ночью очень часто моргают от предпыха.

Пошел выбирать синхры :D
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта