Доброго дня, Друзья.
подскажите пожалуйста у кого есть опыт и знания, какую фотокамеру приобрести и какой объектив если стоит задача снять 20 секундные ролики ювелирки для сайта. Видео снимается для того чтобы клиенты могли увидеть размер украшения и качество его изготовления. Важно чтобы можно было передать правильные цвета и мелкие детали. Соответственно камера всегда будет в статике. Большего от камеры не требуется. Можно и б/у, важно соотношение цена качество.
Спасибо заранее.)
Фотокамера для видеосъемки ювелирных изделий
Всего 8 сообщ.
|
Показаны 1 - 8
Фотокамера для видеосъемки ювелирных изделий
Re[roodiki]:
Может фото лучше? Если украшений много то как то проще выбрать с хорошими превьюшками )
Re[MMMMMMMMMMMMM]:
от: MMMMMMMMMMMMM
Может фото лучше? Если украшений много то как то проще выбрать с хорошими превьюшками )
дело в том, что фотки уже есть, существует один нюанс, который необходимо решить. Фото выполнено качественно, показывает детали и цвет, но очень сложно понять размер украшения. Фото все приближены и акцентированы на вещи, а как известно , наш глаз не может определить размер если нет сравнения с тем, чей размер ему знаком. Вот и получаются нежданчики в видет круглых глаз и возгласов - УУУУ такое маленькое- или наоборот. И главное, написаные цифры и стрелочки с размерами в девичий мозг не проходят, фильтр стоит.Да и показать яркость и перелив камней проще на видео.
Вот потому и возник вопрос.
Я попробую упростить, к примеру, хватит ли мне для этих целей CANON 550 со стоковым объективом, или можно что-то дешевле, или нужно что-то дороже. Я просто ниразу не сталкивался с DSLR съемкой.
Re[roodiki]:
Думаете на видео размер как то принципиально иначе будет восприниматься? Не я не отговариваю ни разу, просто можно и нанять модель - сделать фото на руке украшений. С фото проще, особенно учитывая что большинство смотрит с планшетов или айфонов, где не все гладко с видео и в плане загрузки и в плане ньюансов воспроизведения. Да и фото можно приблизить прямо на экране. Ну если у вас все таки жажда экспериментов то пожалуйста…550 со стоковым вполне подойдет, ну плюс свет.
Re[roodiki]:
Кладите рядом с изделием портняжную булавку и все.
Re[Serg Valen]:
А ничего, что этих булавок размеров этак десять?
Если уж класть, то
... кольцо обручальное, они по размерам не очень отличаются.
Если видео, то для его съемки вполне хватит и кропа и любого зума. Там больше играет роль свет и его постановка.
Если уж класть, то
Если видео, то для его съемки вполне хватит и кропа и любого зума. Там больше играет роль свет и его постановка.
Re[roodiki]:
Да, панацею тут найти сложно.
вот пример

на фото выглядит гораздо больше, чем живьем. В реале это крошечные камушки и очень тоненькое колечко.
а вот этот кулон

размером с 5 рублей.
потому и хотелось убить 2 зайца. выставить свет, снять превьюшки и в целях дополнительной рекламы и плюс размер.
а так как я в жизни никогда не снимал видео на фото, но видел на ютубе качество картинки, то решил поинтересоваться сможет ли стоковый объектив и 550д, к примеру, решить эту задачу.
вот пример

на фото выглядит гораздо больше, чем живьем. В реале это крошечные камушки и очень тоненькое колечко.
а вот этот кулон

размером с 5 рублей.
потому и хотелось убить 2 зайца. выставить свет, снять превьюшки и в целях дополнительной рекламы и плюс размер.
а так как я в жизни никогда не снимал видео на фото, но видел на ютубе качество картинки, то решил поинтересоваться сможет ли стоковый объектив и 550д, к примеру, решить эту задачу.
Re[roodiki]:
Снимаю ювелирку для своих клиентов , так вот по здравом размышлении они решили , что видео им не надо.
А вообще снимается это все теми же объективами, что и фотографии. А вот свет и сцена должны быть другими. Ну естественно идеальная чистота изделия и антуража фона, крепления изделя и т.д. Иначе будет гуано, которое не заретушируешь как фотошопе.
А чтобы показать размер изделия нужно эти изделия снимать еще раз например на подходящем манекене.
А вообще снимается это все теми же объективами, что и фотографии. А вот свет и сцена должны быть другими. Ну естественно идеальная чистота изделия и антуража фона, крепления изделя и т.д. Иначе будет гуано, которое не заретушируешь как фотошопе.
А чтобы показать размер изделия нужно эти изделия снимать еще раз например на подходящем манекене.