Где в Петербурге качественно сканируют слайды?

Всего 21 сообщ. | Показаны 1 - 20
Есть семейный архив из 200 слайдов 30-летней давности, снято на Зенит, 35мм, цвета, качество вроде сохранились. Все в рамочках. Нужно качественно отсканировать, чтобы потом обработать в фотошопе и хранить, распечатать, смотреть. Посоветуйте где смогут качественно отсканировать в Питере. Спасибо!
Порекомендуйте с каким разрешением для этого сканировать.
Re[vvvp]:
Цитата:

от:vvvp
Есть семейный архив из 200 слайдов 30-летней давности, снято на Зенит, 35мм, цвета, качество вроде сохранились. Все в рамочках. Нужно качественно отсканировать, чтобы потом обработать в фотошопе и хранить, распечатать, смотреть. Посоветуйте где смогут качественно отсканировать в Питере. Спасибо!

Подробнее

Видимо, на Чкаловском-15, там же подскажут, в каком разрешении есть смысл сканировать именно Ваши слайды.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[vvvp]:
Привет. На Чкаловской. А по качеству, наверно лучше выбрать пару-тройку лучших слайдов, представителей разных сюжетов (портрет/пейзаж к примеру) и отсканировать в разных вариантах, сунете в Фотошоп и сами примете решение посчитав "попадос" :) . А в Лабе, при всём их ответственном подходе, скажут только приблизительно, никто Ваши 200 разглядывать не будет (сами понимаете).
А судя по этому:"...семейный архив из 200 слайдов 30-летней давности, снято на Зенит, 35мм...", высокого разрешения на Норитсу вполне подойдёт, а лучшие, под печать, запихать в Никон если захочется.
Но только на Чкаловской!
Re[vvvp]:
Ищите частников. В Москве точно есть хорошие, наверняка есть и в Питере. Это надо в раздел "Услуги" сходить, глянуть.
Вот пример московских частников по ценам
http://e-scan.ru/price.php3
Re[vvvp]:
а как определить с каким разрешением сканировать исходя из описанных задач?
Re[vvvp]:
3000-4000дпи, вот и всё определение. 4000 - это "с запасом", вполне достаточно 3000.
И еще можно подумать о покупке своего сканера (Plustek 8100). Он не так хорош как Никон 5000, но все же хорош и, думаю, вполне подойдет под Ваши задачи. Однако я этим сканером не пользовался, потому не могу на 100% рекомендовать его.
Re[vvvp]:
Цитата:
от: vvvp

Поскольку вы планируете обрабатывать в ФШ, тогда желательно от 3000 dpi и только TIFF, размер одного файла будет от 50 мегабайт. Но меня берут сомнения, что вы сможете найти такую услугу за вменяемые деньги. Альтернативой может быть приобретение собственного сканера, Plustek OpticFilm вполне себе вариант, но только с Digital ICE (7400 или 8200). Еще учтите, что процесс самостоятельного сканирования очень трудоёмкий и затратный по времени.Скажем так - отсканировать самому в день 20-30 слайдов уже подвиг.
Re[vvvp]:
Нашел вариант сканирования на Nikon 4000/8000 по 22 рубля за кадр на разрешении 4000 dpi и за примерно те же деньги на планшетном сканере Epson. Подскажите сильно ли отличается качество на этих сканиерах?
Re[vvvp]:
Отличается катастрофически, НЕ в пользу Epson. Хотя в обоих случаях многое решает опыт оператора.
Re[kyerdna]:
ну смотрят кто и как сканить будет. :0 "средняя по питеру лаба" -да еще "не требовательный клиент-типо фотогрфа которого не обманешь "-это значит жирными руками после поедания курицы за обедом ,засунут и прогонят ровно с 4000дпи-на автомате-без всяких заморочек... :)

Re[nik oblomow]:
Да, Ник, вы верно подметили. Я тоже исправил свой пост.
Re[vvvp]:
Цитата:
от: vvvp

Сходите на Чкаловский, проконсультируйтесь - и многие вопросы отпадут сами собой.
Re[vvvp]:
Цитата:

Нашел вариант сканирования на Nikon 4000/8000 по 22 рубля за кадр на разрешении 4000 dpi и за примерно те же деньги на планшетном сканере Epson. Подскажите сильно ли отличается качество на этих сканиерах?

Подробнее

держитесь подальше от планшетников, это 100% развод. качество там непотребное.
Re[Superka]:
Цитата:
от: Superka
держитесь подальше от планшетников, это 100% развод. качество там непотребное.

Спасибо за ответы!
Re[vvvp]:
Цитата:

Подробнее

я свои слайды макросоткой отснял) пыхой подсвечивал слайды с той стороны)
Re[vvvp]:
ищите частников с Никоном IV, V, 4000, 5000, чтобы отсканили с включеным ICE в TIFF 4000 dpi. Так как у вас много кадров, то, возможно, за 20 руб/кадр договоритесь. Я бы вам помог, но у моего Никона нет приблуды для сканирования слайдов в рамках.
Re[vvvp]:
Я могу отсканировать за 20р кадр , Никон V . Tiff 16bit ,4000 dpi , один кадр примерно 120mb . Времени около 10 дней займет .
Re[ramanyja]:
Цитата:
от: ramanyja
Я могу отсканировать за 20р кадр , Никон V . Tiff 16bit ,4000 dpi , один кадр примерно 120mb . Времени около 10 дней займет .

200 тифоф по 120 мб? Да товарищ рехнется их потом обрабатывать.

Я дико извиняюсь, но, полагаю, что товарищу надо отсканировать все на автомате на Норитсу с типа там 2 т.ппи, а потом, если что-то его ну жутко взопрет, то уже отдельно сканировать на Никоне в 4ппи и потом это обрабатывать.
Re[Алeксей_SПб]:
Можно в DNG сканировать и через ACR или любые RAW конвертеры прогонять , вот это будет веселье ))) А тифы 120мб это не мученье .
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.