Фоторюкзак для велосипедизма.

Всего 14 сообщ. | Показаны 1 - 14
Фоторюкзак для велосипедизма.
Коллеги, кто много на велах катает и фотографирует подскажите УДОБНЫЙ фоторюкзак для езды на велосипеде.
-----------------
у меня LowePro Micro Trekker 100 http://www.pricehouse.ru/goods.355.16459.html
Он компактный, все необходимое в него влазит, и пешком носить его более менне удобно.

но если вожу его на спине на велосипеде - то даже не с весом в 3 - 4 кг он превращается в жуткий кирпич, которой давит прямо на середину спины. За 30 км спина просто отваливается.

приходится перекладывать технику в обычный рюкзачек от Манараги - и все возить становится удобно, спине комфортно, но техника практически не защищена и доставать ее неудобно.

у кого есть опыт?
Re[максим латышев]:
Наверное имеет смысл пожертвовать легкостью доставания и положить аппаратуру в удобный для себя рюкзак в ВКЛАДЫШ ДЛЯ ФОТОАППАРАТУРЫ (есть у разных фирм, при желании делается самостоятельно). Это конструкция из поролоновых перегородок и стенок на липучках. Иногда с крышкой. Специально для таких случаев или когда не хочется афишировать фоторюкзак, аппаратура носится в каком-нибудь затрапезном рюкзачке, сумке, при этом защищена от толчков.
Я бы разделил сумки для перевозки в велопоездках на две категории. В зависимости от того, как вы снимаете. Одно дело приехать на велосипеде на точку, там разложиться и относительно долго снимать. Здесь оперативность доставания не важна. Важнее то, чтобы рюкзак не утомлял и аппратура была защищена.

Иное дело, когда вы едете на велосипеде и снимаете, как только увидели подходящий сюжет. В этом случае важен быстрый доступ и возможность быстро убрать аппаратуру и продолжить поездку.
Для второго формата при велопездках я быстро отказался от обычных рюкзков и фоторюкзаков и фотокофров в пользу однолямочного рюкзака.
У меня lowepro slingshot. по-моему 200. Не самый большой, следующий размер. Самый большой lowepro slingshot, ежели набить его аппаратурой, которая в него помещается будет слишком тяжеловат для ношения на одном плече.
Я останавливаюсь, слезаю с велосипеда, отстегиваю защелку второго ремешка и перекидываю рюкзак со спины вперед. Открываю крышку, достаю камеру, снимаю (при необходимости удобно опираться на висящий на груди рюкзак локтями), быстро убираю обратно и еду дальше.
Мне приходилось кататься с ним по 2-3 часа, но вес аппаратуры я не прикидывал.





Фоторюкзак для велосипедизма.
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
Коллеги, кто много на велах катает и фотографирует подскажите УДОБНЫЙ фоторюкзак для езды на велосипеде.

у кого есть опыт?

какое количество техники вы возите?

мои варианты:
1. поясняя сумка в которой лежит малентькая камера (sony nex или пленочный олимпус)
2. 28 литровый рюкзак от докайны с сетчатой спинкой для которого было куплено на ебаях несколько разных вкладышей под разную аппаратуру. Скорость доставания вполне приемлимая.
3. спецальная велочумочка tamrac velocity7x - довольно удобна для того чтобы фотографировать не слезая с велика, и довольно вместительная EOS5d2+EF24-70 влезает... ну или тот-же пядвак и несколько фиксов

если кого-нибудь интересует tamrac velocity7x могу продать пишите в личку, потому что как "оперативную" камеру беру sony nex, а что-то тяжелое мне комфортнее возмть в ркзаке.

вот у меня до сих пор не решен вопрос как возить штатив на велике так чтобы крепить к раме... штатив длинее багажника :)

Re[Attar]:
стандартно вожу -
тушку 40Д
телевик 100-400мм
макро 100мм
------
плюс к этому частенько
ширик и вспышку.

довольно часто рюкзачек полностью забит бывает.

Re[Attar]:
штатив как раз не проблема - на багажник .
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
штатив как раз не проблема - на багажник .

выступает сантиметров на 15-20 боюсь повредить... так что проболема
Re[максим латышев]:
Цитата:
от: максим латышев
стандартно вожу -
тушку 40Д
телевик 100-400мм
макро 100мм
------
плюс к этому частенько
ширик и вспышку.

довольно часто рюкзачек полностью забит бывает.

искать туристический/городской рюкзак с приятной спиной + вкладыши.

если сниматьс ходу, типо фотоохота, а основной инструмент 100-400 то можно поискать "кобуру" в которую поещалась бы камера с этой трубой - оперативности выше крыши, а в транспортном состоянии убирать в большой рюкзак.
Re[максим латышев]:
Я имею опыт катания с тремя рюкзаками: Vanguard Up-Rise 48, Cullmann Vigo, Tamrac Zuma 7. Правда на мотоцикле, а не на левосипеде. Так вот по опыту: описываемые вами проблемы имеют место быть со всеми тремя рюкзаками. Рано или поздно начинают болеть плечи, оттягиваемые лямками. Тут правда надо оговорится - это происходит в режиме дальнобоя - долгое, монотонное пиление по трассе, в одной позе. Если едешь например по проселку - там активно двигаешься. Вариант отдыха - возможен в случае с Вангвардом - если чуть распрямится - рюкзак встает на пассажирскую часть сиденья, нагрузка с плеч снимается.
Более комфортный вариант - техника в багажнике. Но это только для хороших дорог, на плохих содержимое рюкзака плавно превращается в кашу.
И да, все описываемое мной - это только транспортировка. Опыт показывает что режим "едем, остановились, щелкнули, поехали дальше" - ничего хорошего все равно не принесет. А если делать хороший снимок - надо слезать, искать ракурс. При такой остановке и в багажник (или как у вас в велорюкзак) слазить много времени не отнимет.
Re[MadFox]:
на мотоцикле как раз проблем нет.
вернее они возникают , но только при падении.

а в обычном положении у меня фоторюкзак упирается дном в мягкий рюкзак (там сверху спальник , гасящий вибрации) и ни плечи, ни спину не отдавливает.


---------
а на веле этот рюк давит как раз в середину спины.
Re[максим латышев]:
Попробуй найти более анатомический рюкзак, возможно чуть более высокий, чем этот. У меня подобный (Cullmann Vigo) описываемые тобой проблемы вызывал даже без езды, просто после долгого ношения.
Да и еще попробуй стягивать шкертиком лямки на груди - нагрузка по другому распределится.
Re[максим латышев]:
Посмотри Kata KT UL-LT-318. Или тоже самое, но 317. По размеру одно и то же, только цвет разный и крепление ремней чуть по разному сделано.
Там ремни можно отпустить, сумка будет на заднице и не будет давить на спину во время езды на велике. И доставать камеру удобно, не надо с плеч снимать.
Re[Balhash]:
не , с боковой сумкое ездить очнь неудобно.
только рюкзак.
у меня длина заезда бывает много больше 100 км. и много дней подряд.
Re[максим латышев]:
Она не боковая, это же слинг, а не кобура.
Кату-317 носят либо на спине либо на груди. По-началу, конструкция кажется нелепой, но потом оказывается, что все очень продумано. Если носить на спине, то сумка помещается точно посредине с опорой на крестец.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.