Доска Linhof type center hole!

Всего 22 сообщ. | Показаны 1 - 20
Доска Linhof type center hole!
Коллеги, срочно нужна доска типа Лингоф под 0 копал с дыркой строго по центру. Или купить или в обмен.
Могу поменять на две обычных center-off доски, одна с красивой надписью Linhof Technika в состоянии новой, другая no name, обе под 0 копал.

Мск. 8-916-196-2421
Re[ashan]:
Самому сделать в домашних условиях реально вообще?
Re[ashan]:
Есть на "1", где то были переходные колечки, посмотрю.
Re[Михаил-Б.]:
Цитата:
от: Михаил-Б.
Самому сделать в домашних условиях реально вообще?

Конечно не реально. Это фрезерная работа по металлу.
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
Есть на "1", где то были переходные колечки, посмотрю.

Спасибо. Но с переходниками не хочется, надеюсь найти готовую...
В мск-х магазинах нет нигде...
Re[ashan]:
Ну, не совсем фрезерная.
Нужны пара деревянных реек сантиметров 15 и 2х2см несколько саморезов по дереву 55-70мм (т.к. ломаются). Ну и дрель с отвёрткой само собой.
Я себе так делал под 3 копал.
Выглядит примерно как штурвал, только вместо стойки для штурвала ваша доска, так можно сделать отверстие любое и с любым смещением.
Минут 20 всё дело занимает.
Re[Иван Владимирович Л]:
Иван Владимирович, какие рейки о чем Вы?
Эта доска входит в замок на переднем стандарте, объектив весит от 300 до 700г.
На каких рейках это все будет держаться???

Это у Синара можно сделать доску на скорую руку из оргалита, я сам такие делал, отверстие балеринкой выпиливал :) Но и то временно и не надежно для тяжелых линз.

Но у Лингофа это совсем не прокатывает.
Re[ashan]:
:)
из реек делается "резак"
может неудачный пример привёл, получается подобие циркуля, только вместо карандаша саморез. и им вырезается отверстие. доска ведь не из титана.

ни каких реек в саму камеру не нужно :)
Re[Иван Владимирович Л]:
У меня 1 такая доска, но под 3 копал.
А вам нужен 1-й. Его вырезать (выцарапывать) легче и быстрее.
Только сама толщина прорези около 2 мм.
Если диаметр дырки (напр.) 40 мм, радиус 20 =) расстояние (радиус) нужно ставить 19 мм. Циркуль в руках держали все.
Re[Иван Владимирович Л]:
Иван Владимирович, Вы не поняли ничего... :D
Во первых мне нужна под 0 Копал.
Во вторых проблема не в выпиливании дырки, а в отсутствии самой доски.
Re[ashan]:
Да всё я понял (мне так думается).
У вас доска под линхоф без дырки. А нужна с дыркой, но по центру, т.к. родные дырки немного книзу смещены.

Вам нужна конструкция похожая на циркуль, но с саморезом вместо карандаша, и с её помощью вы сможете сделать отверстие в нужном месте и нужного диаметра.
Re[Иван Владимирович Л]:
У меня нет доски без дырки.
У меня есть пара center-off в обмен.
Об этом написано в первом сообщении.
Re[ashan]:
Re[Иван Владимирович Л]:
Затворы 0 Копал, 1 Копал..., в чём их разница? В описании таких объективов везде только номера затворов приводятся. Так то сам объективы такие в руках ещё не держал... пока только мечтаю. :D
Re[Михаил-Б.]:
Цитата:
Затворы 0 Копал, 1 Копал..., в чём их разница? В описании таких объективов везде только номера затворов приводятся. Так то сам объективы такие в руках ещё не держал... пока только мечтаю. :D

https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/603926#p6753860
Re[Михаил-Б.]:
Цитата:
Затворы 0 Копал, 1 Копал..., в чём их разница?

Разница в размерах.
Самый маленький 00, потом 0, потом 1, редкий 2 и самый большой из современных №3. Есть еще древние американские Ilex №№3, 4, 5
Есть еще ручные Паккарды, с одной выдержкой В, Есть совецкие от ФКД с парой выдержек 1\8 и 1\15
Есть еще затворы-задвижки, затворы-домики. . . и наконец лучший затвор для ULF - шляпа, она же кепка или шапка, в зависимости от сезона...
Re[ashan]:
Господа, прошу прощения, позвольте вклиниться с весьма глупым вопросом, дабы не создавать еще тему про доски. Где взять ключ для смены доски ? Пришел объектив не с моей "родной" вистовской, а с тоевской доской. Посмотрел в сети ролик как ее менять. Вижу у дядьки пластинка с усами под пазы в оправе. Имеется готовый инструмент или руками выпиливать ?
Re[ruslandscape]:
Цитата:

от:ruslandscape
Господа, прошу прощения, позвольте вклиниться с весьма глупым вопросом, дабы не создавать еще тему про доски. Где взять ключ для смены доски ? Пришел объектив не с моей "родной" вистовской, а с тоевской доской. Посмотрел в сети ролик как ее менять. Вижу у дядьки пластинка с усами под пазы в оправе. Имеется готовый инструмент или руками выпиливать ?

Подробнее

http://www.бхphotovideo.com/c/search?Ntt=lens+wrench&N=0&InitialSearch=yes&sts=ma&Top+Nav-Search=
Re[ruslandscape]:
В том ролике, в конце вроде бы ссылка на интернет-магазин приводится. А так, здесь http://www.viewcamerastore.com/linos-rodenstock-lens-mounting-wrench/
Re[ruslandscape]:
Цитата:
от: ruslandscape
Где взять ключ для смены доски ?

В Катузов-фото, было дело, продавали. Можно и старым советским способом - штанген-циркулем закрутить.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.