yongnuo yn-560 iii вопрос по радиоуправлению

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
yongnuo yn-560 iii вопрос по радиоуправлению
Добрый день!) Прошу объяснить раз и навсегда, правильно ли я понял, что вспышку yongnuo yn-560 iii и прочие вспышки с ручным управлением (без ttl) не получиться настраивать с камеры фотоаппарата, а только кнопками самой вспышки? Многие пишут, что такие вспышки используются для удаленной работы, но как их использовать для удаленной работы, если надо каждый раз подходить к вспышке и менять параметры? То что ttl для работы именно на камере это понятно, просто я так понимаю еще один огромный плюс ttl, что он позволяет управлять вспышкой с фотоаппарата.
Re[vadim_s]:
Все верно, управляется только руками, притом даже если на камере, поэтому она называется ручной. В некоторых студиях и моноблоки без пультов, так же надо подходить и выставлять. Если вспышки надо ставить далеко от фотографа, то с этими будет морока. Использую как мобильную студию/фотоугол. Вспышки рядом - настроить, скорректировать - не проблема.
Re[vadim_s]:
Под дистанционным управлением вспышек YN-560 III, подразумевается возможность их запустить при помощи установленного на камеру передатчика RF 602/603.

Т.е. в эти вспышки уже встроен приемник.

А все управление: мощность и т.п. выставляется ручками, на то это и мануальные вспышки.

P.S. Надеюсь Вас не забанили на гугле. Все инструкции находятся за 5 минут, и они написаны на уровне "для домохозяек".
Re[vadim_s]:
Спасибо, за ответы! Не забанили, читал. Согласитесь, многимр задаром не нужен e-ttl, который автоматически управляет мощностью вспышки, но управлять вспышкой с камеры в ручную нужно всем.
Re[vadim_s]:
Цитата:
от: vadim_s
но управлять вспышкой с камеры в ручную нужно всем.

Возможность управлять мощностью дистанционно при помощи оптического сигнала появилась примерно 7-8 лет назад. По радио сигналу пару лет назад (доступные устройства). 99% студийных моноблоков до сих пор такой возможности не имеют.

Спрашивается, как фотографы обходились без этого столько лет, да и обходятся сейчас?

Хотя полностью с Вами согласен, при современных технологиях добавить такую полезную функцию, даже в студийные моноблоки, - дело 5 минут и 10 центов увеличения себестоимости.
Re[amateur_andy]:
Если вас интересует вспышка, которая управляется дистанционно (по радиосигналу), то посмотрите на GODOX VING V850. Обсуждение можно почитать здесь:https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/699617 . Моноблоки, которые управляются дистанционно, тоже существуют.
Re[Quetzalcoatl]:
Цитата:

от:Quetzalcoatl
Если вас интересует вспышка, которая управляется дистанционно (по радиосигналу), то посмотрите на GODOX VING V850. Обсуждение можно почитать здесь:https://foto.ru/forums/general/strobistskoe-oborudovanie-i-semka/699617 . Моноблоки, которые управляются дистанционно, тоже существуют.

Подробнее

А, я, где-то утверждал противоположное?
Разделите количество моноблоков, которые могут управляться дистанционно на количество всех выпускаемых моноблоков, и получите проценты, о которых я говорил.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта