Зимой 4 батарейки пролежали в довольно холодном помещении. теперь были откопаны и вставлены в зарядное ус-тво La crosse. Режим - разряд-восстановление. первые две с самого начала включились в цикл и показывали некоторые значения. вторые - более суток показывали Null на дисплеях. думал - всё...кирдык...Но нет! вчера утром - завелись!
на рзных батарееях теперь показывает разные цифры и меняются режимы: то заряд/восстановление, то разряд/восстановление.
вопрос такого характера - нужно ли вмешиваться в процесс или пусть идет сам по себе?
что мне покажет, что восстановление закончено?
сколько времени это может занять, в принципе?
La crosse. По режиму восстановления подскажите!
Всего 11 сообщ.
|
Показаны 1 - 11
La crosse. По режиму восстановления подскажите!
Re[corp1]:
Вмешиваться не нужно, правда процесс может быть длительным (несколько суток).
Когда всё закончиться должны появиться надписи на каждый аккумулятор "Full"
Когда всё закончиться должны появиться надписи на каждый аккумулятор "Full"
Re[corp1]:
Забить мучить трупы и поставить 1 раз на разряд. Если после этого ёмкость адекватная - пользоваться, нет - выкинуть. Плохие аккумуляторы она будет бесконечно мурыжить - ёмкость не устаканится.
Re[corp1]:
Если аккумы до этого были уже на исходе - то восстановит, но это ненадолго. Проще купить новые. Я так и поступил после восстановления серии аккумов GP.
Re[corp1]:
от: corp1вплоть до бесконечности...
сколько времени это может занять, в принципе?
Реальную емкость померить - режим "тест" : заряд + разряд + заряд.
Если меньше 60% номинала - выкинуть.
Все эти раскачки - лукавство...
Re[corp1]:
от: corp1
Вопрос такого характера - нужно ли вмешиваться в процесс или пусть идет сам по себе?
Да, вмешаться надо. Путём выбрасывания полумёртвых аккумуляторов.
Re[Zap]:
от: Zap
Реальную емкость померить - режим "тест" : заряд + разряд + заряд.
Если меньше 60% номинала - выкинуть.
хорошо. допустим, проведу тест. покажет 75%.
дальше что? снова РЕФРЕШ или просто заряд или разряд/заряд?
Re[Балбес]:
от: Балбес
Да, вмешаться надо. Путём выбрасывания полумёртвых аккумуляторов.
по каким признакам вы так однозначно определяете полумертвые акку??
Re[corp1]:
от: corp1просто работать с ним, заряжая в обычном режиме. После "окончания заряда", сразу не вытаскивать - пусть ещё несколько часов "дожимается" малым током.
хорошо. допустим, проведу тест. покажет 75%.
дальше что? снова РЕФРЕШ или просто заряд или разряд/заряд?
Через пяток циклов ещё раз "тест".
Для работы подбирать комплекты с близкой ёмкостью, чтобы не допускать переразряда.
Re[corp1]:
Когда я пользовался Ансманнами, то тоже надеялся оживить трупы - не срослось.
Они так хитро умирали
При "разряд-заряд" давали параметры близкие к номиналу, но саморазряд был чудовищным.
За месяц лежания оставалось меньше четверти(на третий день хватало на полторы сотни пыхов).
Купил Саньёвские Енелупы и забыл о рукоблудстве.
НО! До сих пор пользуюсь ещё одним комплектом(4 шт.) Ансманн Дижитал 2700, отобранным из 16-ти штук. Показывает ~2500 при заряде и не "сливает" за пару месяцев. Остальное - шлак! И дижиталы, и "зелёные фото". И никакие "лечения" не помогают.
Они так хитро умирали
При "разряд-заряд" давали параметры близкие к номиналу, но саморазряд был чудовищным.
За месяц лежания оставалось меньше четверти(на третий день хватало на полторы сотни пыхов).
Купил Саньёвские Енелупы и забыл о рукоблудстве.
НО! До сих пор пользуюсь ещё одним комплектом(4 шт.) Ансманн Дижитал 2700, отобранным из 16-ти штук. Показывает ~2500 при заряде и не "сливает" за пару месяцев. Остальное - шлак! И дижиталы, и "зелёные фото". И никакие "лечения" не помогают.
Re[corp1]:
от: corp1
по каким признакам вы так однозначно определяете полумертвые акку??
Конкретно по вашим - никак не могу однозначно определить. Возможно, что ваши и получится как-то раскачать и возможно они еще послужат предсказуемо.
Но будь я на вашем месте, то я не стал бы в дальнейшем использовать аккумуляторы, некоторое время проведшие в недружелюбных условиях. Знает ли пусть даже такое умное зарядное устройство, в какой момент восстановленные им аккумуляторы внезапно и окончательно скончаются во время съёмки?