Пожалуйста, помогите в выборе фотоаппарата.
Нужен карманный,компактный, для утилитарных бытовых нужд, с хорошей глубиной резкости, с чёткими кнопками, удобный в пользовании, не выскользающий из рук(даже когда пьян), надёжный в работе. Платить бодьше 7-8 тыс. руб. не хочется. Большие значения пикселей,зума, насыщенность безполезными функциями не интересует.
Из того ,что видел в магазинах - японские Кэнон пауэрщот se 210(c цифровым индексом могу ошибаться) и Панасоник tz 35. Посмотреть их работу не смог: разряжены аккумуляторы, нет карт памяти и всё такое прочее, оправдывающее лень продавцов. Чтобы не растягивать выбор надолго решил остановиться на уже упомянутых марках + Никон. Вот что нибудь из этого, пожалуйста посоветуйте.
Спасибо.
Тема закрыта
Прошу помощи в выборе.
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Прошу помощи в выборе.
Re[qazarr]:
Простите..я не ослышался.."с хорошей глубиной резкости" так она и так в компактах дальше некуда.. )
Берите FUJI на что денег хватит, хотя сейчас 7-8.. увы не деньги для выбора фотоаппарата.. мобильники дешевле сейчас снимают лучше. факт.
если только с рук
Берите FUJI на что денег хватит, хотя сейчас 7-8.. увы не деньги для выбора фотоаппарата.. мобильники дешевле сейчас снимают лучше. факт.
если только с рук
Re[qazarr]:
Утилитарные бытовые нужды у всех разные :D
У некоторых такие, что даже камеры за 5 т$ -мало
То что вы выбрали - днем на солнце - нормально, вечером в квартире - очень плохо
У некоторых такие, что даже камеры за 5 т$ -мало
То что вы выбрали - днем на солнце - нормально, вечером в квартире - очень плохо
Re[Ark]:
Мне для для съёмок при дневном освещении; архитектура, пейзаж, бытовуха, и чтоб карман не оттягивал(в прямом смысле), чтобы не очень жалко было ,если украдут из машины. Покупать с рук конечно неплохо, но я не знаю хорошо этой темы, кстати может подскажете на что обращать внимание в первую очередь при таких покупках. Я видел люди пишут какое кол-во снимков было сделано, это что, как-то влияет на качество матрицы или ещё чего-то(с механическим износом всё понятно).
Уменя сейчас Canon P/S A-520; резкости на расстояние более 50м. недостаточно и дисплей на 30% площади не показывает - разбит, ну и с запасным комплектом ак. батарей тяжеловат конечно.
Всем откликнувшимся, большое Спасибо.
Уменя сейчас Canon P/S A-520; резкости на расстояние более 50м. недостаточно и дисплей на 30% площади не показывает - разбит, ну и с запасным комплектом ак. батарей тяжеловат конечно.
Всем откликнувшимся, большое Спасибо.
Re[my-ilich]:
от: my-ilich
Простите..я не ослышался.."с хорошей глубиной резкости" так она и так в компактах дальше некуда.. )
Вот что имеется в виду :D :
от: qazarr
резкости на расстояние более 50м. недостаточно
Вот тут нужны пояснения от автора. Что именно ему недостаточно на таких расстояниях?
А то может оказаться, что купив новую камеру, ситуация будет та же.
Re[qazarr]:
Присмотритесь к моделям FUJI
своя Матрица EXR-CMOS II, размер 1/2.0, что больше чем у компактов других производителей и реально красивые цвета..
тут http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/kompaktnye-fotoapparaty-s-bolshim-zumom/
50 метров :?: :?: :?: на каком зумме..
а про шевелёнку на зумме знаете что и стабилизатор непомогает, на зумме в 200 мм.выдержка должна быть от 1/300 только тогда будет чёткий резкий кадр а это возможно только при ручных настройках в камере..автомату всё равно какой зумм.и выдержка а ГРИП тут не причём..
своя Матрица EXR-CMOS II, размер 1/2.0, что больше чем у компактов других производителей и реально красивые цвета..
тут http://www.fujifilm.eu/ru/produkty/cifrovye-kamery/kompaktnye-fotoapparaty-s-bolshim-zumom/
50 метров :?: :?: :?: на каком зумме..
а про шевелёнку на зумме знаете что и стабилизатор непомогает, на зумме в 200 мм.выдержка должна быть от 1/300 только тогда будет чёткий резкий кадр а это возможно только при ручных настройках в камере..автомату всё равно какой зумм.и выдержка а ГРИП тут не причём..
Re[qazarr]:
Может быть вот это поможет Вам определиться
http://www.kodges.ru/hobbi/photo/234535-kak-vybrat-samyy-luchshiy-fotoapparat.html
http://www.kodges.ru/hobbi/photo/234535-kak-vybrat-samyy-luchshiy-fotoapparat.html
Re[Freebystander]:
Спасибо. Теперь начну к Фуджи присматриваться - выбор растянется на века! Глаза разбегаются, в голове каша, предсказуемый финал - нервный срыв и покупаешь что подвернулось в этот момент!
Re[qazarr]:
ну почему на века..,) вот если у вас было тыщ 25..., это да.., но 7-8 не так много камер,да отличия в этом ценовом диапазоне небольшие..главное не берите супер зуммы.. макс 300мм да то много..)
Re[my-ilich]:
я могу потратить и 25тыщ, но значение этого аппарата для меня не превышает 7-8тыщ., какой есть за эти деньги такой и куплю. Понимаю теперь, что большой разницы среди них за эти деньги нет. Ещё вот что: я довольно дремуч в этой фототерминологии(возраст и неопытность, понимаешь), поэтому пож-та объясните мне, что такое зум макс 300мм; я ориентируюсь на числовые значения,указанные в кратности увеличения:4,8,16 и тд.
Чувствую надо взять тайм-аут в этом деле - иначе это станет смыслом всей моей жизни(такой психотип, понимаешь).
P.S.
Скажите, а что, легендарная Лейка, теперь не имеет никаких преимуществ в моей ценовой категории?
Чувствую надо взять тайм-аут в этом деле - иначе это станет смыслом всей моей жизни(такой психотип, понимаешь).
P.S.
Скажите, а что, легендарная Лейка, теперь не имеет никаких преимуществ в моей ценовой категории?
Re[qazarr]:
Лейка за 150 Евро, новая...

Re[Александр Бейч]:
от: Александр Бейч
Лейка за 150 Евро, новая...
Из магазина "Всё для сада и огорода"? :D
Re[qazarr]:
ну да правельно :) в компактах идёт кратность увеличения ..я привык к мм..
в тех.характеристиках указывают и фокусные расстояния мин.и макс.
в тех.характеристиках указывают и фокусные расстояния мин.и макс.
Re[qazarr]:
от: qazarr
поэтому пож-та объясните мне, что такое зум макс 300мм; я ориентируюсь на числовые значения,указанные в кратности увеличения:4,8,16 и тд.
Не в даваясь в дебри, то по Вашему будет так: делишь большее число на объетиве на меньшее, вот и будут твои цифры, они же ратность.
Примеры:
18-55 примерно 3-Х
18-200 примерно 11-х
Re[Pahello]:
от: Pahello
Не в даваясь в дебри, то по Вашему будет так: делишь большее число на объетиве на меньшее, вот и будут твои цифры, они же ратность.
Примеры:
18-55 примерно 3-Х
18-200 примерно 11-х
70-200 тоже 3х, но "приближает" изображение куда лучше, чем 18-55 ;) . Так что кратность зума понятие очень относительное, и купив фотоаппарат с 50х можно обнаружить, что приближает он хуже, чем с 40х.
Re[Alexander46]:
Всем спасибо. Упоминая Лейку, я имел ввиду Панасоник со стеклом этой самой Лейки. TZ-35, например.
Всем ,кто празднует религиозные праздники - "Христос воскрес".
Всем ,кто празднует религиозные праздники - "Христос воскрес".
Re[qazarr]:
забудте о фуджи. мелкоматричные камеры у неё всегда были жутким отстоем.
если сейчас у фуджи и есть что поприличней, то это только в разряде беззеркальных систем.
купите canon SX серии, и не ломайте голову
если сейчас у фуджи и есть что поприличней, то это только в разряде беззеркальных систем.
купите canon SX серии, и не ломайте голову
Re[qazarr]:
Если вам компактный ультразум нужен, т.е. камера на все случаи жизни с компромисным но достаточным для нетребовательного фотографа качеством, Фуджи F770 и выше рекомендую. До 770-го часто встречалась проблема с объективами, перекос что-ли какой-то, часть кадра или углы нерезкими были. Ф900 недавно юзал, скорость автофокуса выше чем у моих зеркалок, аосле него брал все другие современные компактные ультразумы - в телеположении в 2-3 раза медлительнее. TZ-61 от Панасоник мне понравился, видоискатель, эргономика... только и он в телеположении гораздо медлительнее. Панас этот с видоискателем и РАВ, это плюс, но его цена это минус.
canon SX 230 был, на него за год меньше снял, чем на Фуджи за месяц... Качество снимков на высоте, лучше чем с Фуджи, но промахи автофокуса и его скорость оставляли желать лучшего.
canon SX 230 был, на него за год меньше снял, чем на Фуджи за месяц... Качество снимков на высоте, лучше чем с Фуджи, но промахи автофокуса и его скорость оставляли желать лучшего.