хочу занятся астрофотосъемкой на canon 7d
какой объектив посоветуете выбрать для качественной съемки?
какой объектив посоветуете для астрофотосъемки?
Всего 16 сообщ.
|
Показаны 1 - 16
какой объектив посоветуете для астрофотосъемки?
Re[plagiarism]:
Re[plagiarism]:
Вы же интересовались качественной сьемкой? - вот и посоветовал. А что мешает самому проверить?
Re[plagiarism]:
от: plagiarism
хочу занятся астрофотосъемкой на canon 7d
какой объектив посоветуете выбрать для качественной съемки?
Возьмите телескоп с зеркалом 120-150мм и с возможностью установки камеры и он по качеству уделает любой фотообъектив.
Re[plagiarism]:
MTO1000...
Re[fortunar]:
от: fortunar
MTO1000...
Если есть на что поставить... ;) Телескоп-то уже с монтировкой идёт, да и качество оптическое у телескопа должно быть получше и постабильней.
Re[alexandrd]:
Телескоп и стоит соответственно. )
А как "на что ставить"? У МТО вроде есть отверстия под штативы.
А как "на что ставить"? У МТО вроде есть отверстия под штативы.
Re[alexandrd]:
качетсво телескопа хуже тк он ращитан смотреть в 1 точку токо в центр, а по краям нехай мылит. фото обьектив такого же диаметра фсегда имеет лутше качетсво. тока и стоет дороже.
к стате если с МТО скрутить вместе 17мм (перед 17мм к заду мто) то будит аццкой рескозти и светлоты падзорная труба
к стате если с МТО скрутить вместе 17мм (перед 17мм к заду мто) то будит аццкой рескозти и светлоты падзорная труба
Re[L4m3r]:
МТО уже нет в продаже, впрочем как и Rubinar
=(
их сняли с производства
=(
их сняли с производства
Re[plagiarism]:
Если за небольшие деньги, то Samyang 650-1300mm или 500, 800 рефлектор. Только это не совсем астрофотография будет в любом случае.
Re[L4m3r]:
от: L4m3r
качетсво телескопа хуже тк он ращитан смотреть в 1 точку токо в центр, а по краям нехай мылит. фото обьектив такого же диаметра фсегда имеет лутше качетсво. тока и стоет дороже.
Телескопы есть системы Максутова - Кассегрена (как и МТО-1000 и МТО-500), они по всему полю резки. До 120мм не так уж и дорого.
от: L4m3r
У меня сзади самодельные 12мм (стёкла заказал на оптическом производстве, оправу точил сам), тоже неплохо.
Re[plagiarism]:
Мне сказали, что главное экваториальная монтировка, иначе ничего не снимешь - будут только треки.
Re[d3100]:
от: d3100
Мне сказали, что главное экваториальная монтировка, иначе ничего не снимешь - будут только треки.
а что значит "экваториальная монтировка"?
Re[plagiarism]:
Именно это я и имел ввиду. Прежде, чем выбирать систему, вам следует как следует изучить матчасть. Не зная такой элементарной вещи http://ru.wikipedia.org/wiki/Экваториальная_монтировка вы ничего путного (акромя луны) не снимите.