привет,
нужен фотик , снимать видосики сноуборд горные лыжи, парковое катание, прыжки джиббинг,
снимать планирую со стэдикама с фишаем, режимы 720@ 50, 60
что лучше для этих целей - зеркальный видоискатель или электронный?
какие модельки посмотреть до 20 рублей, что бы в комплекте был объектив просто пофоткать, фишай планирую докупать отдельно?
спасибо)
фотокамера для съёмки видео
Всего 21 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Re[Алексей Федюнин]:
Из фотокамер лучшее видео у Sony, Panas.
со стедикама видоискатель не видно... нужен екранчег поворотный (желательно).
Еще зеркалки Canon рассмотреть можно...
Еще зеркалки Canon рассмотреть можно...
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Алексей Федюнин]:
ну у вас и запросы)
В целом, на если надо 720 60, до бери какой нить 550д кэнон, и его хватить должно. Фишай - лучше не использовать, вроде сейчас ушел стиль всего и вся на фишаи клепать.
очень часто сейчас - фишай = гопро.
Со стедика будет сложновато снимать часто, из за ветра.
по поводу видоискателя - лучше поворотный экран.
Кстати, еще модель Canon EOS M.
В целом, на если надо 720 60, до бери какой нить 550д кэнон, и его хватить должно. Фишай - лучше не использовать, вроде сейчас ушел стиль всего и вся на фишаи клепать.
очень часто сейчас - фишай = гопро.
Со стедика будет сложновато снимать часто, из за ветра.
по поводу видоискателя - лучше поворотный экран.
Кстати, еще модель Canon EOS M.
Re[Baychapanov Dmitry]:
так сейчас на gopro все и снимаю)
720@50 ,60 поэтому и хочу, так как снимаю в этом режиме, меньше вообще быстрые сцены не очень хорошо снимать.
но у gopro есть масса недостатков
и разнообразить видео ряд так сказать хочется
на фишай сёравно придется снимать, и много сейчас с фишаем снимают, в том числе профи, только что свежий эдит от Nike bmx в барселоне посмотрел...
а stadi разве колбасит на ветру, а я как бы всегда думал что он как раз для устранения этого и нужен?
720@50 ,60 поэтому и хочу, так как снимаю в этом режиме, меньше вообще быстрые сцены не очень хорошо снимать.
но у gopro есть масса недостатков
и разнообразить видео ряд так сказать хочется
на фишай сёравно придется снимать, и много сейчас с фишаем снимают, в том числе профи, только что свежий эдит от Nike bmx в барселоне посмотрел...
а stadi разве колбасит на ветру, а я как бы всегда думал что он как раз для устранения этого и нужен?
Re[Алексей Федюнин]:
стедикам- колбасит.
Re[Ustoff]:
от: Ustoff
Из фотокамер лучшее видео у Sony, Panas.
+1 за панасоник
Сони - не всякий далеко. A6000 - хороший выбор. Пожалуй это и всё.
Про Кэнон забудьте! У меня Кэнон - врагу не пожелаю его для видео. С Magic Lantern-ом качество видео конечно лучше, но оно Вам надо с raw-видео возиться? Под Ваш бюджет из Кэнонов с учетом установки Magic Lantern - самый хороший выбор - Canon 50D.
Но лучше не лезьте туда.
Вот еще хороший отзыв - камера с мощнейшей системой стабилизации. Для Вас может быть актуально. Хотя нет высокого fps вроде. Это уже минус.
http://www.eoshd.com/content/12010/olympus-om-d-e-m1-review
Re[Алексей Федюнин]:
от: Алексей Федюнин
Стэдикам нужен для уравновешивания системы камера - опорная штанга/кронштейн стэдикама. вкупе со специальным креплением ручки к этой штанги - позволяет устранить некоторую шевеленку от рук человека.
Но на ветру это конечно не работает - т.к. аэродинамически - стэдикам не уравновешен никак.
Re[Алексей Федюнин]:
Незабывайте, что парень будет тусить с фотографами, а это как правило Canon (чаще всего).
Re[Baychapanov Dmitry]:
от: Baychapanov Dmitry
Незабывайте, что парень будет тусить с фотографами, а это как правило Canon (чаще всего).
Какая разница с кем он тусит? Он свое дело делать должен? Что ж это за довод?
Алексей, кроме фотика, не забудьте еще ND - фильтры приобрести. Для видео - особенно актуально.
Re[Superka]:
а как мне быть?
я хочу плавную картинку, без тряски.
стэдикам колбасит на ветру.
видео планируется снимать в том числе на ходу, те будет дуть.
я хочу плавную картинку, без тряски.
стэдикам колбасит на ветру.
видео планируется снимать в том числе на ходу, те будет дуть.
Re[Алексей Федюнин]:
Идите на рцдизайн. Там немцы придумали повдесы на безколлекторных моторах, даже на бензиновых самолетах стоят. Желе нет, тряски нет.
Re[Алексей Федюнин]:
http://www.youtube.com/watch?v=gY2811NVoNM
Re[Алексей Федюнин]:
Плюс сразу берите зарядник, блок питания, акков несколько. Паяльник, термоусадку, разъемы на хоббикинге.
Re[Superka]:
от:Superka
Стэдикам нужен для уравновешивания системы камера - опорная штанга/кронштейн стэдикама. вкупе со специальным креплением ручки к этой штанги - позволяет устранить некоторую шевеленку от рук человека.
Но на ветру это конечно не работает - т.к. аэродинамически - стэдикам не уравновешен никак.Подробнее
Систем стедикам нужна для обеспечения плавного движения съёмочной камеры, чтобы при просмотре полученного изображения у зрителя создалось ощущение полёта в пространстве.
Но у некоторых ююю в сварочных очках, это выглядит видимо немного по другому.
Что интересно, товарич ни стеда, ни Canona не имеет, но советы дает направо и налево.
За...л ты уже всех своими "измышлениями", дядя.
Re[losarp]:
Стедикам курит по сравнению с подвесами на бесколлекторных моторах.
Re[d3100]:
Ещё один "рассуждающий", не имеющий ни того не другого. :D
Re[losarp]:
Мне стедикам физически не нужен. На самолет его не поставишь. А подвес - другое дело. :)
Могу видео показать, господин-скептик.
Могу видео показать, господин-скептик.
Re[d3100]:
Покажи. СВОЕ видео!
Re[losarp]:
Свои видео я уже не могу показать - я летал в основном над военным аэродромом. Не хочу светится. Все удалил после случая в Красноярске (фпвшник там попал конкретно), так как дело это не совсем разрешенное.