Гляньте, пож-ста , она или нет? (При сканировании специально акцентировал уровнями, чтоб было лучше видно)

от:Ronald
[quot]не всегда, но на некоторых кадрах, где небо, вроде как всплывает засветка. [/quot]
Кассету снимали перед этими кадрами? У Ролляя кассеты, если остявлять их на свету, светят в районе задвижки, поэтому если снял кассету, то сразу надо класть ее в сумку или закрывать пластмассовой крышкой. Засветка, если она произошла от щели, то проявляется всегда в верхней части кадра.Подробнее
от:Михаил П.
Коллеги, на свежекупленном Rolleiflex c Ксенотаром 2,8, не всегда, но на некоторых кадрах, где небо, вроде как всплывает засветка.
Гляньте, пож-ста , она или нет? (При сканировании специально акцентировал уровнями, чтоб было лучше видно)Подробнее
от: Михаил П.
Агитация на глаз, каждую минуту секунд по 15. Агитация вращением.
Промывка - 20 мин, примерно 23 град, струя из крана в середину ручки (в дырку), вытекает по краям через опущенную крышку. (крышка не надвинута до конца вниз и не зафиксирована.
Что я делаю не так? Прежде такой фигни не было. Конечно, переворачивать бачок лучче, но со старым советским это не прокатит, а современные я сильно не люблю, у меня есть, но я его не использую, поскольку ненавижу современные системы заправки с шариками, не получается у меня, а в старый советский в любом состоянии залетает со свистом.Подробнее
А может я перефиксирую? Фиксаж Кодаковский, температура была 24 град, время 5 мин. При фиксировании особо не агитировал - так, покрутил в начале и немножко в середине процесса. Может это повлиять?
Агитация вращением
где небо, вроде как всплывает засветка
от: Михаил П.И много плёнок вы успели проявить в этом бачке?
проявлял в старом советском двухспиральном бачке.
Пленка KODAK 100TMX. Ролляй двухглазый.
Насчет слипания - вряд ли: проявлял в старом советском двухспиральном бачке.
Проявитель T MAX developer. 1+4, 24 градуса (лень было охлаждать) по таблице - 6,5 мин.
Агитация на глаз, каждую минуту секунд по 15. Агитация вращением.
Промывка - 20 мин, примерно 23 град, струя из крана в середину ручки (в дырку), вытекает по краям через опущенную крышку. (крышка не надвинута до конца вниз и не зафиксирована.
Что я делаю не так? Прежде такой фигни не было. Конечно, переворачивать бачок лучче, но со старым советским это не прокатит, а современные я сильно не люблю, у меня есть, но я его не использую, поскольку ненавижу современные системы заправки с шариками, не получается у меня, а в старый советский в любом состоянии залетает со свистом.
Посоветуйте, что поменять в режиме проявки фиксации, в выходные попробую.
А может я перефиксирую? Фиксаж Кодаковский, температура была 24 град, время 5 мин. При фиксировании особо не агитировал - так, покрутил в начале и немножко в середине процесса. Может это повлиять?
Гуры, выручайте!Подробнее