Помогите выбрать между Toyo-View 45GX, Sinar F1 и ARCA-SWISS model B
Задача: пейзаж и портрет.
Заранее спасибо
Тема закрыта
Помогите, выбрать форматную камеру
Всего 18 сообщ.
|
Показаны 1 - 18
Помогите, выбрать форматную камеру
Re[Илья 26]:
вангую - будет срач в теме, будут разбиты пару клавиатур. :o :)
Re[Илья 26]:
от: Илья 26
Заранее спасибо
Для пейзажей никакую не взял бы, замумукаешься таскать.
Re[Илья 26]:
от: Илья 26
Вполне таскабельна нежели Toyo-View 45GX, Sinar F1 и заметно легче и меньше (особенно в разобранном состоянии) ARCA-SWISS model B http://www.teddingtonphotographic.com/itemForSale.php?type=MEDIUMFORMAT&stockno=899836
На самом деле по этой ссылке модель В
ARCA-SWISS model А и C не советую
"...The original line was made until 1984. It consists of the Model A (with axis tilts); Model B (with base tilts); and the Model C (with both axis and base tilts.)..."
Re[GRIFO]:
Еще легче, компактней и таскабельней ARCA-SWISS model В у которой передний стандарт типоразмера 110х110см, но такие встречаются довольно редко
Re[GRIFO]:
Что-то на картинке эта Арка как-то хлипко выглядит. Уж больно узенькая рельса. У Синара и у Тойо труба выглядит более внушительно. Я за Тойо.
Re[принцип вандерваальса]:

от: принцип вандерваальса
Я за Тойо.
Дык вольному воля... 6.4 kg в размере 26.6 x 39.7 x 29.1 cm самое то для пейзажей :smile2:
от:принцип вандерваальсаПодробнее
...эта модель несколько легче и компактней,
но безобразно дорога (даже в убитом состоянии) и столь же безобразно соплива
Re[Александр Рощин]:
[quote=Александр Рощин]Для пейзажей никакую не взял бы, замумукаешься таскать. 
Автомобиль, велосипед вам в помощь. :D
Автомобиль, велосипед вам в помощь. :D
Re[GRIFO]:
от: GRIFO
...эта модель несколько легче и компактней,
но безобразно дорога (даже в убитом состоянии) и столь же безобразно соплива
Честно говоря я с ней вживую не сталкивался, но на картинках выглядит очень аппетитно. Неужели прям сопливая? Жалко!
Re[Илья 26]:
Спасибо за ответы. Буду думать.
А о Sinarе Norma какие будут мнения?
А о Sinarе Norma какие будут мнения?
Re[Илья 26]:
от: Илья 26Хорошая и почти не убиваемая, крепкая, жесткая, полностью "железная" камера (в отличи от всех Sinar_ов серии F которые заметно сопливей и ломучей). Но вес и размеры несколько затруднят юзабилити в качестве камеры для пейзажа.
...А о Sinarе Norma какие будут мнения?
Re[GRIFO]:
А что Вы посовеуете для моих целей?
Re[Илья 26]:
от: Илья 26Зависит от вашего бюджета выделенного на приобретение камеры.
А что Вы посовеуете для моих целей?
Re[GRIFO]:
20-25тыс
Re[Илья 26]:
Если для купил и сразу пошёл снимать - WISTA VX или TOYO AII тушка в хорошеотличном состоянии влезают в эти деньги.
При условии макс. длины портретника 250мм (например софт фуджик или 250мм фуджики 6.3 и 6.7 которые вполне себе дружат с этими камерами)
Иногда за эти деньги можно купить Arca-Swiss 4x5 Discovery или Arca-Swiss серии F, но надо быть готовым к дальнейшим не очень быстрым поискам нужных дополнений для них (например рельсы и удлинители если планируются для портретопользования всякие Пецвали и прочие медные ведра)
Если руки растут из плеч сейчас неплохой набор ( более универсальный и хорошо заточенный для модификаций вариант ) продается на инжапане
номер лота p392176105. Но следует отчетливо понимать Арки серии В (белый металл) могут потребовать рукоприложения прямых рук для модификации/доводки камеры.
При условии макс. длины портретника 250мм (например софт фуджик или 250мм фуджики 6.3 и 6.7 которые вполне себе дружат с этими камерами)
Иногда за эти деньги можно купить Arca-Swiss 4x5 Discovery или Arca-Swiss серии F, но надо быть готовым к дальнейшим не очень быстрым поискам нужных дополнений для них (например рельсы и удлинители если планируются для портретопользования всякие Пецвали и прочие медные ведра)
Если руки растут из плеч сейчас неплохой набор ( более универсальный и хорошо заточенный для модификаций вариант ) продается на инжапане
номер лота p392176105. Но следует отчетливо понимать Арки серии В (белый металл) могут потребовать рукоприложения прямых рук для модификации/доводки камеры.
Re[Илья 26]:
Спасибо за ответы