Sony A7s

Всего 920 сообщ. | Показаны 101 - 120
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53

С цветом, согласитесь, еще можно пошаманить, а с весом уже не получается

Ваша правда.
С цветом, конечно, решаемо. Красиво сделать можно почти всегда, нужно только видеть и уметь.
Re[Leo53]:
Цитата:
от: Leo53
В общем то согласен. Проблема она с другой стороны. Если бы у кэнона выходило также как у сони с весом, габаритами...

Вес весом, но аккумулятор на 300 кадров - это издевательство я считаю.
Re[Leo53]:
Цитата:

от:Leo53
В общем то согласен. Проблема она с другой стороны. Если бы у кэнона выходило также как у сони с весом, габаритами, прочими весьма приятными плюшками, вроде приличного evf, поворотного дсплея — я бы сюда и носа не казал.
С цветом, согласитесь, еще можно пошаманить, а с весом уже не получается

Подробнее

ИМХО ситуация с цветом (как и многое в жизни), напоминает "полу-стакан": у Сапога он в целом стабильней, а у Сони - интересней!

Сижу сейчас обрабатываю "чужие" 5д3шные РАВки со свадьбы сына, часть из которой сам продублировал на рх100. У соньки, конечно, своих тараканов хватает (включая синий каст в черных тенях при обработке С1 и зерно на выходе из Адоба), но и с Сапогом мороки хватает. Половина, конечно, в кривых руках девушки-фотографини, что снимала по договору. Но и в самих РАВах проблемы с цветами будь здоров! Многое приходится тащить и недодера, а там в тенях да на коже такое творится... короче, под печать уже понял, что переделывать придется.
Re[Вадим АФ]:
Цитата:
от: Вадим АФ
Для этого есть сигмомеррил 1/2/3. :D

По деталям - да, по тональности и цвету - та еще заморочка! К тому же первая оптически явно слабее "старших сестер", а с 2+3 пробовал снимать, неудобно. Сумка получается больше, чем, скажем а7р+24-70, удобство и оперативность съемки ниже, ШУ вообще нет, родной конвертор - кошмар для пользователя...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не смешите...даже на Вашей иконке видно, что бедный кис погрызен шумодавом и остатками блочных артефактов, а прыгунья у Сони реально. Разницу в цвете и контрасте даже обсуждать бессмысленно, чтобы не добивать Олик, который старался изо всех сил и выжал макимуум из своего крошечного пиксела...

Подробнее

бедный кис снят на А7... и что можно увидеть на этой почтовой открытке? с барышней?

ем1 6400iso
Re[Zaxarou]:
А что можно увидеть по этой превьюшке? ;)
Re[Одиссей]:
Про полу пустой стакан не спорю, но кэноновский цвет мне все же приятнее, скорее —привычка.
Про ДД и тянучесть равов тоже согласен: сонькины ИМХО вне конкуренции.
Да все мне у соньки нравится, даже угловатость, как ни странно. Одно беда: оптика. Тут тоже против физики не попрешь: или качество, или габариты. Но катастрофически не хватает приличного родного ширика. Черт бы с им, хоть фикс, но и его нету. Условный "почти ширик" 35 х 2,8 —что за хрень, да еще по такой цене. Лежит внутри диапазона стандартного зума. Только один стоп да 3см длины в плюсах.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
А что можно увидеть по этой превьюшке? ;)

то же что и с спортсменкой :) отсутствие шумов на 6400 (там исо на стоп больше), чистый цвет, высокий констраст.

Полноразмер бы с дамой посмотреть - тогда и можно что то говорить.

Снимал я несколько раз свое многострадальное "мясо" в луже на д3с - можете верить, а можете нет разницы по шумам между д3с и д800 нет. А с учетом ресайза д800 до 12мп - то д800 картинку даст лучше.

Re[Zaxarou]:
Цитата:

от:Zaxarou
Снимал я несколько раз свое многострадальное "мясо" в луже на д3с - можете верить, а можете нет разницы по шумам между д3с и д800 нет. А с учетом ресайза д800 до 12мп - то д800 картинку даст лучше.

Подробнее

Вот о чем я выше и говорил про д3с, все надо смотреть в реальных условиях, и ни как нельзя судить по мини картинкам от маркетолухоф:)
Re[Zaxarou]:
Есть сомнения что в полноразмере все будет хорошо? ;)
6400 рабочее на текущих а7, с 12мп на стоп-другой рабочее будет выше.

А с оликов я видел полноразмеры, уже на исо 1600 картинка рыхлая..
Re[fobus]:
Я уже показывал много раз картинку с E-M5 на исо 8000 (восемь тысяч), без шумодава, конвертация RAW:

Полноразмер: http://fotkidepo.ru/photo/944567/46452E8Q9AiRMD6/jWWPrFC9Fx/824367.jpg

Съемка с рук, объектив дешевый, поэтому идеальной резкости там нет.

Но вряд ли это можно сравнить с тем, что выдаст a7s в схожих условиях.
Все-таки физика есть физика, большая ячейка, последние технологии.
Хотя что делить шкуру неубитого медведя :)
Re[Доктор Ктулху]:
Да я и с жж помню твои примеры на разных исо, олик по исо. с учетом конкурентов, не впечатляет, скорее огорчает ;)

Да и света, на фото, хватает, в таких условиях исо 6400 не нужны, ну или поделись экзифом ;)
Re[fobus]:
Если Соня даст мне чистую картинку в таких условиях как тут http://fotkidepo.ru/photo/238791/23229U0A4SDcgSI/TGeGSro4Zt/538009.jpg это будет бомба.
Фотоаппарат: Canon EOS 5D Mark II Выдержка: 1/50, f1,8 ISO 12800 85,0 mm
Проявлял в RPP.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:

от:Lonely Boy
Да я и с жж помню твои примеры на разных исо, олик по исо. с учетом конкурентов, не впечатляет, скорее огорчает ;)

Да и света, на фото хватает, в таких условиях исо 6400 не нужны, ну или поделись экзифом ;)

Подробнее

Я никогда не называл олик малошумной камерой, скорее наоборот. У него другие плюсы есть.

Насчет "света хватает" - исходника с собой сейчас нет, точную экспопару не помню, но помню, что дырка была открытая 2.8, а выдержка - в пределах разумного. Снято было в октябре, в кухне, освещенной одним окном, частично прикрытым жалюзями, то есть количество света - очень скромное.

В общем, я пример привел в том смысле, что в принципе для веб-размера даже шумноватый олимпус дает приемлемую картинку на высоких исо. Конечно при условии дневного света. Если бы тот же самый кадр снимался под лампой накаливания, пришлось бы вводить сильную коррекцию ББ, и цветных шумов было бы на порядок больше (на ступень или полторы как минимум).
Re[Сергеха]:
Соня будет шуметь меньше 100%, на стопа 2.
Re[Доктор Ктулху]:
Для веб размера и мобильники иногда выдают неплохую картинку ;)

Если дырка 2.8 и выдержка в пределах разумного, то света 100% хватает, да и по отражению окна вижу что свет дневной/вечерний, но еще естественный. Тестят на исо все таки в условиях похуже. Лично я выбираюсь на улицу/в город, вечером/ночью, и тестю.
Re[Lonely Boy]:
Цитата:
от: Lonely Boy
Соня будет шуметь меньше 100%, на стопа 2.

Это было бы просто замечательно.
Re[fobus]:
Пока сладывается впечатление, что эта ветка про микру, а не A7s...
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Пока сладывается впечатление, что эта ветка про микру, а не A7s...

Здесь всегда так. Практически во всех ветках БЗК
Re[Сергеха]:
Цитата:

от:Сергеха
Если Соня даст мне чистую картинку в таких условиях как тут http://fotkidepo.ru/photo/238791/23229U0A4SDcgSI/TGeGSro4Zt/538009.jpg это будет бомба.
Фотоаппарат: Canon EOS 5D Mark II Выдержка: 1/50, f1,8 ISO 12800 85,0 mm
Проявлял в RPP.

Подробнее

Ну из того, что в сети доступно, могу показать только скриншот из видео:

Насчет шумов тут трудно что-то говорить, но детали в тенях есть, а зная специфику таких сцен, раз тут исо 51200, то было реально темно, но при этом огонь не выбило в засветку - значит ДД у камеры действительно очень приличный, потому что контраст у такой сцены сумасшедший.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта