Sony A7s

Всего 920 сообщ. | Показаны 221 - 240
Re[fobus]:
Надо подождать пока Филипп Блюм обзор родит, вот тогда будет ясно что там и как с видео.

пока что у него А7\7р обзор есть
http://philipbloom.net/2014/01/06/a7r/
Re[hatul]:
Цитата:
от: hatul
Надо подождать пока Филипп Блюм обзор родит, вот тогда будет ясно что там и как с видео.

пока что у него А7\7р обзор есть
http://philipbloom.net/2014/01/06/a7r/

Да наверняка у него одним из первых будет обзор, думаю что он его уже готовит:)
Re[ДиMUSTый]:
Вы зря так развернуто))
Я отвечал на фразу "там детали". Деталей, возможно, куча, но на фото. Которые ещё будут.
А там пластилин.
Re[Сергеха]:
Цитата:
от: Сергеха
Да наверняка у него одним из первых будет обзор, думаю что он его уже готовит:)

ага. тоже жду. очень интересно.

хотя мне фотки интереснее посмотреть и равки пощупать. :D
Re[mavani]:
ну по снятому видео оценивать фотовозможности камеры не совсем корректно... согласен
но согласитесь, что по выложенному на ютубе видео оценивать детализацию тоже не совсем корректно)))
зная, то как жмет снятый материал ютуба)))

на ютубе битрейт 1,5 Мбит/сек...
у меня IPTV на телевизоре от провайдера показывает FullHD каналы с битрейтом от 9 Мбит/сек...и до 15 Мбит в демультиплексированном виде на выходе...
Re[Одиссей]:
Цитата:

от:Одиссей
Не хуже. 9 лет назад провели "слепой" эксперимент с другом-фотолюбителем. Он сам снял "парные" на мой 20д+24-70 и свой Роляй 6х6 со Шнайдером 80мм. После чего я обработал РАВы и напечатал 30х45см "ручками" на Сапоге i9950.
А пленку он отнес своему мастеру на ручное сканирование и печать тоже 30х45.
Окончательное решение выносил сам товарищ, я только прокомментировал его заключения... Сапог победил в прямоугольном формате.
Самое интересное, что его фотомастер это знал уже, потому как занервничал и предложил сразу 40х60см печатать. Или хотя бы квадрат 40х40см...
На бОльших увеличениях пленка бы лучше смотрелась за счет зерна и псевдо- (квази-) деталей микронного уровня.

Подробнее

Согласен с Вами по существу, но Ваш пример не показателен. Из 6х6 извлечь максимальное качество еще уметь надо. На "кроп" снимать проще. :)

Что касается что в подарок берут - так на халяву и уксус сладкий. У меня даже бракованные отпечатки берут, если в подарок. :)
Но вопрос приемлемости отпечатка - это вопрос субъективный. Если 200 ppi устраивает - хорошо.

Re[ДмитрийЧ]:
Цитата:

от:ДмитрийЧ
Нет нет нет! Прочитайте основы - объектив с фокусным расстоянием равным диагонали сенсора является НОРМАЛЬНЫМ - то есть не вносящим перспективных искажений. Таким образом 40мм для полного кадра это ТОЖЕ САМОЕ что 20 мм для дважды кропа.

Приведу самый элементарный пример - какие фокусные расстояния у мыльниц с мелкими матрицами - 4-20мм - значит по вашей логике у них буду просто запредельные перспективные искажения - а ведь не так )

Подробнее

да, был неправ, признаю
сейчас разрисовал все на бумажке и увидел, что угол обзора у 25мм на микре равен углу обзора у 50мм на фф
приношу глубочайшие извинения и посыпаю голову пеплом
однако,когда смотришь на матовый экран камеры 4х5 дюймов, для которой нормальный объектив будет 180мм, то картинка обладает какими-то магическими свойствами, которые напрочь отсутствуют у пятидесятки фф, хотя вроде должно быть то же самое.
вероятно отсюда и следует ущербность моих заявлений в отношении микры.
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:
от: ДиMUSTый
по снятому видео оценивать фотовозможности камеры не совсем корректно...

Полностью согласен, но если на видео такое качество, то на фото как минимум не хуже должно быть. По крайней мере получить схожее качество на видео с имеющихся камер не получалось. Тут правда есть большая разница в размере видео (все же там 4к).
Re[fobus]:
мы не знаем в 4K там видео снято или нет...
на выходе ютубы там 720p... грабить 1080p ютуба не дает (по крайней мере я не смог утащить оттуда 1080... полгода назад была инфа, что 1080p ютуба не отдаст никому, кроме своего ChromeCast... видимо инфа подтверждается))))
ресайз, кароче...
так что в оригинале, наоборот может все гораздо хуже... чем нам показывают на ютубе...
про фото не сужу... чисто про видео...
показывать "пересъемку с экрана 5 дюймов с пересъемки" и выкладывать это все на ютуб, как минимум не совсем корректно!

объективных сравнений в сети нет... уж про фото вобще молчу.. так что ждем...
я настроен пессимистично... не так там все хорошо, судя по выложенному видео...
даже по 720p на ютубе это заметно...
ИМХО прорыва на случилось... увы!
буду рад, если ошибаюсь :D и мы поимеем хотя бы 1-2 стопа на этой камере...

Zeiss уже ИМХО глобально перешел на стекла с f4...
судя по последним анонсам зумов...
может быть это честнее, конечно...
чем писать f2.8 и, как пишут про стекла, стороних производитей, а "дыра не рабочая, по сути"...
ИМХО нас определенно к чему-то толкают!!! и сони и zeiss
аля
"ребята, вот вам хорошая камера с чистым ИСО... но стекла на стоп ниже примерно, но за примерно те же деньги!!!"

про T-стопы не говорю... тут кто как намеряет)))
Re[Игорь Тулаев]:
Цитата:
от: Игорь Тулаев
Ветка превратилась в сплошной флейм микра vs FF. Интересно, почему владельцы APS-C менее активны? У них не так развито чувство собственной неполноценности?

А приведите примеры нормальной APS-C успешно конкурирующей с микрой.
Если не ФФ, то я бы скорее всего выбрал ОМ Д ЕМ1 : качество снимка не уступает APS-C, а уж оптика, комфортность, да и многие параметры (тот же стабилизатор, evf) - в APS-C просто напросто нет конкурентов.
Пожалуй по всем параметрам, (кроме самого главного - качества на выхлопе) есть один - Фудж ХТ1. Изумительная игрушка! Ей бы еще матрицу нормальную, получился бы классный фотоаппарат....
Re[Leo53]:
Не услышат, не поверят. ;)
Кстати, борисоглебским привет от бывшего балашовца! :D
Re[ДиMUSTый]:
Цитата:

от:ДиMUSTый
мы не знаем в 4K там видео снято или нет...
на выходе ютубы там 720p... грабить 1080p ютуба не дает (по крайней мере я не смог утащить оттуда 1080... полгода назад была инфа, что 1080p ютуба не отдаст никому, кроме своего ChromeCast... видимо инфа подтверждается))))
ресайз, кароче...
так что в оригинале, наоборот может все гораздо хуже... чем нам показывают на ютубе...

Подробнее

Ютуба вполне выдает 4к видео. Главное уметь его выцепить.

Берем http://www.youtube.com/watch?v=dEA_8A9TBGM
Вставляем в http://ru.savefrom.net/
И получаем 4к или что поменьше на выбор. Если не получится скачать могу выложить в облако.
Чтобы посмотреть в 4к скрины достаточно поставить к примеру VLC и сделать из него скриншот через меню. Ресайз - это не их метод (надеюсь). По крайней мере смотрится на 4к...
Re[olybyr]:
Цитата:
от: olybyr

Но вопрос приемлемости отпечатка - это вопрос субъективный. Если 200 ppi устраивает - хорошо.

Конечно субъективный. Разницы между 200 и 240 не вижу без лупы.
Re[fobus]:
Продается в России и есть на руках Соня А6000.
ДхоМарк протестировал, ничего выдающегося. Думал там есть что стОящее, пока кроме автофокуса - это нех6 с матрицей нех7.
Еще один потенциальный хотя изначально не совсем равноценный конкурент семере для меня - лег. В семействе семер бурчание вызывает только оптика.
Re[smant]:
Цитата:

от:smant
когда смотришь на матовый экран камеры 4х5 дюймов, для которой нормальный объектив будет 180мм, то картинка обладает какими-то магическими свойствами, которые напрочь отсутствуют у пятидесятки фф, хотя вроде должно быть то же самое.
вероятно отсюда и следует ущербность моих заявлений в отношении микры.

Подробнее

Вот именно, ни один ФФ не способен на "волшебство" взрослого формата, поэтому смысла в нем никакого, для обыденного фото хватит и микры, а для "волшебства" нужна уже по-настоящему серьезная камера. Кто это понял, тот и церит микру, смело ставя ее в один ряд со всеми кропами, вплоть до ФФ.
Re[ARNIGIUS]:
Микра может и хорошо (сам поменял д800 и топовую оптику на Е-М5), но не хватает ИСО для дома. Темно и шумно. И если реально +4 стопа будет относительно него у A7s, то это мой выбор.
The Price
А вот и цена появилась: в английском магазинчике оценили в 2500 фунтов. При стоимости A7r 1700 фунтов. То есть на 50% больше.
http://www.wexphotographic.com/buy-sony-alpha-a7s-digital-camera-body/p1551774?cm_mmc=twitter-_-wextweets-_-cameras-_-sony-a7s&awc=2298_1397156513_8eae7714a1b964ef16887053dea620c8&utm_source=aw
Правда: "the price “is given to us by Sony, but it may change between now and the release date“. https://twitter.com/WexTweets

Re[fobus]:
Цитата:
от: fobus
И если реально +4 стопа будет относительно него у A7s, то это мой выбор.

хорошая трава у вас растет :D
Re[fobus]:
140 тыс рублей?
На..уй нада тогда, лучше простую А7 б/у в состоянии лайкнью на авито за 48 тыс купить.
Re[
Чертовски завлекательно анонсирована эта камера!! Хочется сделать стойку и замереть в ожидании выстрела, то бишь покупки!! ;-))

Жирные пиксели, высокие ISO, новый процессор... И полное отсутствие светосильной оптики. ;-))
Ну даже бог с ней, с большой линейкой объективов, но хотя бы небольшой светосильный фикс можно было в первую очередь сделать на А7-мые?? Чтобы как раз на этих высоких ISO ночной стрит снимать. На RX1 стоит замечательный Sonnar 2/35, почему-бы не сделать такой же, только с байонетом? Все лучше чем 2.8/35 и размером поменьше. Понятно, что это дурацкий вопрос, но у Цейса огромный опыт выпуска компактных объективов под ФФ. Точнее даже так, у Цейса есть куча компактных оптических схем под ФФ. Нафига эти лошадиные объективы на крохотную камеру? Короче, буду ждать компактный светосильный фикс. Только после этого всерьез задумаюсь о покупке А7s. 8)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта