Подскажите как сделать такое фото!!!!

Всего 36 сообщ. | Показаны 21 - 36
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Никакой тени!!!!

Да репортажная сьемка на Форуме...:)))))) Там модель стояла см в 25 от фона , а по ней все вспышками лупили...:)))))

Тень действительно есть на всех трех фото.
Re[KBig]:
Большое спасибо! Вы действительно до сих пор думаете, что я её не заметил?????
Re[Павел Ионас]:
Цитата:
от: Павел Ионас
Никакой тени!!!!

Да репортажная сьемка на Форуме...:)))))) Там модель стояла см в 25 от фона , а по ней все вспышками лупили...:)))))

У вас либо монитор плохой либо что то со зрением. Данная тема не о репортажной съемке, зачем вы сюда эти фото прилепили?
Re[Константин Ю. Тишков]:
Большое спасибо! С монитором - в порядке.Со зрением - в порядке. Фото прилепил т.к. очень понравилось высказываете о "квадратах".
Чтобы они Вас не раздражали - удаляю.
Re[Darby]:
Берете темно серый фон.
Моноблок
Рефлектор
Сотовую насадку на рефлектор

Фон крепите к столу и к стене.
Моноблок с рефлектором и сотовой насадкой располагаете сверху изделия, регулируете угол освещения так, что-бы свет не попадал на фон позади предмета.
Re[Pribora]:

По крайней мере два источника. И спереди отражатель.
Re[Константин Ю. Тишков]:
Цитата:
от: Константин Ю. Тишков
Модель от фона ставите подальше, а источник света к модели поближе.

+1

свет подносите в упор.
объект ярче - экспозицию ставите по объекту, из за этого фон уходит в чёрное.

для того чтобы источник света не "расплёскивался" и переотражения не попадали на фон - оденьте чёрную трубу

для того чтобы сделать мягкие тени - увеличьте размер источника (например одев рассеиватель / софтбокс ну или просто большое пятно на листе бумаги светите

чтобы понять как устроен механизм получения чёрного фона - наведите камеру в режиме live view или телефон на лампочку и наведите фокус. Камера настроиться на яркий свет лампы, а фон провалит в черноту
Re[Darby]:
Цитата:

от:Darby
[color=indigo]Всем привет, в общем относительно недавно начала заниматься фотографией, но у меня никак не получается такой темный фон как на этих фотографиях, понимаю что можно сделать в фотошопе, но я хочу чтобы получилось без него. Я до этого пыталась делать так: предмет я располагала от стены, которая шла как фон на 2,5 метра, освещала ток предмет, ставила чувствительность на минимальный 100, выдержку 1/200, а диафрагму 11, в итоге на фото получился темный фон, и темный предмет. Не так как хотелось. Подскажите как сделать так как на этих двух фотографиях. Спасибо!!!!!!!

Подробнее

Это называется рисование светом. Я глубоко в такие дела не загонялся, но вот банальный пример. Снял дома. Использовал самодельную "световую кисть" из бумаги А4 и в качестве источника света брал айфон 5s. Данную кисть Вы можете найти в моих фото на яндексе. Ставите зеркалку на штатив, выдержка секунд 15, в зависимости от используемого источника освещения, как быстро он прорисует предмет. Диафрагму прикрываете, если нужна резкость. Больше f11 прикрывать не советую. iso 100. Ставите таймер 2 секунды, нажимаете на спуск, как только затвор открылся начинаете прорисовывать предмет. Можно сделать его с тенью, можно без, как захотите. Думаю одного вечера проб и ошибок Вам будет достаточно для создания подобного результата.

Re[Darby]:
не светить на фон попробуйте и все ;) здесь четко видно, что свет верхний, и на фон не попадает ;)
Re[Nine]:
из пушки по воробьям...
зы. но получилось прикольно ), только вот световую кисть используют для более сложных задач, здесь же нужно просто не светить на фон, направить его только куда нужно и все обычный снут спасет..с накамерной вспышкой.
Re[Darby]:
Более простого и убогого освещения трудно представить! Прежде чем браться снимать что-либо, надо хотя-бы 1 книжку прочитали о фотографии.
Re[Nine]:
Nine -молодец!
Re[Darby]:
Добрый день друзья! Я начинающий фотограф. Хотел спросить как сделать такую фотографию? Именно какое световое оборудование было использовано и примерно каких размеров? Мне кажется это софтбокс, только какой именно не знаю. И что еще нужно учесть что бы получилась такая фотография.
Re[Берик Омаров]:
80х80см или вспышка через белый зонт

Выдержку диафрагму и исо подобрать так чтобы фон хлрошо видно было , а вспышка только людей освещала

На лица светят чуть сверху
Re[modus2000]:
Спасибо!
Re[Nine]:
Получилось?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.