Нужен монокль!
Всего 14 сообщ.
|
Показаны 1 - 14
Нужен монокль!
Уважаемые форумчане! А не подскажете ли вы, где можно купить в настоящее время хороший монокль? Можно конечно отослать к чертежам и оптическим схемам, и изготовить его самому.. Но вот только времени в обрез... Есть известный фотограф-пикториалист Георгий Колосов. Если кто знает, как с ним связаться, киньте ссылочку, пожалуйста! Или может быть есть ещё мастера...
Re[Андрей Кладов]:
Не могу найти сейчас магазин где их продавали, п из разных объективов. Из закладок удали к сожалению... Вы погуглите, на самом деле много разных схем, к стати, вот Людмила Тооболина,она снимает моноклем, думаю сможет помочь http://vk.com/id5246619
Re[Андрей Кладов]:
http://monolens.ru/shops/
Re[Андрей Кладов]:
Можно обратиться вот к этому ЧКФРhttps://foto.ru/users/71004/
Он сделает. Он мастер. Конечно не Ерин с Колосовым. Но сделать может.
Покупал у него ландшафтную линзу Шевалье. Доволен в принципе.
Он сделает. Он мастер. Конечно не Ерин с Колосовым. Но сделать может.
Покупал у него ландшафтную линзу Шевалье. Доволен в принципе.
Re[Андрей Кладов]:
http://www.kutuzov-photo.ru/index.php?option=com_frontpage&Itemid=1
Нужен монокль!
Тема была перемещена сюда из форума Общие вопросы фотографии
Re[Андрей Кладов]:
берете гелиос и делаете монокль. работы на полчаса. инфы в сети - как грязи.
я еще могу понять разговоры о покупке какогонить апланата, но покупать монокль - простите бред.
я еще могу понять разговоры о покупке какогонить апланата, но покупать монокль - простите бред.
Re[Relayer]:
от: Relayer
берете гелиос и делаете монокль.
и получаете *овнолинзу с комой и хроматикой...
чтобы сделать хороший монокль с нужным фокусом нужно хорошо разбираться в теме, иметь качественных оптических и механических доноров, и потратить на сборку, юстировку и пробную съёмку придётся не полчаса.
Re[tombo]:
от:tombo
чтобы сделать хороший монокль с нужным фокусом нужно хорошо разбираться в теме, иметь качественных оптических и механических доноров, и потратить на сборку, юстировку и пробную съёмку придётся не полчаса.Подробнее
еще раз для тех кто в танке - в сети есть описания моноклей в том числе и на ахроматических склейках. в свое время лет пять тому назад я этим тоже немного страдал и сделал несколько моноклей. ничего сложного в этом нет.
но если вам не ехать а шашечки - ну тогда вы ошиблись форумом. есть раздел купи-продай, там и надо повесить объявление о приобретении требуемого монокля
Re[Relayer]:
наверное вам видней, кто в танке, а кто нет, раз вы не можете уразуметь заглавное сообщение темы - аффтар ищет мастера по моноклям, и не хочет рыться в интернете по схемам и страдать, как вы лет пять тому назад. Он хочет как раз снимать/ехать, а не устраивать у себя на столе экспериментальную оптикомеханическую лабораторию по чужим чертежам. Судя по сайту автора, он уже наигрался самодельными недомоноклями, и хочет хороший инструмент.
Re[Андрей Кладов]:
4127539667 лот на кувалде
Kenko Soft 85mm
Kenko Soft 85mm
Re[tombo]:
от: tombo
монокль по определению объектив с одной единственной линзой. при всем желании такая оптическая система не может быть ахроматической ))
так что прежде чем насиловать мозг окружающим - определитесь с терминологией. ну или ознакомьтесь с предметом обсуждения более детально.
в общем учите матчасть
Re[Relayer]:
угу, только есть конструкции, у которых кома минимизирована правильным расположением диафрагмы и большим покрытием, таким что в пределах кадра её почти нет. Насчёт ахроматичности - также, многое зависит от качества конструкции и размера кадра на который она расчитана, а также от возможности использования ЖЗ фильтра. Монокль на на малоформатной камере с цветной плёнкой или тем более на кроп-цифре - это вообще абсурд, чего о нём говорить.
Разговор начался как раз с вашего призыва делать мноколь из Г44. Если вы не понимаете, что его первая линза пригодна для этих целей лишь условно, ибо даёт мазню, даже 24х36 кадр не кроет, то учить матчасть нужно именно вам, потому что вы ниразу не видели ЧБ картинку с хорошего монокля с БФ или СФ. Там почему-то всё детально от угла до угла и красиво, и комы сильной не наблюдается.
Можно подумать вы один тут такой экспериментатор с горы... тут пол-форума прошло путь моноклестроителя, и я в том числе. После того как мне подарили монокль сделанный Ериным для Киева-60 я выбросил весь ящик со своими поделками. Сейчас на камере 9х12 я использую штатный монокль из её разборного объектива столетнеЙ давности. Вот там качество, и красота, и пикториализм.
Разговор начался как раз с вашего призыва делать мноколь из Г44. Если вы не понимаете, что его первая линза пригодна для этих целей лишь условно, ибо даёт мазню, даже 24х36 кадр не кроет, то учить матчасть нужно именно вам, потому что вы ниразу не видели ЧБ картинку с хорошего монокля с БФ или СФ. Там почему-то всё детально от угла до угла и красиво, и комы сильной не наблюдается.
Можно подумать вы один тут такой экспериментатор с горы... тут пол-форума прошло путь моноклестроителя, и я в том числе. После того как мне подарили монокль сделанный Ериным для Киева-60 я выбросил весь ящик со своими поделками. Сейчас на камере 9х12 я использую штатный монокль из её разборного объектива столетнеЙ давности. Вот там качество, и красота, и пикториализм.
Re[Андрей Кладов]:
на кувалде ищется "монокль 100" или тут на барахолке
портретный ФР 100мм
мягкость регулируется диафрагмой, не на базе гелиоса44
100 мм

портретный ФР 100мм
мягкость регулируется диафрагмой, не на базе гелиоса44
100 мм