Отговорите от покупки Bronica GS-1
Всего 78 сообщ.
|
Показаны 61 - 78
Re[Antondez]:
из минусов ГС-1 (плюсы само-сабой, но и про минусы нужно помнить) - межкадровое пространство скачек от 10см до 1мм (хотя что б 1мм и редко бывает). кадр на кадр не помню что б заезжал, но бывает раздражает это непостоянство. задников сменил не мало и 67 и 66 и 220-го типа и 120. во всех это есть. хотя... я кроме броники ни чем не пользовался, сравнить не могу, может у всех так? и у пентакса в том числе? хз.
Re[принцип вандерваальса]:
от: принцип вандерваальса
Уязвимое место у Пентакса 67 - электронная начинка. Если вдруг начнёт глючить, то всё, капец.
Мамия 7 тоже не механика, мягко говоря.
Слабое место объективов М7, например - шлейф, он отрывается/перетирается, особенно если часта съемка на близких дистанциях. Да, это ремонтируется конечно, но не в полевых условиях.
От новичка
Тоже недавно приехала ГС-1. Сижу разбираюсь.
Не понятны некоторые моменты, подскажите:
1. Что за переключатель на объективе? http://www.youtube.com/watch?v=JSboDPy0bBo на видео на 18 минуте и 18 секунде.
2. Когда пленка не вставлена в задник, взвод затвора можно осуществить только в режиме мультиэкспозиции, т.е. шестерня боди и шестерня задника не касаются друг друга. Если отключить мультиэкспозицию, шестерни соединятся, но взвода затвора не будет, т.к. в отсутствии пленки вся эта система прокручивается. Я правильно рассуждаю?
3.В подарок завернули глянцевый экран, а стоит матовый. Какие различия видны глазу? Не хочется разбирать лишний раз.
4. В интернете видел 220 задники и собственно 220 пленку (намного реже). Зачем народ покупает 220 задники если пленку сложно найти? в нее можно зарядить 120?
5. Кто может помочь в СПб с GS-1? Провести первый инструктаж, так сказать. Я даже не представляю что делать после того как отснял пленку? Как ее вытащить чтобы не засветить=)
2. Когда пленка не вставлена в задник, взвод затвора можно осуществить только в режиме мультиэкспозиции, т.е. шестерня боди и шестерня задника не касаются друг друга. Если отключить мультиэкспозицию, шестерни соединятся, но взвода затвора не будет, т.к. в отсутствии пленки вся эта система прокручивается. Я правильно рассуждаю?
3.В подарок завернули глянцевый экран, а стоит матовый. Какие различия видны глазу? Не хочется разбирать лишний раз.
4. В интернете видел 220 задники и собственно 220 пленку (намного реже). Зачем народ покупает 220 задники если пленку сложно найти? в нее можно зарядить 120?
5. Кто может помочь в СПб с GS-1? Провести первый инструктаж, так сказать. Я даже не представляю что делать после того как отснял пленку? Как ее вытащить чтобы не засветить=)
Ни на что никогда не променяю свой 67II, но одна проблема у него есть, надо признать. Это блокировка рычага взвода/перемотки. Проблема многим известна, и я тоже с ней сталкивался, хоть и камеру в воде не купал. Поначалу это случалось только на холоде, потом и не только на холоде.
Иногда, для разблокировки, достаточно было просто достать плёнку и зарядить заново, иногда это не помогало.
Вот здесь добрые люди рассказывают, как бороться в тяжёлых случаях:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/663107
(Помогает, но только на какое-то время)
Один раз мне пришлось разбирать механизм курка по описанному по ссылке методу. Проблему устранил, но в условиях близких к полевым, не смог поставить нормально возвратную пружину => сейчас рычаг в исходное положение после перемотки кадра сам не возвращается, нужно вручную возвращать. Пустяковая, но досадная мелочь, буду наверное в ремонт отдавать. Когда в следующий раз курок блокируется.
А в остальном Pentax считаю лучшим ))
Иногда, для разблокировки, достаточно было просто достать плёнку и зарядить заново, иногда это не помогало.
Вот здесь добрые люди рассказывают, как бороться в тяжёлых случаях:
https://foto.ru/forums/general/fototehnika-srednego-i-bolshogo-formatov/663107
(Помогает, но только на какое-то время)
Один раз мне пришлось разбирать механизм курка по описанному по ссылке методу. Проблему устранил, но в условиях близких к полевым, не смог поставить нормально возвратную пружину => сейчас рычаг в исходное положение после перемотки кадра сам не возвращается, нужно вручную возвращать. Пустяковая, но досадная мелочь, буду наверное в ремонт отдавать. Когда в следующий раз курок блокируется.
А в остальном Pentax считаю лучшим ))
Re[AlexBLG]:
от: AlexBLG
Вот такой я новичок=)
качаем мануал, смотрим ютуб и читаем форум.
По сто тысяч раз объяснять уже надоело
Re[Вячеслав Салонгин]:
от: Вячеслав Салонгин
Ни на что никогда не променяю свой 67II, но одна проблема у него есть, надо признать. Это блокировка рычага взвода/перемотки.
Сам лично никогда не сталкивался и у знакомых не видел, но о блокировке этой слышал. Один торговец фотоаппаратурой из жаркой страны рассказывал, что такое может быть даже у совсем новой камеры, если она длительное время хранилась на складе при высокой температуре. Он считал, что всё дело в не очень хорошей смазке в соленоиде, которая подсыхает и загустевает. Насколько я знаю, примерно так же считают и в питеском сервисе. Полагаю, что смазку нужно просто тщательно удалить и заменить на кошерную. Не исключено, что во избежание проблем в будущем, лучше будет заменить на сухую (типа "Форум" или похожую) - там точно ничего не засохнет и не загустеет.
Re[Сергей Катковский]:
от: Сергей Катковский
Мамия 7 тоже не механика, мягко говоря.
Электроника там очень нежная и эта камера, скорее всего, для цивильных условий. В экспедиции при съёмке на льду фотограф подскользнулся и камера упала в мелкую лужу из талой воды. Вода была чистейшая и пресная. Выхватили мы камеру со штативом из лужи просто моментально, просушили как могли. Оживить её потом так и не удалось, фотографу пришлось покупать новую (правда, я нашёл ему уже только II модель вместо утопшей первой семёрки). Позже были проблемы и со второй камерой и он, как водится у пейзажистов, перешёл на Пентакс 67II.
Re[ДМБ]:
Если лужа мелкая - камера могла выйти из строя от удара. От удара сломаться может любая камера.
А вот как ведет себя Мамия на морозе - это вопрос.
Re[Superka]:
от: Superka
Если лужа мелкая - камера могла выйти из строя от удара.
Удара как такового вообще не было - под верхнюю часть штатива успел подставить ногу. На корпусе камеры не было ни единой отметины или царапинки.
[quot]От удара сломаться может любая камера.[/quot]
Ну не знаю... Корпуса некоторых камер - Никонов, Мамий РБ, Пентаксов 67, которыми мне доводилось пользоваться, были покоцаны так, что не верилось что там внутри вообще что-то целое осталось, но все они просто замечательно работали. Даже навороченному с точки зрения электроники Пентаксу 67II с AE призмой после приземления с высоты четырёх метров на камни после присобачивания обратно в сервисе курка с осью и верхней панели ничего юстировать или настраивать не пришлось.
[quot]А вот как ведет себя Мамия на морозе - это вопрос. [/quot]
Я заметил, что на холодрыге зело дубеет смазка в объективах и фокусироваться становится непросто. А с длиннофокусными 150 и 210мм вообще проблема - фокус начинает уходить хрен знает куда.
Re[Superka]:
от: Superka
Если лужа мелкая - камера могла выйти из строя от удара. От удара сломаться может любая камера.
Моя Мамия-6 со мной около 5 лет. Побывала и в Непале и Тибете и на Гросглокнере и прочих... (до 5680 м с тепературами до -15-20С), в жарких странах и прочих десятках дальних путешествий. И вообще - она каждый день со мной в маленьком фоторюкзаке. Вышла из строя однажды (на самой высоте в Непальских горах), но на спуске батареи "отогрелись" и камера заработала. Потом, однажды, в поездеке по Великобритании "зависла". По возвращению, камера прошла профилактику у мастера, что-там он подчистил и все работает до сих пор.
Я, с испугу, купил новую тушку в коробке, но она, так и ездит запасной.
Re[всем]:
Ребят, дабы не плодить темы, хочу фокусировочный экран на GS-1 с клиньями, нигде не могу найти. Где кроме кеха, ебея, молотка, авито можно посмотреть. в идеале, конечно такой сайт как кех, где состояние указано и с доставкой в Рашу проблем нет. Подскажите ресурсы, пожалуйста!
Re[AlexBLG]:
Кех и ебей оптимальны. Надо караулить. Не думаю, что есть райские места, где оно лежит. Попробовать комиссионку при БиХе туда же приплюсовать. Если же стеснения в средствах нет, то искомые клинья, новые, марки битти лежат новенькие по 250-270уе там же.
Re[Antondez]:
Не ну это адовая цена за экран:) тушка столько стоит в ЕХ+. Эх, жаль! Камеры делались сотнями тысяч штук а сейчас такое ощущение что все у людей на руках либо давно в утиле.
Re[AlexBLG]:
Не ну это адовая цена за экран:) тушка столько стоит в ЕХ+. Эх, жаль! Камеры делались сотнями тысяч штук а сейчас такое ощущение что все у людей на руках либо давно в утиле.
В принципе так и есть. Даже за ненадобностью продать по нонешним ценам смысла немного.
Новые экраны битти так и стоили всегда. Б\у можно отловить за треть-четверть цены. Я при покупке очередной коробки всегда стараюсь штатный экран менять. Замерные призмы я не пользую, а разница в картинке весьма заметна, особенно при плохом свете, когда на не шибко светлых стеклах клинья тупо чернеют, на битти еще можно наводиться. Ну там и разница в 2-3 ступени...
Re[иванов1]:
Думаете, лет через 100 подоражают?=)
Баксов до 30 я бы еще потратил на экран. Но 300 это капец=) Это ж хобби, а не работа.
Баксов до 30 я бы еще потратил на экран. Но 300 это капец=) Это ж хобби, а не работа.
Re[AlexBLG]:
Думаете, лет через 100 подоражают?=)
Меня мало беспокоит, что там будет через 100 лет, но то, что с каждым годом на почившие камеры будет меньше аксессуаров в свободном доступе, это точно.
У меня это тоже не работа, а расходная статья и меня тоже душит жаба... Поэтому я отлавливаю б/у на кехе и ебее.
Re[Antondez]:
мои 5 копеек: снимал на GS-1 около года, безумно нравилась камера! С рук вполне сносно на 400-й слайд получалось снимать динамику на воде. Вобщем, если она вам приглянулась, берите смело! Главное, таскайте всегда пару запасных батареек, так как они внезапно могут садиться, и тогда съемка останавливается.
В свое время продал систему ради более компактной дальномерки Фуджи 690 и потом пожалел.. совсем не те ощущения.
В свое время продал систему ради более компактной дальномерки Фуджи 690 и потом пожалел.. совсем не те ощущения.
Re[lineus]:
Поддерживаю! Отличная камера. Я только начал пользоваться а отлепиться от нее не могу. Чуть ли не сплю с ней=)