Помогите подобрать аксессуары для d5200

Всего 24 сообщ. | Показаны 21 - 24
Re[lytii1234]:
Да я тоже заметил ,что цена дешевая...
Re[NovoFoto]:
Не заморачивайтесь по поводу этих фильтров на объектив за 5000. Даже, если будут мелкие царапины или пыль, то это нестрашно, а вот дешевые светофильтры могут подгадить картинку, при этом сложно будет сразу учиться (высчитывать правильные параметры экспозиции), когда в дополнительной линзе уже есть непредсказуемые искажения.
На счет карточки, то лучше парочку размером по меньше. Класс 10 вполне хватит, хотя думаю и 6 класса за глаза, вообще можно высчитать.
Re[oZerkalke]:
Я уже писал выше: использование УФ/защитных фильтров - вопрос до сих пор спорный, но если очень хочется защитить объектив - можно. Есть целый ряд ситуаций когда применение этих фильтров оправданно, также бывают условия съёмки когда фильтр можно просто снять.
Лично я предпочитаю применять УФ/защитные фильтры и никакого криминала на снимках не замечал (фильтры с МС от известных производителей). И, на мой взгляд, начинающему фотографу они принесут больше пользы (пока он научиться аккуратно обращаться с техникой) нежели вреда.
Высчитывать экспозицию не нужно, камеры сейчас "умные", всё сделают самостоятельно.
УФ/защитные фильтры не задерживают световой поток, поляризационные уменьшают на 1,5-2 ступени, но камера самостоятельно определяет нужные выдержку/диафрагму.
Re[NovoFoto]:
У шнайдера есть уникальная серия thbstfсkng+ (есть все диаметры), это лучший выбор не только для новичка, большинство профессионалов его берут. Улучшает буквально всё.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.