Ребята! Еще чуть чуть и потечет мозг и всех щелей! Помогите выбрать фотопринтер для ч\б. Думал в сторону epson l800 но он не дружит с ч\б говорят.
В общем без вас ни как HELP ME
Подскажите фотопринтер для ч/б
Всего 25 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Подскажите фотопринтер
Подскажите фотопринтер для ч/б
Тема была перемещена сюда из форума Помогите выбрать!
Re[Dragon3877]:
пока варианты между Epson P50 и L800 Кто что скажет? Не молчите!!! :(
Re[Dragon3877]:
для ч/б нужен принтер на пигменте Epson UltraChrome K3. Там есть серые чернила, позволяющие наиболее точно передавать ч/б оттенки. Epson P50 и L800 равноценны в плане печати ч/б, т.е. никакие.
Re[Dragon3877]:
от: Dragon3877
пока варианты между Epson P50 и L800 Кто что скажет? Не молчите!!! :(
Минимум - класса Эпсон 3000 - 3880, чуть лучше, но сильно дороже - 4900 и далее (и одноклассники Кенона я бы не исключал).
Всё остальное для ч/б - примитив и дерибас.
Re[Михаил Алексеич Игнатенко]:
Я так понимаю это плотер?! к сожалению у меня нет возможности разместить его на постоянно на своем рабочем месте, да и размеры и объемы не те. Хочется иногда подменять химический процесс. Избранное конечно в химию, что то потоковое в цифропечать.
Спасибо за совет! Сам максималист :)
Спасибо за совет! Сам максималист :)
Re[Dragon3877]:
от: Dragon3877
Ребята! Еще чуть чуть и потечет мозг и всех щелей! Помогите выбрать фотопринтер для ч\б. Думал в сторону epson l800 но он не дружит с ч\б говорят.
В общем без вас ни как HELP ME
Canon не очень популярная серия
PIXMA PRO-10
PIXMA PRO-1 самая низкая себестоимость на оригинальных картриджах из настольных фотопринтеров на пигменте
В порядке повышения ценника EPSON
R3000 13"
3880 17" очень популярный вариант
4880 низкая себестоимость, невысокая скорость для такой цены, нет смены черного фото и матовых чернил
4900
7890 24" очень популярный вариант, себестоимость с этой модели и выше падает ниже 200 руб за м2
7900
9890 44"
9900
11880 64"
Re[SureColor]:
Эээээххх.... ценники конечно грустные. Видимо от химии не откажешься
Re[Dragon3877]:
А какие основные проблемы при печати ч\б на 50 и 800 если не сложно. Я уже теряюсь столько информации за неделю всосал в себя по этим моделям и не могу однозначно сказать что хорошо что плохо. Запомнилось только что 800 сильно холодит. А на стройками этот дефект не вытягивается?
Re[Dragon3877]:
Минилаб химия лазерный от 50 тыс евро, себестоимость химического минилаба включает довольно большую долю амортизации энергозатрат обслуживания рекламы и продвижения, аренды, процентов за кредит .... себестоимость по расходке около 100 руб м2 + все остальные затраты еще как минимум 100 руб м2, итого ценник примерно в два раза ниже себестоимости печати на струйном профессиональном фотопринтере на котором можно вообще не печатать или печатать хоть одну фото в месяц, ничего страшного не будет, для минилаба это невозможно, это как завод с работниками, им нужно платить зарплату, платить аренду, платить платить платить
Re[Dragon3877]:
О P50, L800 и т.п.
Низкая хроматическая стабильность чернил
Получить чистое стабильное черно белое фото невозможно
Re[SureColor]:
от: SureColor
О P50, L800 и т.п.
На Ваш взгляд печать потребительского класса на этих моделях не возможна?
Re[Dragon3877]:
Я оговорюсь, я никогда не пользовался фотопринтерами и мне тяжело представлять что получается на выходе. Все печатаю сам - руками хим процессом
Re[Dragon3877]:
от:Dragon3877
А какие основные проблемы при печати ч\б на 50 и 800 если не сложно. Я уже теряюсь столько информации за неделю всосал в себя по этим моделям и не могу однозначно сказать что хорошо что плохо. Запомнилось только что 800 сильно холодит. А на стройками этот дефект не вытягивается?Подробнее
Если на пальцах, то разбаланс - в тенях один оттенок, в светах противоположный. Профилирование помогает, но не до конца. Плюс метамеризм водных чернил, плюс длительная стабилизация цвета. Поэтому хитрые инженеры струйной техники и придумали пигментные серые чернила различной плотности.
от:Михаил Алексеич Игнатенко
Если на пальцах, то разбаланс - в тенях один оттенок, в светах противоположный. Профилирование помогает, но не до конца. Плюс метамеризм водных чернил. Поэтому хитрые инженеры струйной техники и придумали серые чернила различной плотности.Подробнее
Т.е., если я Вас правильно понял, можно вытянуть снимок с помощью профилирования и серых чернил до бытового потребительского уровня?
Re[Dragon3877]:
Да
от: Михаил Алексеич Игнатенко
Да
Михаил Алексеевич, огромное Вам спасибо и за ответ и за понимание.
Для себя я так и не решил на сколько стоящая покупка принтера и на сколько она, в моем случае, необходима. Хотелось стать немножечко независимей от химического процесса, чтоб можно было на скорую руку распечатать понравившееся фото.
Видимо затея и правда глупая...
Re[Dragon3877]:
А можно на принтере, у которого есть три черных цвета (черный, серый, светло-серый), печатать только этими тремя. А остальные отключить?
Re[Фибра души]:
Можно, но нужно приобрести РИП, который позволяет использовать любые цветовые схемы.
Re[SureColor]:
Спасибо!