Перенасыщение рынка "начинающими фотографами"
Всего 77 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re[sansanuch]:
Спасибо большое за советы! Будем продалжать свою линию и объявим всем девочкам ядерную войну! А про ту студию - надеюсь что она надоест хозяевам как любая игрушка. Но общая тенденция в крупных городах к снижению спроса на студийную съемку идет?
Re[sansanuch]:
да
Re[Григорий Кримов ( григорьич)]:
Пессимистично, Григорий. Но ведь Вы как-то ж работаете?
Re[vetk]:
от: vetk
Очень низкая аренда большого помещения
Несколько договоров с МодАгенствами
Мне 61 год, у жены бизнес, дети обеспеченны и хорошо зарабатывают. Мои запросы не высоки- водка,рыбалка, металопоиск :D
Григорьич, клон известного персонажа (67 сообщений менее, чем за сутки), вряд тебя поймет :D
от: Григорий Кримов ( григорьич)
Очень низкая аренда большого помещения
Несколько договоров с МодАгенствами
Мне 61 год, у жены бизнес, дети обеспеченны и хорошо зарабатывают. Мои запросы не высоки- водка,рыбалка, металопоиск :D
Ну вот Вам и ответ - еще одна студия по сути как хобби :) Сейчас начал вспоминать у кого из моих знакомых фотостудия единственный и основной источник дохода… то есть кормит всю семью владельца - никого не вспомнил… Да есть и те у кого они доходны, но затраты там были нешуточные, минимум по 5-6 залов по 80метров с циклорамами, аквазонами, интерьерами, и действительно хорошим светом; и то еще вопрос что называть "доходным", но первоначальные инвестиции у всех были заработаны точно не студийной съемкой, и аренда у всех при этом какая то смешная просто… то есть условия изначально не рыночные. Ну а потом кто то действительно смог раскрутиться. а кто то и нет.
Впрочем чего меня слушать - я своей студией ни рубля еще не заработал - для меня это все тоже только хобби… :))
ИМХО основной доход студий сейчас от: 1) мастерклассов и фотошкол; 2) сдачи помещения под всякие корпоративы; 3) сдачи в аренду; 4) от самой съемки - причем все это написано в порядке убывания важности
Re[Саныч-коллекционер]:
Саныч жди на рыбалку и бухалку
Re[vetk]:
от: vetk
Ну вот Вы расскажите как Вам работается в Берлине, только честно))))
Я могу сказать, что в Барселоне к примеру ни фига не выгодно студию иметь! И это не только мое мнение но и мнение коллег испанцев. Там девочки и мальчики с фотоаппаратиками отсутствуют как класс. Заказы получают исключительно профессиональные фотографы, да и то крайне редко. Ремесленники вроде меня, еще как то работают и зарабатывают на жизнь только фотографией, но вот уже как лет восемь и у них с работой туго, выручает только постоянная клиентура наработанная раннее. Даже оборудование многие не имеют в собственности, а берут в аренду под проект, равно как и помещение.
Re[tfefirf]:
Ты описал московскую Кросс студию. Куча залов,куча интерьеров,высокая аренда,неве.....ное вложение. :D
У меня работа складывается:
-личная съемка
-занятия ,мастерклассы
-аренда студии минимальная, только для своих учеников(1оооруб/3 часа)
-личная съемка
-занятия ,мастерклассы
-аренда студии минимальная, только для своих учеников(1оооруб/3 часа)
Re[Serg Valen]:
от: Serg Valen
Даже оборудование многие не имеют в собственности, а берут в аренду под проект, равно как и помещение.
Это самое оптимальное с финансовой точки зрения - есть клиент, есть бюджет, за счет него берется все необходимое оборудование…
только вот у нас не работает - цены на аренду космос - как будто за неделю сдачи в аренду владельцы арендных контор хотят окупить стоимость прибора целиком.
и клиенты которые хотят как можно дешевле и ты становишься неконкурентноспособным если в свою цену тендера тебе приходится закладывать еще аренду аппаратуры.
от:Григорий Кримов ( григорьич)
Ты описал московскую Кросс студию. Куча залов,куча интерьеров,высокая аренда,неве.....ное вложение. :D
-личная съемка
-занятия ,мастерклассы
-аренда студии минимальная, только для своих учеников(1оооруб/3 часа)Подробнее
В первопрестольной правда не знаю студий почти, а в Питере десяток топ арендных студий все прошли по такому сценарию… если не брать частные студии вроде Сахарова
Re[tfefirf]:
от:tfefirf
Это самое оптимальное с финансовой точки зрения - есть клиент, есть бюджет, за счет него берется все необходимое оборудование…
только вот у нас не работает - цены на аренду космос - как будто за неделю сдачи в аренду владельцы арендных контор хотят окупить стоимость прибора целиком.
и клиенты которые хотят как можно дешевле и ты становишься неконкурентноспособным если в свою цену тендера тебе приходится закладывать еще аренду аппаратуры.Подробнее
Москва, что с нее взять ))) кстати, свадьбу друзей снял?
Саныч жди на рыбалку и бухалку
Буду рад видеть! Только заранее предупреди!
Re[Serg Valen]:
Ну вот Вы расскажите как Вам работается в Берлине, только честно))))
.
В каком Берлине :?:
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
В каком Берлине :?:Он на Алтае и то не смог содержать студию...
а чего у него тогда за сайт с картинками и телефонами?
Re[Саныч-коллекционер]:
от: Саныч-коллекционер
В каком Берлине :?:Он на Алтае и то не смог содержать студию...
Намекаешь на ДЫКа ? :D
Re[Serg Valen]:
Москва, что с нее взять ))) кстати, свадьбу друзей снял?
Не, это еще в июне только.
Намекаешь на ДЫКа ? :D
Мне намекать модераторы запретили... :) Просто проанализируй стиль и количество сообщений... Можно поступить ещё проще - в профиле указано -
Личная информация автора
стаж занятия фотографией: 25+ лет
профессиональный уровень: Профессиональный фотограф
персональный сайт: http://iklick-fotostudio.de
дата вступления в Клуб: 31.03.2014 07:49:03
последний визит: 01.04.2014 07:32:28
Думаю, если в эти контакты написать письмо, то реальные владельцы сайта будут сильно удивлены своим членством в клубе ФОТО РУ
А вот предыдущий клон - http://club.foto.ru/author/id527471
Re[Serg Valen]:
а чего у него тогда за сайт с картинками и телефонами?
Вот Вы на этот телефончик и позвоните.... :)
Сопоставьте время отправления сообщений, с часовым поясом Берлина.... :D
Re[Саныч-коллекционер]:
Пуаро этит