от: EGD
кнопка со звёздочкой под большим пальцем

от: betonshikby
Ну я так и делал по итогу. Просто в инструкции про фиксацию экспозиции написано, что она применяется к точке автофокусировки... А по факту получается что фиксации не происходит.
от:Львович65
... Вторая часть темы была создана из-за долгого отсутствия автора первой части.
Невозможность добавления важных материалов на первую страницу темы, голосования, модерирования темы и т.п., после некоторого обсуждения в первой части, привела к решению о ее закрытии (пока открыта) и создании второй части...Подробнее
от:algolСпасибо! А что значит STM?
И вам доброго дня!
Посоветую пожалуй вместо тамрона этого рассмотреть классические варианты от кенон 18-55+50-250* или же 18-135*
Ультразум никогда не даст хорошего качества на всем диапазоне ФР.
*Все версии объективов брать исключительно STM.Подробнее
от: Mx
"...поначалу фотографии будут по-любому лучше..."
от:Alex_68Всё – так, и я к этому морально готовлюсь. И тем не менее. Всё-таки это не "китовый" объектив. Вот, например:
"...поначалу фотографии будут по-любому лучше..."
Не факт...
Уйма знакомых по накупившие себе тушек с китами, потом с открытыми широко глазами спрашивали: -А чо за мыло то?????
А я им говорю: На кой хрен ты купил зеркало???? Зеркало это особый стиль жизни!!! Иной подход к фотографии!!! ;)
Зеркало надо понимать, уважать и изучать!!!!! А еще надо денежку вкладывать!!! :DПодробнее
от: Alex_68Что, правда сегодня?..
С днем фотографа!!!!!
от: Banzay73Насколько это категорично? Из-за неизбежного виньетирования (особенно на том Tamron-овском ультразуме, с которым собираюсь брать свою первую зеркалку) или по каким-то другим причинам?
... При съемке в помещении нужна внешняя вспышка (ее желательно купить в первую очередь после камеры). ...
Спасибо! А что значит STM?
Всем доброго времени.
Я понимаю, что довольно смешно, но не могу сходу понять, где первая часть этого, 591-страничного Продолжения:
от:Mx
Относительно же объективов – принимаю, но пока, наверное, лишь на будущее. Вы, наверное, уже забыли разницу между кропами 4 (моя "сотка") и 1.6 (7x0D) :) Я имею в виду, что, как мне кажется, поначалу фотографии будут по-любому лучше даже на более тёмном Tamron-е (f/3.5-6.3 vs. f/2.8-5.3) – засчёт возможности полноценной съёмки на более высоких ISO. Или я не прав?
С другой стороны, на первое время, мне очень не хочется заморачиваться с объективами. И при этом хочется иметь максимальное подобие столь привычного ультразума.Подробнее
от: Львович65
Вот:Большое" class='link-forum-post' target="_blank">https://club.foto.ru/forum/view_topic.php?topic_id=647556&page=321#listStart[/quote]Большое спасибо!
Но ведь, однако ж, 800 страниц!.. А нет ли там (да и здесь...) какого-то компедиума по основным выводам и достижениям участников ветки? Наподобие, напр., такого:
https://club.foto.ru/forum/14/454508,200#p5888552
А то всё пройти – уже просто нереально. А основное знать – хочется...
от:Львович65Большое спасибо! Всё – полезно, всё – аккумулирую. Вот только... Вобщем, не успел прочесть Ваш ответ – как уже счастливый обладатель всего этого сокровища (пока ещё висит, можно посмотреть):
АLex_68 прав. Зеркалка - это другой подход, другая философия. Более того, даже имея пяток другой стекол фотографировать стоит ходить с 1-2 не больше. Я намедни вышел с двумя тушками и двумя стеклами. Замаялся переставлять :)
...
Так что не наступайте на грабли. Уже многожды обсуждалось. Я бы взял 18-55 + 55-250 (как собственно и сделал при первой покупке). Ну если категорически не хочется перестегивать стекло, то 18-135. Это если длинного конца будет хватать.
В конце-концов все равно найдете любимое стекло и будете ходить преимущественно с ним. Если конечно не забросите зеркало. У меня сейчас это Сигма 17-50. Как видите, не далеко от 18-55. Разве что посветлее ;)Подробнее
Большое спасибо!
Но ведь, однако ж, 800 страниц!.. А нет ли там (да и здесь...) какого-то компедиума по основным выводам и достижениям участников ветки? Наподобие, напр., такого:
https://club.foto.ru/forum/14/454508,200#p5888552
А то всё пройти – уже просто нереально. А основное знать – хочется...Подробнее
Большое спасибо! Всё – полезно, всё – аккумулирую. Вот только... Вобщем, не успел прочесть Ваш ответ – как уже счастливый обладатель всего этого сокровища (пока ещё висит, можно посмотреть):Подробнее
Осталось "менять философию" :) А вот как поменяю – тогда уж и начну баловать себя (а, надеюсь, что и близких) объективами. Тем более, что вон, даже Вы пишете, что больше двух – замаешься переставлять :)Подробнее
от: Львович65Там несколько сообщений... Подряд.
На Вашу ссылку посмотрел. Что-то не увидел особого компедиума... Что касается этой ветки, то посмотрите первую страницу. Мы постарались собрать там самое необходимое.
от:Львович65Спасибо!
За полтинник дороговато КМК. Можно тушку 70-ки купить может даже с 18-55. По крайней мере я видел на этом же сайте б/у 70-ку за полтинник, но не помню с каким стеклом... Нашел. В нашем городе 70-ка с 18-135СТМ за 45 :)
Ну да ладно. В любом случае - пусть радуетПодробнее
от:Львович65Любопытно! Пожалуй, что всё – так.
... Для себя я сделал вывод, что все стекла фотографа можно разделить на 3 группы:
1. Штатный объектив (не путать с китовым, хотя иногда они совпадают). Это объектив, который чаще всего (почти всегда) на тушке. Может со временем меняться. И не только из-за покупки другого, но и из-за смены "окраски" или философии фотографа. Например у меня долго штатным был Токина 12-24. Сейчас Сигма 17-50,
2. Специализированные. Например макрик или телевик. Если человек серьезно увлекается макро или фотоохотой, то они могут быть и штатными. Если же как мне это просто нравится, то они у меня лежат и иногда (чаще или реже) одеваются на тушку.
3. "Чтобы были" - объективы купленные по уговорам других, потому, что попались слишком дешево и т.п. У меня например это полтинник 1.8. Я его использую, но крайне редко. Лежит еще 70-200/4. Раньше пользовал, теперь пылится. И продать жалко и одевать не одеваю :)Подробнее
от: Львович65Ещё раз благодарю! Счас пока – ни до чего, даже освоить камеру нет времени :( Но вот вернусь с поездки – надеюсь, будет уже и что показать. Жаль только, что по ходу едва ли будет возможность что-то выкладывать и учиться у более опытных обладателей этого счастья.
Ну а вообще - с покупкой. Чтобы радовал. И ждем фоток
Ну, у меня пока всё просто: всего один :) Буду пытаться охватить им основные свои запросы. А дальше – будет видно, чего в первую очередь станет недоставать.
я имел в виду определённые выводы, специфические для данных моделей, достигнутые участниками темы в процессе её разворачивания.