[quote=Евгений фв]Наверное, уже нашли полную инструкцию по эксплуатации Tz80 в 406 стр.
Если нет, то посмотрите здесь.
Евгений, благодарю, что ответили. У меня есть инструкция и на бумаге и электронная. Я просила мне помочь конкретно, если Вы знаете, как сделать возврат к заводским настройкам.
Panasonic Lumix Tz серии. DMC-Tz60, Tz80 (81) TZ90 (91) Tz100 (101)
Всего 164 сообщ.
|
Показаны 141 - 160
Re[Евгений фв]:
Re[НаталияФ.]:
Вы явно не читатель, взял камеру на пару секунд в магазине, меню "ключ", закладка 5 сбросить настройки
Re[Александр Бейч]:
Спасибо, Александр!
Там 408 страниц. Я читатель, но мне надо сегодня снять хоть что-то, а у меня черный экран (в театре, конечно), на свету все нормально. А по первоначалу аппарат в театре "видел".
В августе буду разбираться досконально, но в конце июля хочу снять кусок уникального события, так что надеюсь, получится хоть что-то.
Всё сделала :P
Еще раз 💛
Там 408 страниц. Я читатель, но мне надо сегодня снять хоть что-то, а у меня черный экран (в театре, конечно), на свету все нормально. А по первоначалу аппарат в театре "видел".
В августе буду разбираться досконально, но в конце июля хочу снять кусок уникального события, так что надеюсь, получится хоть что-то.
Всё сделала :P
Еще раз 💛
Re[Александр Бейч]:
Здравствуйте. У tz90(91) 4k с неполным использованием сенсора так же как у canon sx740? Такая обрезка кадра влияет только на угол обзора или детализация также будет ниже чем у полнокадрового 4к sony hx99?
TZ80/ZS60 - оптимальные настройки
Приветсвую! Взял на авито zs60, он же tz80, но для американского рынка. Пока погода паршивая, не могу понять, годный он на что-то или нет. В видосах все кадры размазаны, кроме тех, что сняты неподвижно, фото по качеству тоже оставляют желать лучшего. Может кто-то уже потратил день на сравнение режимов и настроек, чтобы найти оптимальный вариант? Я имею в виду, на какой диафрагме у него меньше мазни получается, какие ручные настройки шарпа и шумодава дают наиболее приемлемый результат и т.п.? Я бы потестировал все режимы, но в ближайшие недели нормальной погоды по прогнозам не будет, а в нынешней дождливой серости ничего толком не разберешь, понятно лишь, что исо больше 400-800 лучше не ставить, как и на всех 1/2,3 матрицах. Если же сравнивать с моим бывшим sony hx50, могу определенно сказать, что стаб у панаса отстойненький, видосы с ощутимым дергунчиком получаются, особенно на теле, в отличие от соньки, где вполне реально было сохранять плавность движения картинки. Еще в режиме shutter priority зачем-то ограничили время выдердки 4 секундами. Может как-то можно разлочить на большую выдержку, чтобы ночные пейзажи снимать, но я еще не разобрался, а на соньке до 30 секунд вроде можно было держать... Вообще, ночные режимы "с руки" тут явно недостаточно хорошо продуманы, по сравнению с соней. Но фичи типа ручного фокуса здесь значительно лучше реализованы, хотя многие из них, возможно, никогда не будет применены в реальной жизни. Еще интересно, какое у него реальное разрешение в хорошую погоду. Может кто-то миру им фоткал? Есть ли смысл снимать 18 мегапикселей, или они мало чем отличаются от режима 9 мегапикселей?
Re[Александр Бейч]:
от:Александр Бейч
TZ100 автопортретПодробнее
Красиво! Для мыльницы просто шикарно. Был давно древний Панас FZ-8 - там всё печально с цветом.
автопортрет
"Широка страна моя родная,
Много в ней лесов, полей и рек!" Яхты присутсвуют.
Не моя страна, Ost-Deutschland, Weimar, недалеко от Bahnhof, но также нормально там (понаехали тут неместные) :)
SZ60/TZ80 тест!
Погода сегодня удалась, решил провести тесты zs60. Тесты проводил в обстановке, близкой к идеальной (ясное солнце, одинаковое освещение во время всего эксперимента, iso 80). Фотографировал миру и мелкий текст с разного расстояния, с разными настройками диафрагмы. Пришел к выводу, что мазня по углам заметно уменьшается где-то на 5.0-5.6. Честное разрешение у камеры примерно 10-11 мегапикселей. К сожалению, в установках имеется на выбор либо 18, либо 9 мегапикселей, причем в 99% случаев интерполированное с 9 до 18 мегапикселей по детализации почти не отличается от 18-мегапиксельного. Убавление шумодава до предела не сильно меняет ситуацию. Съемка в raw также не дает чудес, картинка получается загажена заметным цветным шумом даже на iso80, так что после даже щадящего шумодава вряд ли получится снять в идеальных условиях больше чем на 12 честных мегапикселей. Решил снимать в 9 мегапикселей, потому что 12 выбрать нельзя, а 18 - бессмысленно. Оптика здесь получше, чем у sony hx50, та на tele вообще какие-то мультяшные картинки выдавала, а панас вполне приличные фотки делает даже на максимуме. Шумодав здесь жестковытый, при съемке в лесу лучше ставить его на минимум, иначе листва вся будет размазана, особенно на дальних расстояниях. Видео стабилизирует паршиво, sony значительно лучше справлялась. Причем в видосах смазывает кадры, и с включенным. и с выключенным стабом, четкая картинка только если камеру не двигать, но сони тоже смазывала все при движении камеры. Для вечерне-ночной съемки с руки ничего из опробованных режимов качественных результатов не дает (сони могла сделать несколько снимков с короткой выдержкой и оюъеденить их в один, причем в результате не было ни шума, ни смаза - в панасе такого режима нет). Для съемки со штатива есть один творческий режим, где можно установить выдержку до 60 секунд, но работает только на iso80, в остальных режимах выдержка до 4 секунды только. HDR работает менее качественно, чем WDR в сони - там фотки всегда выходили четкие, а в панасе они почти все сильно замылены, а некоторые вообще некачественно склеены, так что видны раздвоения предметов.
В целом же функционал очень навороченный, в hx50 и 20 процентов от этого нет. В то же время создается впечатление, что сам фотоаппарат получился слишком хороший для имеющейся в нем матрицы, которая все портит излишним шумом. Туда бы дюймовую матрицу, был бы офигенный фотоаппарат, ну или хотя бы ограничились бы 12 мегапикселями при имеющемся размере матрицы... а так, вышла не в меру навороченная по функциям камера, но с любительским качеством фотографий, которая интересна лишь как бинокль с возможностью фото-видео фиксации. Не зря говорят, что современные телефоны снимают лучше, чем фотоаппараты, так что да, если не нужен 30х зум, то этот фотоаппарат рассматривать к покупке не стоит. В любом случае, за 12-20 тысяч, за которые их сейчас продают на авито, не советую покупать - все-таки мизерная матрица имеет известные проблемы, и ничем их не решишь - можно лишь немного "загримировать", но мне этот прибор достался за 5 тысяч с идеально чистой оптикой и пробегом менее 150 фотографий, а за эти деньги это просто офигенская камера!
В целом же функционал очень навороченный, в hx50 и 20 процентов от этого нет. В то же время создается впечатление, что сам фотоаппарат получился слишком хороший для имеющейся в нем матрицы, которая все портит излишним шумом. Туда бы дюймовую матрицу, был бы офигенный фотоаппарат, ну или хотя бы ограничились бы 12 мегапикселями при имеющемся размере матрицы... а так, вышла не в меру навороченная по функциям камера, но с любительским качеством фотографий, которая интересна лишь как бинокль с возможностью фото-видео фиксации. Не зря говорят, что современные телефоны снимают лучше, чем фотоаппараты, так что да, если не нужен 30х зум, то этот фотоаппарат рассматривать к покупке не стоит. В любом случае, за 12-20 тысяч, за которые их сейчас продают на авито, не советую покупать - все-таки мизерная матрица имеет известные проблемы, и ничем их не решишь - можно лишь немного "загримировать", но мне этот прибор достался за 5 тысяч с идеально чистой оптикой и пробегом менее 150 фотографий, а за эти деньги это просто офигенская камера!
Tz80
максимум фокуса (заметна зернистость; возможно, подключилось цифровое увеличение)
это оптическое искажение из-за жары: снято на длинном фокусе
это оптическое искажение из-за жары: снято на длинном фокусе
короткое видео катера
https://youtu.be/HqGbdFMKFMA
Re[Евгений фв]:
Очень похоже на цифровой зум, у меня с птицами выше на дальнем конце такого не было. Или вот 720mm
[img 600x800]https://sun9-70.userapi.com/impf/ynmO74B8H29hK1jh1-cKC_-inWLdkj5n3xUbQA/BPnKfaj9A5Y.jpg?size=1266x1688&quality=95&sign=6b564d534c2ec99106f3c50f5558b2f3&type=album[/img]
[img 800x600]https://sun9-8.userapi.com/impf/PFGNRiKAzC-zScVo-4pRLSRDQYKNfx1Lfh_6tg/DX57uB_m4fI.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=10857fc0541c2f8d39e2b8945fef696f&type=album[/img]
[img 600x800]https://sun9-70.userapi.com/impf/ynmO74B8H29hK1jh1-cKC_-inWLdkj5n3xUbQA/BPnKfaj9A5Y.jpg?size=1266x1688&quality=95&sign=6b564d534c2ec99106f3c50f5558b2f3&type=album[/img]
[img 800x600]https://sun9-8.userapi.com/impf/PFGNRiKAzC-zScVo-4pRLSRDQYKNfx1Lfh_6tg/DX57uB_m4fI.jpg?size=2560x1920&quality=95&sign=10857fc0541c2f8d39e2b8945fef696f&type=album[/img]
Tz80
TZ80
[img size=800x600]https://sun9-44.userapi.com/impg/uz1l7KeXsudpldyMGKZ2YoRfM6Ew6gsVQKg0aA/x2pLqnaUpps.jpg?size=1920x1440&quality=95&sign=47096f60ceb9d06733a483319ff66760&type=album[/img]
Re[Александр Бейч]:
Думаю взять мелкому для развития, размышляю, fz50 или fz100?
Re[Александр Бейч]:
Привет!
Владельцы tz100 подскажите не сосет ли камера пыль?
В lx100 эта проблема широко распространена, а как дело обстоит в tz/zs серии?
Владельцы tz100 подскажите не сосет ли камера пыль?
В lx100 эта проблема широко распространена, а как дело обстоит в tz/zs серии?
Tz80
Tz80
RE[Александр Бейч]:
Вечер добрый! Подскажите по модели TZ200 - можно ли отключить сенсорный экран, чтобы он не был сенсорным? Спасибо!