Пакетная обрезка фото

Всего 7 сообщ. | Показаны 1 - 7
Пакетная обрезка фото
Есть около 200 фотографий, слева от каждой фотографии надо вырезать кусочек размером примерно 7% от размера изображения. как-нибудь это можно сделать автоматически? очень много фотографий, каждую обрезать долго...

или может быть есть какой-нибудь специализированный софт? у меня много фотографий литературы разной, надо собрать а PDF, а для этого - обрезать все лишнее по краям, чтоб только текст книги остался
Re[earcher]:
Попробуйте в лайтруме одно фото поправить и синхронизировать с остальными выбрав при синхронизации только кадрирование
Re[earcher]:
Но это при условии, что "только текст" и "всё лишнее" на всех карточках одинаково
Re[RFT]:
earcher
Пакетный ражим обработки в Photoshop-е через Action.

Сначала записать Action с помощью инструмента Image>Canvas Size (Ctrl+Alt+C). Можно хоть в пикселях, хоть в процентах.

Потом запустить этот Action через File>Automatt>Bathc или File>Scripts>Image Processor.

Только, все фотографии будут обрезаны совершенно одинаково.
Re[Kolobokk]:
Цитата:

от:Kolobokk
earcher
Пакетный ражим обработки в Photoshop-е через Action.

Сначала записать Action с помощью инструмента Image>Canvas Size (Ctrl+Alt+C). Можно хоть в пикселях, хоть в процентах.

Потом запустить этот Action через File>Automatt>Bathc или File>Scripts>Image Processor.

Только, все фотографии будут обрезаны совершенно одинаково.

Подробнее

Да Вы что? Не может быть, Вы наверное шутите :D На самом деле, всё процитированное надо было ТСу рассказать, я всё это уже 10 лет знаю :D
Re[earcher]:
Цитата:

от:earcher
Есть около 200 фотографий, слева от каждой фотографии надо вырезать кусочек размером примерно 7% от размера изображения. как-нибудь это можно сделать автоматически? очень много фотографий, каждую обрезать долго...

или может быть есть какой-нибудь специализированный софт? у меня много фотографий литературы разной, надо собрать а PDF, а для этого - обрезать все лишнее по краям, чтоб только текст книги остался

Подробнее

Чтобы делать текст уже 1000 лет назад люди придумали Fine Reader А чтобы делать с микрофона - Дракон-Дитофон. Всё
Re[RFT]:
Прошу прощения! Кнопочкой ошибся.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта