Что за объектив?

Всего 18 сообщ. | Показаны 1 - 18
Что за объектив?
Помогите определить - от какого аппарата данный объектив? Ощущение, что это 40-е годы прошлого столетия, и есть ассоциация с Лейкой, но я не уверен. И существует ли какая-либо ценность данной вещи?
Re[Borche]:
Вы серьёзно? 8)
Re[Borche]:
Абсолютно. Я не знаю, поэтому и спрашиваю. Есть вероятность, что дед это привез из Германии в 45-м, но его я уже спросить не могу
Re[Borche]:
Тогда первое - снимите крышку сзади и покажите что там... Цейзы вроде выпускали на разные камеры объективы, в отличие от Юпитеров.

Ценность... Если в целом он чистый, не считая помятой резьбы спереди - почти как средняя зарплата стоить может...
Re[fortunar]:
Вот вид сзади
Re[Borche]:
Почти 100% что Leica.
Года производства, вероятнее всего - середина-конец 40-х.
Re[fortunar]:
Цитата:
от: fortunar
Почти 100% что Leica.

100% это не лейка. 100% это цейсс.
Re[Александр Рощин]:
Цитата:
от: Александр Рощин
100% это не лейка. 100% это цейсс.

Нет такого байонета. :D
Re[fortunar]:
а то что на объективе и на крышку цейс по фашистки написано не о чем не говорит?
Re[Borche]:
Ни ОТ, а ДЛЯ.
Для дальномерных фотоаппаратов.
Re[fortunar]:
Цитата:
от: fortunar
Нет такого байонета. :D

M39. и эта, вас всех в гугле забанили?
Re[Borche]:
Цитата:
от: Borche
существует ли какая-либо ценность данной вещи?

Рублей сто какой-нибудь маньяк даст за это...

Его скорее не дедушка из германии привёз, а дети на помойке нашли.
Re[aermakow]:
Цитата:
от: aermakow
а то что на объективе и на крышку цейс по фашистки написано не о чем не говорит?

Это вы мне?? ))

Блин, люди, серьёзно... "день дурака" давно прошел, а 1 апреля только через четыре дня. Как-то не ко времени вы начали.
Re[aermakow]:
Цитата:
от: aermakow

"А на заборе *** написано"©
Re[Borche]:
Обыкновенный цейсовский сонар 85\2 для дальномерок (аналог Юпитер 9). Владельцы беззеркалок такие любят...
По цене может быть весьма прилично и зависит от состояния. Гляньте на е-бее (Carl Zeiss Sonnar 85mm F2) они за 700-800$ выставляются.
Re[konstantin0007]:
Тем временем Анд_рей предлагает в два раза больше ста рублей в личке. Щедрый гонзалес.
Re[Borche]:
Цитата:
от: Borche
... И существует ли какая-либо ценность данной вещи?

Конечно. Не в деньгах, а в аромате ))
Можно даже для себя поснимать таким.
Никому не отдавать. Любоваться.
Re[Jur Igruh]:
Цитата:
от: Jur Igruh
Тем временем Анд_рей предлагает в два раза больше ста рублей в личке. Щедрый гонзалес.

Не понял? Кто Вам что в личке предлагает?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.