Новый моторизованный блинозум Olympus M.Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ

Всего 23 сообщ. | Показаны 1 - 20
Новый моторизованный блинозум Olympus M.Zuiko Digital ED 14-42mm f/3.5-5.6 EZ
Господа, почему нигде не обсуждаецца новое стекло от олика? Или я не нашел?

http://asia.olympus-imaging.com/products/dslr/mlenses/14-42_35-56_ez/
http://aflenses.ru/id/41094

Давно хотел купить компактный моторизованный зум от панаса (H-PS14042) для поездок и тод, для минимизации габаритов, но смущало то, что моя тушка (епл5) не исправляет автоматом дикую дисторсию этого стекла, а так как в поездке в основном всё в джипег - править вручную нет желания. НА авито их продают по 7 сейчас от китов, новые.
А тут олик выпустил свой !
И еще более компактный !

вот шотлинк на сравнение camerasize
сравнение олик-кит - панас робот - олик робот
http://j.mp/NSFnn0

с таким обьективом мы реально получаем компакт по габаритам (ну с епл5 если :) ), со всеми возможностями универсального китозума... Я понимаю что панаблин 20 / 1.7мм конечно уделает этот новый зум по всем статьям, но универсальность, она иногда дорогого стоит...
Re[Megazur1]:
Цитата:
от: Megazur1
Я понимаю что панаблин 20 / 1.7мм конечно уделает этот новый зум по всем статьям, но универсальность, она иногда дорогого стоит...

А почему Вы так решили? ;)
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto
А почему Вы так решили? ;)

Ну как же, 20/1.7 этож, судя по этому форуму, признанный лидер среди фиксов на микру. :D Атомная резкозть, низкие ХА и дисторсия... Только низкую скорост mc трудом можно назвать его недостатком. У меня то его нет, обходился досихпор китом и сигмой 60 для портретов...
Re[Megazur1]:
Сразу вспомнил фразу из Довлатова - "Я видел тех, кто видел Ленина". ;)
Лично для меня низкая скорость фокусировки это серьёзный недостаток. Ну а резкости много не бывает.
Я-то Вас спрашивал о другом. Вы где-то уже посмотрели тестовые сравнения?
Re[Megazur1]:
Цитата:
от: Megazur1

А тут олик выпустил свой !
И еще более компактный !..

Темный как... Хотя для тревела в солнечные страны на пенах очень компактно выходит.
Re[igorsphoto]:
Цитата:
от: igorsphoto

Я-то Вас спрашивал о другом. Вы где-то уже посмотрели тестовые сравнения?

Нет. Походу мало еще инфы про него, только самые общие характеристики...
Re[mavani]:
Цитата:
от: mavani
Темный как... Хотя для тревела в солнечные страны на пенах очень компактно выходит.

Ну не темнее панасовского PZ 14-42. И таки да, при хорошем свете самое то снимать красоты-болоты... Полная толщина с тушкой епл5 получаецца 61мм.
Re[Megazur1]:
Загляните в ветку по М10.
Все фото, которые я там выкладывал, сделаны этим зумоблином, там есть и некоторые комментарии.
Да, темноват, как впрочем и любой кит, любит свет, но:
- Реально компактен (сравнивал с GF6 c паназумоблином), M10 с этим блином вполне себе компакт в карман на прогулку в солнечную погоду;
- Резче и светлее, например 9-18, найдете сравнительные тестовые фото в той-же ветке;
- С электроприводом как то неоднозначно, при неспешной съемке нормально, а если что-то типа стрита - не поспевает, хотя есть регулировка скорости зума в камере.
- Предположу что неплохо будет для видео при уменьшении скорости зуммирования, примеры видео в обзоре камеры М10 на dpreview;

Как то так для начала...
Re[vak2 (Владимир)]:

32 файла 226 Мб на широком и теле, открытом и прикрытом. Снято на E-PL5.

http://yadi.sk/d/yJVRN2FQKYWZ8
Re[Use]:
Цитата:
от: Use
32 файла 226 Мб на широком и теле, открытом и прикрытом. Снято на E-PL5.

http://yadi.sk/d/yJVRN2FQKYWZ8

Спасибо, вечерком качну, изучу ваш опыт
Re[Megazur1]:
Кто-нибудь сталкивался с сильным виньетированием на этом стекле? Откуда оно могло взяться? Бленды нет. Емнип, был выбран режим "макросъемка".

Вот пример:

Re[lazerhead]:
Режим макросъемка, я так понимаю, программный, т.к. в объективе нет такой функции. Может быть этот пресет чуть добавляет виньетку, точно не знаю. Но в общем, по оптическим характеристикам, виньетирование изображения, получаемого с данного объектива не такое сильное и соответствует его классу-цене, зависит от фокусного расстояния. Виньетирование легко удаляется в редакторе. В частности, в OV3 "Устранение теней".
Re[Megazur1]:
Re[avges]:
дел
Re[lazerhead]:
Цитата:
от: lazerhead

Кто-нибудь сталкивался с сильным виньетированием на этом стекле? Откуда оно могло взяться? Бленды нет. Емнип, был выбран режим "макросъемка".

У меня небольшое виньетирование в помещениях проявляется. Давлю лайтрумом.
Re[Megazur1]:
У меня нет виньетирования на этом объективе. Обратите внимание, что в настройках камеры можно включать-отключать программное исправление виньетки.
Re[Pomo]:
Цитата:
от: Pomo

У меня нет виньетирования на этом объективе. Обратите внимание, что в настройках камеры можно включать-отключать программное исправление виньетки.

Надо покопаться, может в PL7 еще не было этой настройки. Но на других объективах не проявляется и на 14-42 EZ в основном только в помещении при расстоянии 3-5 метров заметно.
Re[Megazur1]:
Помогите, пожалуйста, может, кто пробовал этот объектив с ПЕНами третьей серии или более старыми. Как со скоростью зуммирования, она же на этих тушках не изменяется?
Re[Serg U]:
Цитата:
от: Serg U

Помогите, пожалуйста, может, кто пробовал этот объектив с ПЕНами третьей серии или более старыми. Как со скоростью зуммирования, она же на этих тушках не изменяется?

Я не пробовал, но думаю скорость зуммирования не зависит от тушки - а зависит от самого объектива и его мотора. А вот скорость фокусировки может изменяться в зависимости от модели фотоаппарата. Но тут могут сказываться разные факторы, поэтому предугадать что будет с фокусировкой сложно.
Re[Alex_Zh]:
Цитата:
от: Alex_Zh
Я не пробовал, но думаю скорость зуммирования не зависит от тушки - а зависит от самого объектива и его мотора.

Настраивается в меню тушки. Для PEN-F *K-> Скорость электр.зума
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта