Olympus 12-40mm f2.8 PRO - лучший микрозум всех времен и народов :)

Всего 1072 сообщ. | Показаны 641 - 660
Re[Navigas]:
Цитата:
от: Navigas
И что мне теперь делать? У меня как раз 12-50, чет не пойму, зачем мне 12-40 нужен
Резкость можно в фотошопе поправить

Если вас картинка устраивает,то он вам и в самом деле не нужен.Тем более если вы в фотошопе резкость править будете-а это время надо потратить.Я вот своим 12-40 щелкнул и всё,процесс завершен-быстро,удобно и про светосилу не забывайте.
Re[olmit]:
Цитата:

от:olmit
Если вас картинка устраивает,то он вам и в самом деле не нужен.Тем более если вы в фотошопе резкость править будете-а это время надо потратить.Я вот своим 12-40 щелкнул и всё,процесс завершен-быстро,удобно и про светосилу не забывайте.

Подробнее

Так там дырка ввсего 2.8 - т.е. в помещении все равно нужна будет вспышка, как и на 12-50
Re[Navigas]:
Цитата:
Так там дырка ввсего 2.8 - т.е. в помещении все равно нужна будет вспышка, как и на 12-50

2.8 -это очень не плохо.С учетом стабилизатора на олике,я вспышкой не пользуюсь практически
Re[olmit]:
Цитата:
от: olmit
2.8 -это очень не плохо.С учетом стабилизатора на олике,я вспышкой не пользуюсь практически

Это понятно, что можно ИСО повысить и выдержку, но для динамики в помещении все-таки вспышка необходима
Re[Navigas]:
Цитата:
И что мне теперь делать? У меня как раз 12-50, чет не пойму, зачем мне 12-40 нужен
Резкость можно в фотошопе поправить

Чем выше Вы поднимаетесь вверх по лестнице качества, тем дороже обходится каждая ступенька: объектив за 20кр. будет в два раза лучше чем за 10кр, а вот 50 к/рублёвый всего лишь процентов на 15 лучше чем за 20кр и т.д. каждый выбирает где ему остановиться.

Re[фиона]:
Цитата:

от:фиона
Чем выше Вы поднимаетесь вверх по лестнице качества, тем дороже обходится каждая ступенька: объектив за 20кр. будет в два раза лучше чем за 10кр, а вот 50 к/рублёвый всего лишь процентов на 15 лучше чем за 20кр и т.д. каждый выбирает где ему остановиться.

Подробнее

Ни чё не понял
12-50 стоит 20к, а 12-40 стоит 50к, т.е. последний всего на 15% лучше :?:
Re[Navigas]:
Вот форумчанин доходчиво объясняет подобную ситуацию (рост качества выше среднего уровня) на примере 100метровки:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7744363
и далее:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=7745096
А уж какой уровень качества у сравниваемых объективов, это вы сами решайте, коллега даже примеры дал.
Re[Berilyon]:
Спасибо, отлично написано
Получается, мне пока нет смысла брать 12-40, если в наличии есть 12-50 и который меня устраивает, лучше взять автофокусные фиксы, которых у меня нет
Re[Доктор Ктулху]:

Cквозь витринное стекло.
Re[Доктор Ктулху]:

У кого есть OLYMPUS 14-54 ?

Как это объектив в сравнении с 12-40 по скорости автофокуса и картинке :?:
:)
Re[Доктор Ктулху]:

Re[Доктор Ктулху]:
Re[Доктор Ктулху]:
Продолжаем гулять по Праге.

Re[serg67]:
Цитата:

от:serg67
Продолжаем гулять по Праге.

Подробнее

Скажите пожалуйста, вы случайно не применяли некую тонировку к дневным фото из Праги?
Re[Navigas]:
Цитата:
Спасибо, отлично написано
Получается, мне пока нет смысла брать 12-40, если в наличии есть 12-50 и который меня устраивает, лучше взять автофокусные фиксы, которых у меня нет

Нет смысла брать только если устраивает 12-50 и нужны более светосильные фиксы. Оптически 12-40 выше 12-50 "на голову" (как аналог стометровки: месяц подготовки с хорошей амуницией по сравнению с неожиданным забегом из-за праздничного стола :) ). Еще пару лет назад 12-50 продавали за несколько тыр. Сейчас не знаю сколько на вторичке.
З.Ы. 12-50 хороший КИТ по совокупности возможностей (все имхо)
Re[Navigas]:
Цитата:
У кого есть OLYMPUS 14-54 ?

Как это объектив в сравнении с 12-40 по скорости автофокуса и картинке :?:
:)

У меня есть. Картинка мне нравится. Резкий по сравнению с 12-50. Скорость фокусировки приемлема только на Е-М1 с фазовыми датчиками. На других камерах без ФАФ уже тормоз. К сожалению даже на Е-М1 иногда происходят необъяснимые промахи. В общем если для любительских целей то отличная замена дорогому 12-40 (это как раз мой случай). Если для коммерции то не советую. Хотя сам и снимал им свадьбы у друзей.
Re[Semenov Sergei]:
Цитата:
от: Semenov Sergei
Скажите пожалуйста, вы случайно не применяли некую тонировку к дневным фото из Праги?

Нет, только на некоторых добавлена цветовая насыщенность и контраст. Очень пасмурно было в один из дней.
Re[Доктор Ктулху]:
Korea Post EMS

Дошло за 9 дней. Всё чётко. Упаковка гуд. Доволен. Сразу проверил работоспособность (на почте). В руках, словно" яйцо фаберже" :D
Re[Oldem]:
С обновкой.
А основной инструмент к феберже обновил? )
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта