70...80-200...210 для Nikon D700

Всего 10 сообщ. | Показаны 1 - 10
70...80-200...210 для Nikon D700
Добрый день!

Давно думал насчёт приобретения этого аппарата и вот он у меня таки будет.
Беру не только чтобы оценить легенду, но и под конкретную задачу и кроме самой камер мне нужен объектив 70...80-200...210 F2.8

Бюджет - самые дешевые предложения. Это родной 80-200 2.8 1-2й версии, столь же старая Tokina или чуть более свежие Sigma и Tamron

Важны скорость и точность фокусировки, работа на открытой.
Судя по отзывам склоняюсь, пожалуй, к родному.
Заодно интересно мнение пользователь по поводу удобства зума типа "тромбон"
Re[Babingod]:
Вы ж такой разбирающийся и сами всем советуете. Неужели сами не можете разобраться в том, что хотите.
Если, что то "тромбон" вполне себе нормально.
Re[Викс]:
Не знаю как вам, а лично мне не зазорно спросить лишний раз. Можно узнать нюансы, которых не знаешь.

Что-то можно выбрать/посоветовать основываясь на характеристиках и каком-то опыте, не обязательно своём.

Есть ещё вопросы эксплуатации. Поэтому спрашиваю.
Re[Babingod]:
В данный момент похожий выбор.

Склоняюсь больше к родному 80-200 второй версии. Тромбон не смущает, крутил в руках, вполне все удобно, больше дело привычки.
Re[Babingod]:
Цитата:
от: Babingod

Заодно интересно мнение пользователь по поводу удобства зума типа "тромбон"
Если на кольце висит только зум, то нормально, а вот если ещё и фокусировка то не очень удобно получается, по крайней мере для меня. Но это в большей степени относится к мануальным тромбонам, вряд ли вы будете вручную фокусироваться, да и не знаю я, где у этих стёкол кольцо фокусировки.
Re[Alexander46]:
Там совмещено с кольцом зума, но только в мануальном режиме.

В режиме аф как ни тереби это кольцо, фокусировка сбиваться не будет.
Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych

В таком случае, неудобств не возникнет. Я свой Вивитар 70-210 за хобот крутил (он вращается при фокусировке), т.к. иначе зум сбивался.
Re[Alexander46]:
Если и буду, то вряд ли часто
Мне тоже кажется, что проблем с этим быть не должно, но т.к. тромбон вживую ни разу не пробовал, то сомнения возникали)

Re[v1ctorych]:
Цитата:
от: v1ctorych
Там совмещено с кольцом зума, но только в мануальном режиме.

Это у каких АФ тромбонов так? У меня два никоновских аф тромбона, в обоих отдельное кольцо фокусировки, а тромбон только на зуммирование. И я как раз очень жалею, что оно не работает так, как Вы описали, как у нормальных рукофокусных тромбонов. Ибо для мануального зума тромбон - лучшее из решений, имхо. Особенно если кольцо широкое, и с умеренным ходом.
Re[Nicholaes]:
Тромбоны 1,2 версий точно так. Те, которые 2.8.

И кольцо максимально широкое :)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.